死都无聊

寂寞算是一段故事的主旋律衍生的孤独,独自徘徊。

编辑 | 删除 一场颓废得青春。盛放的《挪威的森林》

死都无聊 发布于:

沿着时光的年轮倒着走回去看着往昔的过往,这本书,到此为止。像个休止符。
没有延续,延续着只有看过的人点滴回忆。幻想,憧憬,甜蜜,珍视。
人生太匆匆,走的快了,就不再欣赏身边的风景,静下来的时候才能细细的品尝精神上的乐趣。
本来就很荒谬,荒谬与纪念过去的人。
每个人心中都会有那个渡边,期待着或许美丽也可能凄美的爱情。
就像是绿子抑或是直子。清晨冷冷的街道,不眠时可爱的女孩。
不解时想过的流浪,纪念着友人离开人间,吉他上五十首珍藏的歌曲。
情欲,真爱,纯洁,透明。午夜场的电影。

人到中年,或许不惑或许知天命。当一切都如同电影,画面斑驳的浮现,扑面而来的泪水。不能再次见到的友人。记忆,如此的珍贵。

Yesterday, all my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh, I believe in yesterday.
Suddenly, I'm not half to man I used to be,
There's a shadow hanging over me.
Oh, I yesterday came suddenly.
Why she had to go I don't know she woldn't say.
I said something wrong, now I long for yesterday.
Yesterday, love was such an easy game to play.
Now I need a place to hide away.
Oh, I believe in yesterday.
Mm mm mm mm mm.

曲终人散。

伴随身边已经七年的《挪威的森林》,每每翻起来时,心中总会甜蜜好长时间。

挪威的森林 Norwegian Wood(2010)

挪威的森林(2010)

收藏(1930)

编辑 | 删除 最后的地球生物

死都无聊 发布于:

很好的题材。外星人就像是他们说的神,那个除恶扬善的神。

男演员演得真好,那个沉闷甚至有些木讷的人,胆小却把自己内心关起来,找不到方式去发泄。电影中有很多都算得上是黑色幽默。广播里焦虑有些妄想的男人说起“外星人与少年足球队”的关系,

召妓的老妓女和华丽的家居,还有议员90欧元。

结尾能看出主角已经解脱,或者感受到幸福。

电影最大的特点是音乐,那种音乐有些老电影科幻的迷离,还有些忧伤。文艺片,小众电影。虽然说

最后的地球生物 L'ultimo terrestre(2011)

最后的地球生物(2011)

编辑 | 删除 保证书

在凌晨两点,

仿佛看见天边的蓝光。

似梦似幻。

酒,没醒,头沉沉的。

在这样的夜晚,想起了你。

你出现我的梦里,

我彷徨,徘徊,在路口。

想牵你的手,

你远远的走着,

我看着,我知道,我注定要跟你一起。

无论是怎样.

我不说着山盟,不说着海市。

只是能抓住那一点点的幸福。

也许一个下午的抱怨,

想找个理由,与你一场脾气,痛快淋漓。

可是,你的样子,你的眼睛,你的眉宇之间,载着我的沉沦。

夜色迷离,暮色霭霭。

我的姑娘,你知道,我说

伊莎贝拉 Isabella(2006)

伊莎贝拉(2006)

编辑 | 删除 纠结

死都无聊 发布于:

你走下了船,艳丽的外表蛊惑着欲念。

做了我的新娘,美丽看似纯洁。

本想着平淡的生活,简单却美好,

幸福就像绚丽的烟火。

然后,

你消失了,带着爱你的灵魂还有金钱。

满世界的疯掉,

寻你找你念你恨你,

之后迷茫堕落。

真想杀了你,平复内心的怒火,还有心中对你的疑问和怨念。

忍不住想问你“为什么离去,为何没有告别?”

骗子,骗子,偷了我的钱,还偷了我的心!

