标签 - 电影

<社交网络>——在我,大卫芬奇证明了自己

先说,好片。

针对大卫芬奇这位好莱坞商业电影一线导演,一直以来看他的作品均以出奇另类的剧本为人称道,谈及自身对电影,或者对其自身拍摄手法所倾向的电影叙事模式、拍摄手段,我很难看出上面贴着“made by david fincher”,自爆出他将推出新作品之后,我甚至连水浒传的故事情节在内心里都已经替施耐庵出让版权股份,却万万没有想到他拿起了现代创业传记类的故事情节剧本,就像昨天前排女生送我一块白色包装奶糖,我仔细一看是太白免。

2011-02-24 20:35回复(0)|收藏(0)|318次阅读

what the fucking life has left us?——about Revolutionary Road

梦,貌似类同生活自你矗立于这个不完整的世界上剌刻于你肉骨之间的东西一样,一旦所谓的“入口”被溃破,这便是你背离生活的开始。

有些人不该有,也不配有,生活倦怠了我们,开始抛弃了。

仅仅是造就已经完全不能说明问题,或许我需要像Frank对生活的一段奔跑;或许我可以如April对生活的一阵咆哮;抑或我只能对着生活渐渐关掉我的助听器...

almost that

2010-12-17 23:33回复(4)|收藏(0)|375次阅读

《黑色大丽花》——融揉着欲望的黑色

一九四七年的一月十五日,在美国洛杉矶的一片小街区,一位太太领着女儿到一个鞋匠那儿去打理鞋子,无意中眼睛扫到一片荒芜的草地上,看到被惨无人道的肢解的一具白种女尸,随即便报了案。自此,黑色大丽花这个生前名不见经传拼命想成为大明星的小演员,这个震惊全美的恐怖惨案,正式登上了悬疑的黑色舞台。

之后才高八斗的各个剧作编著以及书作家都已竭尽所能的将这个“万圣节故事”创作到最好,以其吸引经历或耳闻的读者。时隔六十年后,伊丽莎白肖特可悲的在不知情的情况下被搬上了荧幕,她终了是成为了读者影人心中挥之不去的形象,这便是据james ellroy编著、悬疑之父Brian de palma所执导的电影——《黑色大丽花》。

2010-04-02 18:48回复(12)|收藏(0)|3435次阅读

F·rank (西安)

男 水瓶座