编辑 | 删除 《碟中谍》SERIES——最难忘的瞬间,有时候最不起眼

F·rank 发布于:

我当然爱《碟中谍》。

首先针对观影狭隘性产生的主观臆断先进行了自我思量与批评,暗示自己除了IP作为老帕的关系户得以传承外,一定有什么让我等待续作像在等待戈多。从碟中谍4由坏机器人带领着打开了内地影业市场的新局面起,汤姆克鲁斯开启了继《碟中谍》系列后(除了2012年让人出戏的《摇滚年代》外),其余均是迎合市场的侠探系列、科幻系列,赚足了眼球和票房——不得不说“卖烤梨”在平衡导演和编剧的水准上让我想起了另一位好莱坞的早市练摊儿生意人“卖拷贝”——卖烤梨作为编剧在创作为众多悬疑影迷奉为经典的《非常嫌疑犯》历久弥新,侠盗杰克中的几场戏也精彩之极,但五六两部碟中谍断然不敢苟同;同样作为导演和制作人的卖拷贝在十七年前的珍珠港大放异彩,但变形金刚...嗯...香精超标的爆米花真好吃。

......

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

编辑 | 删除 如何提高观影逼格之攻略 第一季

·frank· 发布于:

——谨以此文献给时光新人们,祝你们在如今的时光玩的愉快!

第一条请谨记:要想逼格好,沉默最酷屌。一朝被蛇咬,处处闻啼鸟。

好,可以了,谢谢,大家把注意力暂时的从那首才华横溢的五言绝句中移开,咱们开始今天攻略的教程。

· 别总把《削肾客的救赎》挂在嘴边是你成功的第一步,因为松岛枫也可以救赎。

· 国产桑叶片绝对禁止的,即使你偷偷的从快播上下载到电脑里看了无数遍觉得很好看,你甚至要说你没有看过,为的就是保证你纯纯的高逼格观影挑剔而又冷艳的贵族血统和气质。

· 聊电影不要仅仅停留在导演跟演员上,从认识一部电影的配乐大师开始,到副导演、到摄影、到灯光师、到剧务、到送盒饭的张大爷。

· 卡梅隆诺兰这种高票房之辈完全无法衬托你的高逼气质,不过重要的是要看你的聊天对象是一个低级B还是高级B,如果是一晚上蹲在网吧快餐式的看十七部如“狂蟒”“巨蜂”种种电影的低级B,上述两位摆出来就差不离了;但如果你面对的是一个游走在文艺商业圈内的高...

布莱恩·德·帕尔玛 Brian De Palma

布莱恩·德·帕尔玛

编辑 | 删除 《杀戮》——世界大战

·frank· 发布于:

如果仅仅因为这部电影出自比较喜爱的导演之手而再一次大谈思想深度问题云云的话,我恐怕会被时光好友赶去豆瓣集中营。从剧本来说故事主体相对简洁,故事内容却光怪陆离、纷繁复杂:两对夫妇因为孩子的纠纷问题在固定的空间内进行着八十分钟的生活思想大爆炸。老实讲,个人对——日落、日出、午夜、之前、之后(任意两者两两排列组合均可)这种被文艺爱好工作者供奉为经典的好风景多台词话唠片实在不能得以欣赏,如果去掉那些嘚不嘚嘚不嘚的台词我姑且能当成“里奇史蒂夫斯游欧洲”这样式儿的纪录片快进着过一遍。况且话说回来一部电影台词搞那么多,你让我们这些连尼采手机上的拍照设置都玩不转的观影群

杀戮 Carnage(2011)

杀戮(2011)

编辑 | 删除 《白日焰火》——欢迎收看由孟非主持的 <道德观察>

·frank· 发布于:

又到了对操守冠以写影评的方式来自我毁灭的时候了。如果不是因为这片被崇尚新浪潮的柏林狗熊啃了下来,我说什么也不会提前于《美国骗局》而把这部电影提上观影日程。电影获奖了;获的还是个文艺奖项;我又爱装逼;于是去了电影院。

所以可想而知观影之前就已经做好充足的脑力准备来面对这样一部本以为会是《迷墙》、《野草莓》之种种阐述方式方法较为深刻的电影,通过我沟壑纵横的文思、五大三粗的文法一蹴而就一篇高逼格影评以供...