再一次遇见你,处心积虑的想看见你。

怒火中烧,你却要做别人的新娘,拿着

原罪 Original Sin(2001)

原罪(2001)

收藏(1913)

编辑 | 删除 我爱熟女,熟女爱我,对我来说, 御姐算是什么。

死都无聊 发布于:

故事内容简单得一塌糊涂,一句话概述,我爱熟女,熟女爱我,对我来说,

御姐算是什么。

正文

这部电影刻意着表现有趣,可是又有些牵强。

要是出彩的地方可能不是人物的设计,而是心理的变化。

看黄片的囧瑟夫欲罢不能,即使有了女友也忍不住撸两发,撸完后每周固定着去教堂,去祈祷。

神父回答得都是祈祷多少次,玛丽亚多少。看着囧瑟夫一脸神气的表情对照着祈祷完后神父迫不及待拉上帘子,自然而然产生一些幽默感。

如果不是这样的场景一

情圣囧色夫 Don Jon(2013)

情圣囧色夫(2013)

编辑 | 删除 阿三哥高科技嗨皮

死都无聊 发布于:

电影还是讲故事的好,但凡获得好口碑的电影也都是好故事,触动内心的故事。

而画面特效只是为故事服务的。

这部电影很好,很喜欢阿三哥那种自来疯,无论悲喜都自己嗨,

然后再大家一起嗨的那种精神。

每回看了阿三哥高科技电影之后,

俺都有一种期盼着中国足球冲出亚洲横扫世界那种纠结的心态来期盼着中国的科幻片,结果却只剩下了一种想弄死自己的自杀心情。

看看自己看过的那些国产科幻片,《全城戒备》《机器侠》(话说机器侠还是有看

超世纪战神 RA. One(2011)

超世纪战神(2011)

编辑 | 删除 《叶问:终极一战》或者看起来更接近真实

死都无聊 发布于:

此部电影不应低分。

虽没炫目的打斗,没幽默的对白,也没有与膏药国家破人亡的激烈矛盾。

只是叙述了一段往事,有些沉淀,有些底蕴。

电影背景很好,人物服装,时代。再加上有些衰老的叶问,平淡的心态。

黄秋生不愧是影帝,相比之前面目狰狞,耍酷扮帅,不伦不类,或亦正亦邪,社会边缘之类的人物。叶问这个角色塑造得可能也是最接近历史中的真人。

也或许那份心态的演变历程更能打动众人。其实电影中有些东西很沉重,关于罢工,打黑拳

叶问:终极一战 Ip Man:The Final Fight(2013)

叶问:终极一战(2013)

编辑 | 删除 看海报,会以为是神话片。

死都无聊 发布于:

左有《斯巴达》右有《阿凡达》。无论当时怎么出众的电影,终究还是有赶超者,更何况不是很有特色的电影,只能随着时间的流逝遗忘。

通过画面,音乐,拍摄手法,镜头设计,服装道具的精良,取景跨度上来看,这部《开拓者》算是一部上乘之作的电影。

历史的厚重感,画面的血腥度,等等让观者觉得不俗,只是故事相对老套,没有扑面而来,引人入胜的好奇感。可惜了。

虽然很不喜欢个人英雄主义,但是对于一种神话般的故事,”英雄“这个词

开拓者 Pathfinder(2007)

开拓者(2007)

编辑 | 删除 有些电影就成了记忆。

死都无聊 发布于:

如今再看这样久远的电影,难免不勾起儿时的回忆。即使那时候的天空都分外的明亮。

电影展现出瑰丽的幻想,大气磅礴,在那年代中,往往出现的电影都成了后世的经典,也影响一代代人,扎根在观众的记忆里,混合着当时的环境,而今回想起来如同旧地重游,些许乐趣。感谢斯皮尔伯格。

第三类接触 Close Encounters of the Third Kind(1977)

第三类接触(1977)

编辑 | 删除 从神位走下的贝奥武夫

死都无聊 发布于:

西元前五百年,还是众神统治的阶段。

国家崛起,领土意识。种族意识,还有人文关怀等等,在那个年月开展来。

而基督耶稣也是那个时候蔓延到了北欧。

电影虽然是一部史诗改编,里边也或多或少有着神话色彩,但已经把神还原成了人。

无论怎么说,《贝奥武夫与怪兽格兰戴尔》这部电影讲述了一段美好完整也有些血腥的故事。

从神话的角度讲述了复仇的主题,同时也讲述了一个种族崛起与领土意识的冲突。

故事中,当年巨人格兰戴尔的父亲只因为

贝奥武夫与怪兽格兰戴尔 Beowulf & Grendel(2005)

贝奥武夫与怪兽格兰戴尔(2005)

死都无聊 (青岛)

男 31岁 水瓶座

日记(2)

世界真奇妙(5)

情感(46)

警匪片(2)

人性(1)

恐怖惊悚片(4)