编辑 | 删除 【原创】自编自剪自导CJ演 GTA SAN ANDREAS 预告

背景音乐:welcome to the jungle

编辑 | 删除 《SAW》——你跟我讲立意?算了你跟我讲悬疑?

F·rank 发布于:

好久没有写拉片式影评是这次的“好久没有”系列排在第一位的,好久没有趁热打铁写影评是这次的“好久没有”系列中之前从来不会做的,好久没有发着烧咳着嗽憋着尿写影评是这次的“好久没有”系列中从来没有感受过的。今天要拉的是三秒前看完的电影——《SAW》。

电锯惊魂 Saw(2004)

电锯惊魂(2004)

编辑 | 删除 《你来听我说一个故事,故事不长,并且还会继续》

F·rank 发布于:

今天是圣诞节?不存在的。今天是frank在时光的第3369天。

那些年没有微信,不用每天在群里回老板“收到”;不用微博,没有锦鲤或者杨超越可以转;不存在抖音,在一瞬间也感觉不到有一百万种可能。因为那时候有一个地方,真正做到了”文体两开花”。

当时在读大一的我满心欢喜的把这个有趣的电影网站告诉了全宿舍最有威信的老大哥,正在用做立体构成的美工小剪刀剪着鼻毛的大哥边剪变问:“上面有大片吗?…….大人看的片……”,不说了,这好像是另外一个故事。

摒弃掉老大哥的口味,独自踏上时光网的我,就是这么开始的。

......

编辑 | 删除 《碟中谍》SERIES——最难忘的瞬间,有时候最不起眼

F·rank 发布于:

我当然爱《碟中谍》。

首先针对观影狭隘性产生的主观臆断先进行了自我思量与批评,暗示自己除了IP作为老帕的关系户得以传承外,一定有什么让我等待续作像在等待戈多。从碟中谍4由坏机器人带领着打开了内地影业市场的新局面起,汤姆克鲁斯开启了继《碟中谍》系列后(除了2012年让人出戏的《摇滚年代》外),其余均是迎合市场的侠探系列、科幻系列,赚足了眼球和票房——不得不说“卖烤梨”在平衡导演和编剧的水准上让我想起了另一位好莱坞的早市练摊儿生意人“卖拷贝”——卖烤梨作为编剧在创作为众多悬疑影迷奉为经典的《非常嫌疑犯》历久弥新,侠盗杰克中的几场戏也精彩之极,但五六两部碟中谍断然不敢苟同;同样作为导演和制作人的卖拷贝在十七年前的珍珠港大放异彩,但变形金刚...嗯...香精超标的爆米花真好吃。

......

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

收藏(1937)

编辑 | 删除 “我的海报来盘点”——2017 MY TOP 10

F·rank 发布于:

鲁迅说的好:一直吃一样的饭,连味精盐辣椒老干妈调料啥乱七八糟的都不变,这顿饭总会吃腻的。

文字太伤眼,图片来盘点,所以这次的评选,我用我的电影极简海报和段子来说话。

三分钟你买不了房,三分钟你买不了车,三分钟你也去不了莫斯科。

接下来给我三分钟,我给你我独有的TOP 10——每张海报落款在最下方,除了有彩蛋的第一张。

(转载请注明原处,谢谢!)

10.《亚瑟王》——TO 盖里奇

于2017.12.29 23:45完成

盖导多叙事,盖导多剪辑,倒是没问题,可这是啥玩艺。

编辑 | 删除 【我与电影】奶油雪糕和山楂片

F·rank 发布于:

我对电影的热爱,是从我的发小开始的。别乱想,不是女的。

我俩出生相差六天,很遗憾他生在了下一农历年,从此我开始了以哥哥自居的“大佬之路”:栓奶奶家的中华田园犬的塑料绳总是在我手里,我们俩领着它冬天在带着大茬子的玉茭地里疯跑;一块钱一大张的洋牌在供销社秋明小家买下来回去用剪刀分赃,我会告诉他黄金分割是有多完美;有了气弹枪我俩扮警匪误伤了他眼睛左下角,我跟他说“回去就说我用勺子一不小心招呼了一下子”,中午吃完饸餎他妈领着他来了我家,于是我妈用火箸一不小心招呼了我一下午。

我俩一起看了降魔勇士里亚汉和盾牌上的喳喳鸟,看了勇敢者的游戏的魔力棋盘...

