F·rank

标签 - 逻辑

Triangle——回归了逻辑的久违的悬疑

赏毕这部难得的佳作及染及我对这部影片的由衷快感之前,我想对某些起着至关重要甚至能主导哪些文学作品入驻内地市场官员或部门声明:能否细虑一部费尽心思绞尽脑汁的精品在其经过策编整理拍摄剪辑之后有多期望它能够完美无瑕从头至尾放映在电影院,影片名字便是影人作为内心对电影潜意识评价的第一视觉感官的刺激,这不是像给您大表舅家二叔子老婆外甥的皮孩子深思熟虑之后起个狗剩或者臭蛋,这是电影。只看片名没有目睹之前个人以为也便罢了,剧作与导演想表达的远远超乎恐怖+游轮的something else,唯我欣慰的是这部电影情节流程上与《肖申克的救赎》毫无瓜葛,要不然恐怕名字会起成万能的《刺激2009》。

2011-05-01 00:24回复(3)|收藏(1)|669次阅读

《摇滚帮》——杂化了的盖式风格

诚然没有掀起多大波澜,仍换汤不换药的表演着似曾相识却涵泛众多的剧本,他一如往然在找着那个契合点,这部意外的没那么鲜明。
    08的摇滚帮显然没有偷拐抢骗被拆的支离破碎而又拼的天衣无缝,也不能同烟枪的盖式标头产品的定点节奏推进抗衡,这次的高潮来得过完,前戏过絮——时间长了,一直以为要把多少音乐元素加搭进去的R'N'R却没成想是文化差异,加之名字的混淆一通,黑色幽默先在我这儿上演了。
    他所谓的逻辑,在我看来已经不仅仅存在于想要用镜头展现的剧本的思维方式,更重要的是剧本下的镜头带给观者的何种体验与快感,他必须先要感同身受,才会不吝的发散下去,本土气息过分浓重到影响了一批群众对美工的英伦风气的赞同或愤慨,细节不会重视,但细节正是他要展现自己节奏淋漓大手笔的最佳出发点。
    酷——谨为其呈上的个人标签,不要弄丢。

2011-03-27 20:40回复(15)|收藏(0)|374次阅读

F·rank (西安)

男 水瓶座