白日焰火 Black Coal, Thin Ice(2014)

白日焰火(2014)

编辑 | 删除 《激情》——老帕的机器又缓缓移动了

·frank· 发布于:

自2007年的伪纪录片《REDACTED》在从来都以现实题材得宠的威尼斯国际电影节上大获盛赞之后,对德帕尔玛的期待就一次次的过活在之前的作品里。战争题材在以往的作品中涉及不多(与1989年福克斯与西恩潘的名字都快霸占了整张海报的越战创伤),剩余的电影题材风格则保持高度一致。有趣的是让帕尔玛在全球影迷中建立固定且风格化的导演形象大多因为悬疑基调题材中情欲、黑色、实验性等元素罗列的有条不紊、游刃有余(粉红色杀人夜、姐妹等);但以电影本身的效果与影响程度来横向对比的话,表现史诗类宏大的黑帮传奇却让德帕尔玛在影界占足了风头,以致对后世同题材电影产生足够深远的影响。
      《激情》无疑属于前者...

激情 Passion(2013)

激情(2013)

编辑 | 删除 《杰克去划船》——简简单单的细腻的做

F·rank 发布于:

杰克一直试着做一些从未做过的事,想必看起来普通的事,简单的事,或者是一般人成长过程中舛练出来的事:他认真的听着每一句话,认真的学着每一道手艺,认真发一次脾气;以自己的能力平衡着自己的圈子,感受着彼此感情的来往。

杰克去划船 Jack Goes Boating(2010)

杰克去划船(2010)

编辑 | 删除 《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》——人间正道是嚣

F·rank 发布于:

假使又要趁热先撇开观影感受为了憧憬很长时间的电影写一点东西,我觉得还是要从我在电影院的邻座开始说起。
      无一例外,这次又幸运的碰上了暑期因为在各种各样早熟培训补习班糟践完孩子并内心充斥愧疚的家长们捧着子女来消遣,欣慰的是也看出这四五岁的孩子决心要在电影场子里应家长的要求好好放肆一下,所以我这第一次IMAX的电影之旅就伴随着亲子温馨的关于“蝙蝠侠有没有被蝙蝠咬了一口”的解释开始又结束了——这或许是一个认知的问题——TDKR和TMS上映档期碰头,那就必然会在一部分受众心中在抱着无针对性的目的、消遣的态度的情况下产生无意识不自然的对比,从而决定去让哪部电影来为自己忙碌工作之余、为家人共度周末提供视觉服务。

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

编辑 | 删除 《朱诺》——一场学术幅度较大的社会学

F·rank 发布于:

剧情我想不算复杂,但是涵盖面够广,对我来说靠着ellen PAGE的绝伦演技和地道口音完完整整的撑起了一个半钟头。电影开头的原点无疑落到怀孕身上,主人公对孕的情绪性格转变,家庭对孕的情绪转变,小社会对孕的情绪转变,使之能够有稳度承载的便是尽快找到孩子真正的下家,自此电影起承转结中“转”便有了韵味,原点的高潮也即将来临。

朱诺 Juno(2007)

朱诺(2007)

编辑 | 删除 《哥伦布怪圈》——与怪圈无关

F·rank 发布于:

严格意义来说,我觉得电影不应该归为有道可循的部分悬疑片行列,即便乔治加洛不遗余力的将其同年代新浪潮中的一些稀少的风格派镜头满锅乱炖到剧情前部分且已经完全不适用于当今受众需求,悲怆的是自身仍没有长满羽翼的实力展现。所以给我感觉看下来像是一个沾染了恐怖气氛的小剧情电影。

哥伦布怪圈 Columbus Circle(2012)

哥伦布怪圈(2012)

编辑 | 删除 《卡波特》——Automatically saved

F·rank 发布于:

作为一员英语不是特别突出的影迷来说(抑或大多数如此),一般看电影总是不经意将所有注意力延伸到电影字幕的身上——更多在英文翻译上,试图去弄清悬疑片或感情线中字里行间跳出的隐隐线索和某些值得在朋友间吹炫的俚语,但从一开始philip seymour hoffman的阴疑的腔调作为聚会的开场我突然觉得看电影这种常事让我的眼睛很不习惯。

卡波特 Capote(2005)

卡波特(2005)

F·rank (西安)

男 水瓶座