小布three

坚持着走,绝不回头。

编辑 | 删除 七日

小布three 发布于:

昨晚安静的看了一遍“父后七日”,发了条微博:淡淡的情节、浓浓的人情。

之前我曾经写过,台湾是个人情味很浓的地方,哪怕是那些骂人的话语,听起来都有那么浓浓的人情味,真的,我就那种感觉。

七天,是一个轮回,从生到死,从死到重生。其实,悲伤往往不是因为那个逝去的人,悲伤的是自己。做过的,没有做过的,遇到的,错过的,只有在这个七日里重新想过一遍。

自己在一天天的长大或者说变老,遭遇生死离别的几率也越来越大,曾

父后七日 Seven Days in Heaven(2010)

父后七日(2010)

编辑 | 删除 灵魂

小布three 发布于:

第一次在大银幕上看到MJ,大家都看的非常的认真,屏气凝神似的。

很惊讶,MJ对音乐的认真态度,所有舞者跳的动作,他都会跳而且是跟着一起跳;他对他的音乐有似深入灵魂般的感知,每一个音符,都是非常重要的。记得,MJ在排练的时候说过这样一句话,说就是要现场的效果跟唱片一样。这是一句非常感人的话,是对所有FANS的尊重,也是对自己音乐的尊重;真的,通过这个片子,看到了一个真切的杰克逊,让人感动、尊敬。

最近很多人跳楼了。

迈克尔·杰克逊:就是这样 This Is It(2009)

迈克尔·杰克逊:就是这样(2009)

编辑 | 删除 三管

小布three 发布于:

据说这是第四部,但我没有看过1、3,只对2印象极其深刻,最深刻的,是那个小男孩,开着很可爱的MINI摩托车,在ATM机上偷钱花,我当时觉得,高科技啊。现在也才发现,其实不用摩托车、不用电脑、不用仪器,一样可以在ATM机上偷钱,在中国,高科技不流行的。

刚才看了一些朋友探讨此片的剧情啊、逻辑啊之类的话题,我没有兴趣看,也看不懂,也觉得没有这个必要,昨天晚上在电影院我更多的是感受到了强悍的音效,也一直在疑问,这些人都吃啥活着呢?

以前看科幻片,总觉得电影里面的东西好奇幻、好遥远,现在看科幻片,总觉得好像很快就会实现,如果人类的贪婪不被刻意遏制遏制,我们的下场可能比科幻中的还要悲惨。

上午去体检,做的常规血液检查和肝功检查,抽了三管血,回来啃了半个大西瓜;

下午,收到寄来的人物周刊,看了对孙红雷的专访,这哥们我很早就见过,是在“我的父亲母亲”在成都见面会结束后,我作为大学生电影爱好者参加了一系列活动,其中一项就是跟这些演员亲密接触,当时觉得章子怡又黑又瘦很不好看,当时觉得孙红雷非常谦虚很老实。

我一直觉得雷兄是割了双眼皮的,十多年前,他不是这个样子的。不过还好,只是眼睛有点变化,其他的好像跟十年多年前茶桌边上的差不多。

终结者2018 Terminator Salvation(2009)

终结者2018(2009)

影评(2085)

编辑 | 删除 英国

小布three 发布于:
这就是英国。里面有非常棒的音乐,我不知道是谁的作品。 像光猪五壮士一般,这部电影里同样是那样一种清冷的色调。不知道是碰了情绪中的哪个弦,看片的过程中,我很感动。也许对那种有着深厚史诗般背景影片,我都异常的尊敬,那其中的人和事,都不是那么的简单。也许,这也是我尊敬贾樟柯的一个原因吧。 孩子也许还小,不明是非,也许,能否明是非跟年龄是没有关系的,也许,根本就没有是非。孩子坚强的认为,他的所作所为是要让死去的父亲保持着应有的尊严。所以每一次勇敢的战斗,每一次选择,都是毫不犹豫的。 那天我跟一个同事说起我出生的沂蒙山。那是一片山海,望不到边的山海,我童年的所有记忆都在那片山海中。一个快乐的,冲面阳光的,绿色的,清逸的,可以微笑回忆的童年。如果可以,我要用胶片把这些复原。我曾不止一次的在地图上找寻那个出生的坐标,怀着一种生生的情感。那里的春夏秋冬是分明的,鸟语花香就在每一个人的身边。山上有很多三叶虫的化石,那个时候我还有几块,再后来也找不到了,不知道这些东西是否值钱,都是上亿年的印记啊。 我在想,如果真的可以拍一部童年记忆的片子,那些孩子到哪里去找呢? 我在想,跟孩子相好的那个姑娘浓墨重彩的下面是一张怎样的脸?
这就是英格兰 This Is England(2006)

这就是英格兰(2006)

编辑 | 删除 盛宴

小布three 发布于:
建议没有看过这个片子的朋友去网上下载来看看,碟摊上是很难买到这部片子的。说实话,影片的前大半部分看起来极其乏味,感觉很多角色都蛮僵硬的,看不出任何盛宴的感觉。但是到了影片的后半部分,也就是盛宴开始的时候,你会被一个法国大餐的制作过程深深的吸引,很有饮食男女开头的那种感觉,当然节奏要慢的多。虽然我在看的时候根本就没有把这法国美食跟人性的问题结合起来,但看着那些老老实实生活了大半辈子的虔诚的信徒尽情的享受哪些美味的时候,的确还是会思考到一些东西。
芭比特的宴席 Babettes gæstebud(1987)

芭比特的宴席(1987)

编辑 | 删除 享受

小布three 发布于:
极端的喜欢饮食男女的开头,尽管作为一顿晚饭,做那么多精致的菜显得有些浪费和不切实际,不过,实在是喜欢那个做菜的过程,很享受。
饮食男女 Eat Drink Man Woman(1994)

饮食男女(1994)

编辑 | 删除 发哥

小布three 发布于:
监狱风云 Prison on Fire(1987)

监狱风云(1987)

编辑 | 删除 朋友

小布three 发布于:
何处是我朋友的家 Where Is the Friend's Home?(1987)

何处是我朋友的家(1987)

编辑 | 删除 父辈

小布three 发布于:

片子中间我就猜想那哥们就是真正的瓦尔特,不过还真的不敢确定,总在想什么时候突然冒出来个瓦尔特,或者另外哪个其貌不扬的哥们站出来说:其实我是瓦尔特。看了一下资料,1972年的片子,在那个年代,在那个年代的中国,在那个年代的中国电影院里,能看到这样的片子,我在想,我的父辈们是一种什么样的感受?

我一直都对南斯拉夫这个概念很有兴趣,虽然现在已经四分五裂,但一说到南斯拉夫,不管是体育还是艺术,很多人都要肃然

瓦尔特保卫萨拉热窝 Valter brani Sarajevo(1972)

瓦尔特保卫萨拉热窝(1972)

编辑 | 删除 阿潘

小布three 发布于:
这片子时间不短,本来是冲着阿潘去的,不过看得时候倒也忘了阿潘的事情了,还好,只是一直在想一个问题,冬天都可以打到很多东西吃,怎么到了夏天就找不到吃的了呢?
荒野生存 Into the Wild(2007)

荒野生存(2007)

小布three (成都)

男 白羊座