F·rank

标签 - 悬疑

《SAW》——你跟我讲立意?算了你跟我讲悬疑?

好久没有写拉片式影评是这次的“好久没有”系列排在第一位的,好久没有趁热打铁写影评是这次的“好久没有”系列中之前从来不会做的,好久没有发着烧咳着嗽憋着尿写影评是这次的“好久没有”系列中从来没有感受过的。今天要拉的是三秒前看完的电影——《SAW》。

2019-01-09 21:24回复(2)|收藏(0)|245次阅读

《白日焰火》——欢迎收看由孟非主持的 <道德观察>

又到了对操守冠以写影评的方式来自我毁灭的时候了。如果不是因为这片被崇尚新浪潮的柏林狗熊啃了下来,我说什么也不会提前于《美国骗局》而把这部电影提上观影日程。电影获奖了;获的还是个文艺奖项;我又爱装逼;于是去了电影院。

所以可想而知观影之前就已经做好充足的脑力准备来面对这样一部本以为会是《迷墙》、《野草莓》之种种阐述方式方法较为深刻的电影,通过我沟壑纵横的文思、五大三粗的文法一蹴而就一篇高逼格影评以供...

2014-03-22 12:30回复(9)|收藏(0)|536次阅读

《激情》——老帕的机器又缓缓移动了

自2007年的伪纪录片《REDACTED》在从来都以现实题材得宠的威尼斯国际电影节上大获盛赞之后,对德帕尔玛的期待就一次次的过活在之前的作品里。战争题材在以往的作品中涉及不多(与1989年福克斯与西恩潘的名字都快霸占了整张海报的越战创伤),剩余的电影题材风格则保持高度一致。有趣的是让帕尔玛在全球影迷中建立固定且风格化的导演形象大多因为悬疑基调题材中情欲、黑色、实验性等元素罗列的有条不紊、游刃有余(粉红色杀人夜、姐妹等);但以电影本身的效果与影响程度来横向对比的话,表现史诗类宏大的黑帮传奇却让德帕尔玛在影界占足了风头,以致对后世同题材电影产生足够深远的影响。
      《激情》无疑属于前者...

2013-07-22 10:22回复(23)|收藏(1)|2118次阅读

Triangle——回归了逻辑的久违的悬疑

赏毕这部难得的佳作及染及我对这部影片的由衷快感之前,我想对某些起着至关重要甚至能主导哪些文学作品入驻内地市场官员或部门声明:能否细虑一部费尽心思绞尽脑汁的精品在其经过策编整理拍摄剪辑之后有多期望它能够完美无瑕从头至尾放映在电影院,影片名字便是影人作为内心对电影潜意识评价的第一视觉感官的刺激,这不是像给您大表舅家二叔子老婆外甥的皮孩子深思熟虑之后起个狗剩或者臭蛋,这是电影。只看片名没有目睹之前个人以为也便罢了,剧作与导演想表达的远远超乎恐怖+游轮的something else,唯我欣慰的是这部电影情节流程上与《肖申克的救赎》毫无瓜葛,要不然恐怕名字会起成万能的《刺激2009》。

2011-05-01 00:24回复(3)|收藏(1)|669次阅读

MEMENTO——盛名之下 真的难副

2011-04-28 11:06回复(3)|收藏(0)|454次阅读

影子写手——希区柯克该是很喜欢

极为典型的希区柯克剧本,所谓倡导的悬疑,正是这种接近生活极为平静的东西中,产生出情理之外意料之中的结局,很含蓄的道出导演及剧本所叙述的内容,对观众的思维几乎没有感官上的刺激或享受,没有难以悟出结局的迷惑与思惘,没有最终给你答案的畅快淋漓让你以喜爱惊悚悬疑为影视幌子来讲述你看一部电影有多不容易,或许这才算是悬疑,仅是或许,因为我也是俗人。...

2010-10-02 22:45回复(0)|收藏(0)|513次阅读

《黑色大丽花》——融揉着欲望的黑色

一九四七年的一月十五日,在美国洛杉矶的一片小街区,一位太太领着女儿到一个鞋匠那儿去打理鞋子,无意中眼睛扫到一片荒芜的草地上,看到被惨无人道的肢解的一具白种女尸,随即便报了案。自此,黑色大丽花这个生前名不见经传拼命想成为大明星的小演员,这个震惊全美的恐怖惨案,正式登上了悬疑的黑色舞台。

之后才高八斗的各个剧作编著以及书作家都已竭尽所能的将这个“万圣节故事”创作到最好,以其吸引经历或耳闻的读者。时隔六十年后,伊丽莎白肖特可悲的在不知情的情况下被搬上了荧幕,她终了是成为了读者影人心中挥之不去的形象,这便是据james ellroy编著、悬疑之父Brian de palma所执导的电影——《黑色大丽花》。

2010-04-02 18:48回复(12)|收藏(0)|3436次阅读

《黑色大丽花》——融揉着欲望的黑色

2010-04-02 18:48回复(10)|收藏(0)|118次阅读

对电影《夜都迷情》的一句话影评

这就不得不提到老帕对于演员在表演过程中动势的倾向来切入合适的位置,仍然用了惯用但又不常用的完全倒插叙,一气呵成的“人性悬疑”。

2010-03-31 12:51回复(0)|收藏(0)|80次阅读

F·rank (西安)

男 水瓶座