F·rank

标签 - 碟中谍

《碟中谍》SERIES——最难忘的瞬间,有时候最不起眼

我当然爱《碟中谍》。

首先针对观影狭隘性产生的主观臆断先进行了自我思量与批评,暗示自己除了IP作为老帕的关系户得以传承外,一定有什么让我等待续作像在等待戈多。从碟中谍4由坏机器人带领着打开了内地影业市场的新局面起,汤姆克鲁斯开启了继《碟中谍》系列后(除了2012年让人出戏的《摇滚年代》外),其余均是迎合市场的侠探系列、科幻系列,赚足了眼球和票房——不得不说“卖烤梨”在平衡导演和编剧的水准上让我想起了另一位好莱坞的早市练摊儿生意人“卖拷贝”——卖烤梨作为编剧在创作为众多悬疑影迷奉为经典的《非常嫌疑犯》历久弥新,侠盗杰克中的几场戏也精彩之极,但五六两部碟中谍断然不敢苟同;同样作为导演和制作人的卖拷贝在十七年前的珍珠港大放异彩,但变形金刚...嗯...香精超标的爆米花真好吃。

......

2018-09-12 19:08回复(8)|收藏(4)|192次阅读

《碟中谍》—— 商业中极佳艺术品

还是小的时候从叔叔买回的光碟里知道谁是汤姆克鲁斯什么是职业特工队,那时只知道与同伴玩笑的模仿着电影里俯冲的特技镜头,一遍一遍哼着那不知道被恶搞但依然经典的那段配乐。如今翻出来再看一遍,感觉是大不相同,首先不再是因为什么演员,什么情节促使,只是导演就够你写三万字影评去撰写他。

电影情节衔接甚密,配乐紧跟情节的步骤进行,美工摄影编导都不用再去多说,也有且只有第一部称的上是碟中谍,真正的碟中谍。导演似乎总是那么恰到好处的给出观众所需要的东西,没有过多的累赘过多的多余,是因为他太艺术了,以至于观众以为看不懂就是好看,那又是因为太商业了。

2010-04-05 13:50回复(0)|收藏(0)|160次阅读

F·rank (西安)

男 水瓶座