一起闯天涯

分享电影,分享生活,分享快乐

编辑 | 删除 爱情与人生-《乱世佳人》

一起闯天涯 发布于:

Gone with the Wind,相对于”乱世佳人“的译名,我更喜欢”飘“,喜欢这部影片很大一部分原因是因为费雯丽。小说本身就很精彩,电影也让这部小说焕发出更为炫目的光彩。

爱情是文学及艺术永远的主题,在一个战争背景下再来体味一个爱情故事,总会因那些弥散的硝烟和战火,让爱情变得更为真实,更能打动人心。

爱真是一个最难说清楚的东西,不同的人总会有不同的理解。斯佳丽自少女时代就一直迷恋着儒雅的阿希

乱世佳人 Gone with the Wind(1939)

乱世佳人(1939)

编辑 | 删除 男人的一生-《美国往事》

一起闯天涯 发布于:

在这部影片里,可以找到关于人生的所有答案。爱情、友情、拼搏、奋斗、背叛、救赎、宽容,在近四个小时的时间里,一幅丰富多采的人生画卷慢慢展开。让你想起曾和自己一起奋斗过的朋友,想起年轻时让自己辗转难眠的人,想起在自己最困难的时候帮过自己的朋友,也会想起那些背叛你的人,再想起这些背叛你的人,你是否还象当初一样愤愤难平呢?

美国往事 Once Upon a Time in America(1984)

美国往事(1984)

编辑 | 删除 寻爱之路-中央车站

一起闯天涯 发布于:

电影是从一个人声鼎沸的车站开始的,Dora在这里靠代人写信为生,每天回到家和她的邻居Irene一起读这些信的内容取笑,很多信都被她仍掉了,还有一部分会束之高阁,只有很少的一部分,她们认为很重要的才会替客人寄出去。这是她每天的生活,也是她每天的快乐所在。Josue的出现让Dora的生活彻底改变。

影片最让人感动的是Josue和Dora两人感情的微妙变化。Dora把Josue卖给了人贩子,又从人贩子手中

中央车站 Central Station(1998)

中央车站(1998)

编辑 | 删除 爱与信任-完美的世界

一起闯天涯 发布于:

印象中第一次看这部电影的时候心里被狠狠地戳了一下,一个逃犯,一个人质,这样的两个人却在逃亡之路上慢慢地成了朋友,象一对父子一样享受这段冒险旅程。影片的结局难免让人唏嘘,不过想想似乎这也是最好的结局了。逃犯海恩因为最后的死彻底变成了我们心目中的英雄,不带有一点逃犯的阴影。

再看这部电影的时候,更理解了很多人给的中肯评价,这不能算做一部很优秀的电影,只能说是一部很感人的电影。不过对

完美的世界 A Perfect World(1993)

完美的世界(1993)

编辑 | 删除 温情永远-天堂电影院

一起闯天涯 发布于:

每次看这部电影,都会让我想起自己的童年。也许只有象我们这个年纪的人,在观看这部电影时才会有更多的共鸣。那个电影的黄金年代,那些给我们的童年增加无限乐趣的电影,在看这部电影的时候都会一一闪过,让我们随着多多的欢乐而欢乐,随着他的烦恼而烦恼。

小的时候刚开始是看露天电影,每次放电影,我们这些小孩子都是最积极的,催老妈早些弄晚饭,急匆匆吃一口就要拿着小板凳去广场占地方。如果真的有什么事耽误了,前面

天堂电影院 Nuovo cinema Paradiso(1988)

天堂电影院(1988)

编辑 | 删除 宿命与偶然-阿甘正传

一起闯天涯 发布于:

这是一部能让我忘掉烦恼的电影,每当自己感觉到迷惘、困惑的时候,就会把这部电影找出来静静地看一遍,每个情节每句台词,每次看后都能带给我不同的感受。让我重新认识生活,找到新的方向。

阿甘是一个智力水平低于正常的人,就是这样一个让人觉得有点傻的人凭着他的某些特质,获得了平常人可望而不可及的辉煌。他的母亲在其中起到了不可磨灭的作用,他的母亲真是一个平民哲学家。她告诉阿甘,每个人都会经常做一些

阿甘正传 Forrest Gump(1994)

阿甘正传(1994)

编辑 | 删除 执著与信念-肖申克的救赎

一起闯天涯 发布于:

这部影片被很多人评为无冕之王,在与同一年度出品的《阿甘正传》争夺奥斯卡大奖时落败。可能正是因为这个原因,很多排行榜上它又居于《阿甘》之上,也暗合了很多人对权威的一种抵触吧。

两部电影都是我最喜欢的影片,也都反复看过几遍,《肖申克的救赎》观后有荡气回肠之感,《阿甘》看后让人心灵变得沉静,感觉到世界是那么美好。

故事整个情节并不复杂,一个蒙冤入狱的人想方设法逃脱牢笼,奔向新世界。很多人将它解读为一个体制内

肖申克的救赎 The Shawshank Redemption(1994)

肖申克的救赎(1994)

影评(8872)|收藏(27318)

编辑 | 删除 人性的泯灭- 阿伦·雷乃《夜与雾》

Ennis 发布于:

只有三十二分钟的短片,却让人无比震撼。那些制造悲剧的人无视那些无辜的生命,用各种办法摧残这些生命,当接受审判时却能泯灭良心地推脱责任。专制制度的执行者,已完全丧失了基本的人性,沦为专制制度的机器,盲目地执行那些恶行。
      专制制度不仅夺走了那些无辜的生命,也夺走了这些人的灵魂。
夜与雾 Nuit et brouillard(1955)

夜与雾(1955)

编辑 | 删除 时代的悲剧-安杰依·瓦依达《大理石人》

Ennis 发布于:

布尔库特-一个社会主义国家制造的砌砖英雄,影片用纪录片的风格展现了一个国家宣传机器制造模范工人的神话,以及这个神话的破灭过程。这是那个时代的产物,也只有在那个时代,才可能用这种方式来制造一个工人英雄。那个时代的人的思想,现在的人是无法理解和接受的,他们对国家对社会对自己事业的热爱,现在的人是很难达到那个境界了,不知道这是人性在进化还是在退步。

在片中,让我深有感触的是,一个人与一个社会整体到抗争

大理石人 Czlowiek z marmuru(1977)

大理石人(1977)

编辑 | 删除 难解的爱-弗朗索瓦·特吕弗《朱尔与吉姆》

Ennis 发布于:

感叹世间还有这样的爱,竟然能容下第三者,只要能留自己所爱的人在身边。那样的爱,是怎样的一种折磨!

朱尔与吉姆共同爱着一个不安分的女子,而这也注定了他们共同的悲剧,影片结局让人感叹,让你莫名的是,凯瑟琳到底爱的是谁,还是她更喜欢那种驾于众人之上的感觉,可以任由她呼来喝去的男人。只有吉姆明智地离开她,选择一个更爱她的女人,可结果还是让凯瑟琳毁了。也许正如凯瑟琳驿所说过的,她爱别人总是要少于别人对她的爱

朱尔与吉姆 Jules et Jim(1962)

朱尔与吉姆(1962)

一起闯天涯 (成都)

男 46岁 射手座