标签 - 布莱恩德帕尔玛

《碟中谍》—— 商业中极佳艺术品

还是小的时候从叔叔买回的光碟里知道谁是汤姆克鲁斯什么是职业特工队,那时只知道与同伴玩笑的模仿着电影里俯冲的特技镜头,一遍一遍哼着那不知道被恶搞但依然经典的那段配乐。如今翻出来再看一遍,感觉是大不相同,首先不再是因为什么演员,什么情节促使,只是导演就够你写三万字影评去撰写他。

电影情节衔接甚密,配乐紧跟情节的步骤进行,美工摄影编导都不用再去多说,也有且只有第一部称的上是碟中谍,真正的碟中谍。导演似乎总是那么恰到好处的给出观众所需要的东西,没有过多的累赘过多的多余,是因为他太艺术了,以至于观众以为看不懂就是好看,那又是因为太商业了。

2010-04-05 13:50回复(0)|收藏(0)|160次阅读

《黑色大丽花》——融揉着欲望的黑色

一九四七年的一月十五日,在美国洛杉矶的一片小街区,一位太太领着女儿到一个鞋匠那儿去打理鞋子,无意中眼睛扫到一片荒芜的草地上,看到被惨无人道的肢解的一具白种女尸,随即便报了案。自此,黑色大丽花这个生前名不见经传拼命想成为大明星的小演员,这个震惊全美的恐怖惨案,正式登上了悬疑的黑色舞台。

之后才高八斗的各个剧作编著以及书作家都已竭尽所能的将这个“万圣节故事”创作到最好,以其吸引经历或耳闻的读者。时隔六十年后,伊丽莎白肖特可悲的在不知情的情况下被搬上了荧幕,她终了是成为了读者影人心中挥之不去的形象,这便是据james ellroy编著、悬疑之父Brian de palma所执导的电影——《黑色大丽花》。

2010-04-02 18:48回复(10)|收藏(0)|114次阅读

《黑色大丽花》——融揉着欲望的黑色

2010-04-02 18:48回复(12)|收藏(0)|3435次阅读

F·rank (西安)

男 水瓶座