标签 - 惊悚

《激情》——老帕的机器又缓缓移动了

自2007年的伪纪录片《REDACTED》在从来都以现实题材得宠的威尼斯国际电影节上大获盛赞之后,对德帕尔玛的期待就一次次的过活在之前的作品里。战争题材在以往的作品中涉及不多(与1989年福克斯与西恩潘的名字都快霸占了整张海报的越战创伤),剩余的电影题材风格则保持高度一致。有趣的是让帕尔玛在全球影迷中建立固定且风格化的导演形象大多因为悬疑基调题材中情欲、黑色、实验性等元素罗列的有条不紊、游刃有余(粉红色杀人夜、姐妹等);但以电影本身的效果与影响程度来横向对比的话,表现史诗类宏大的黑帮传奇却让德帕尔玛在影界占足了风头,以致对后世同题材电影产生足够深远的影响。
      《激情》无疑属于前者...

2013-07-22 10:22回复(23)|收藏(1)|2105次阅读

影子写手——希区柯克该是很喜欢

极为典型的希区柯克剧本,所谓倡导的悬疑,正是这种接近生活极为平静的东西中,产生出情理之外意料之中的结局,很含蓄的道出导演及剧本所叙述的内容,对观众的思维几乎没有感官上的刺激或享受,没有难以悟出结局的迷惑与思惘,没有最终给你答案的畅快淋漓让你以喜爱惊悚悬疑为影视幌子来讲述你看一部电影有多不容易,或许这才算是悬疑,仅是或许,因为我也是俗人。...

2010-10-02 22:45回复(0)|收藏(0)|513次阅读

《黑色大丽花》——融揉着欲望的黑色

一九四七年的一月十五日,在美国洛杉矶的一片小街区,一位太太领着女儿到一个鞋匠那儿去打理鞋子,无意中眼睛扫到一片荒芜的草地上,看到被惨无人道的肢解的一具白种女尸,随即便报了案。自此,黑色大丽花这个生前名不见经传拼命想成为大明星的小演员,这个震惊全美的恐怖惨案,正式登上了悬疑的黑色舞台。

之后才高八斗的各个剧作编著以及书作家都已竭尽所能的将这个“万圣节故事”创作到最好,以其吸引经历或耳闻的读者。时隔六十年后,伊丽莎白肖特可悲的在不知情的情况下被搬上了荧幕,她终了是成为了读者影人心中挥之不去的形象,这便是据james ellroy编著、悬疑之父Brian de palma所执导的电影——《黑色大丽花》。

2010-04-02 18:48回复(12)|收藏(0)|3435次阅读

《黑色大丽花》——融揉着欲望的黑色

2010-04-02 18:48回复(10)|收藏(0)|114次阅读

F·rank (西安)

男 水瓶座