编辑 | 删除 【音乐】我和“我的”音像店

F·rank 发布于:

自打上了小学二年级,家长严格的教育方式逐渐形成了只准用耳朵看世界。于是收音机成为我最初的娱乐奢侈品,当时的二十块钱收音机现在想来环绕音已经棒到听单田芳老师的象声词能够得到一种莫名的快感,晚上陪伴我的除了十点的音乐榜样(music妈抖),还有不得不听的有关某某主任对于男性XXX制剂\胶囊\\颗粒的虔诚讲解——如果你暂时不想睡觉的话。伴随着那年代出现的双面夹克和愣头青留长发的涌涌势头,我以九岁年纪毅然决然投身到至今仍为之奋斗的潮人行列中,于是乎我想从小虎队和喇叭裤开始,便央求母亲在河边街农贸一层买了一盘五块整整收录了不太可能的二十首歌的小虎队辑,开始了我的不归路。

最初的工具据说是爸妈结婚时候买了超大豪华收录机,豪华到居然有收录放三种功能让我惊讶。稍微长大些难以跟伙伴们启齿我的播放工具,再后来才得以骄傲的张扬——外国的黑人听音乐,都扛着那玩意儿。离家最近的音像店叫顶新音像,在矿一中下坡正对面,我目睹老板自身音乐风格的完美转型——从听蔡国庆老师的三...

编辑 | 删除 如何提高观影逼格之攻略 第一季

·frank· 发布于:

——谨以此文献给时光新人们,祝你们在如今的时光玩的愉快!

第一条请谨记:要想逼格好,沉默最酷屌。一朝被蛇咬,处处闻啼鸟。

好,可以了,谢谢,大家把注意力暂时的从那首才华横溢的五言绝句中移开,咱们开始今天攻略的教程。

· 别总把《削肾客的救赎》挂在嘴边是你成功的第一步,因为松岛枫也可以救赎。

· 国产桑叶片绝对禁止的,即使你偷偷的从快播上下载到电脑里看了无数遍觉得很好看,你甚至要说你没有看过,为的就是保证你纯纯的高逼格观影挑剔而又冷艳的贵族血统和气质。

· 聊电影不要仅仅停留在导演跟演员上,从认识一部电影的配乐大师开始,到副导演、到摄影、到灯光师、到剧务、到送盒饭的张大爷。

· 卡梅隆诺兰这种高票房之辈完全无法衬托你的高逼气质,不过重要的是要看你的聊天对象是一个低级B还是高级B,如果是一晚上蹲在网吧快餐式的看十七部如“狂蟒”“巨蜂”种种电影的低级B,上述两位摆出来就差不离了;但如果你面对的是一个游走在文艺商业圈内的高...

布莱恩·德·帕尔玛 Brian De Palma

布莱恩·德·帕尔玛

编辑 | 删除 【泪点】——拎着价格标签的“泪点”

·frank· 发布于:

我本来以为自己会写女神这个选题,用以大手笔赞美一下自己独树一帜的审美水平,顺便来一回风卷残云的意淫。但好像一直没有一个讲述感触泪点的平台让伦家多愁善感一把,在多次牵扯到荷尔蒙的抉择中狠狠的在中括号里面敲上了泪点两个字,瞬间潸然泪下。即便心有不甘不爽不情愿,但又一想总会有那么...“Drew Barrymore you are beautiful!”...呼,舒服多了。
      面对大银幕不得不承认有许多门派各种类型的好电影让你为之动容:理工科女汉子张三看到《泰坦尼克号》结尾时用完了两卷心相印;隔壁李二狗家的李四看完了《色戒》或许被二人真挚的感情所感动,地上也扔了好多成团的卫生纸;今年上三年

编辑 | 删除 《杀戮》——世界大战

·frank· 发布于:

如果仅仅因为这部电影出自比较喜爱的导演之手而再一次大谈思想深度问题云云的话,我恐怕会被时光好友赶去豆瓣集中营。从剧本来说故事主体相对简洁,故事内容却光怪陆离、纷繁复杂:两对夫妇因为孩子的纠纷问题在固定的空间内进行着八十分钟的生活思想大爆炸。老实讲,个人对——日落、日出、午夜、之前、之后(任意两者两两排列组合均可)这种被文艺爱好工作者供奉为经典的好风景多台词话唠片实在不能得以欣赏,如果去掉那些嘚不嘚嘚不嘚的台词我姑且能当成“里奇史蒂夫斯游欧洲”这样式儿的纪录片快进着过一遍。况且话说回来一部电影台词搞那么多,你让我们这些连尼采手机上的拍照设置都玩不转的观影群

杀戮 Carnage(2011)

杀戮(2011)

F·rank (西安)

男 水瓶座