蒂姆·德普

我不是疯子,我只是想法比较超前而已! 戏迷,戏痴,戏疯子....

编辑 | 删除 《真探》:影帝的荧屏独角戏

蒂姆·德普 发布于:

在2014年第86届奥斯卡颁奖典礼上,马修·麦康纳凭借着在《达拉斯买家俱乐部》中的优异表现顺利从同是大热门的莱昂纳多·迪卡普里奥手中夺走影帝桂冠。在表达自己获奖感言的最后,马修直言今年他拍了一部美剧,马上就将与观众见面,也希望能够借着奥斯卡这样一个舞台来为他的这部新剧作小小宣传。事实证明,马修在颁奖典礼上的此番言论一石激起千层浪,这部由他与伍迪·哈里森共同出演的美剧《真探》不仅取得了极高的收视率,

真探 True Detective(2014)

真探(2014)

编辑 | 删除 【华语导演】站在巨人的肩上——洗净铅华的第六代导演们

蒂姆·德普 发布于:

前不久,被誉为“第五代导演教父”美誉的吴天明导演因心肌梗塞不幸逝世,一时间整个华语电影圈都陷入了哀痛悲伤的氛围之中。陈、张、田等第五代导演们也纷纷公开发表申明,哀悼这位一手扶植起他们那一代的功勋前辈。而就在此之前不久,也有一位才华横溢的导演离我们而去,这位将自己一生奉献给电影事业的第六代成员之一的导演路学长,在留下两部华语影史佳作《长大成人》、《卡拉是条狗》之外,也留给大家无限的怀念与追思。与此同

编辑 | 删除 【迪士尼】好年华一去难返:迪士尼动画黄金时代再回首

蒂姆·德普 发布于:

迪士尼,全称华特·迪士尼公司,取名自其创始人华特·迪士尼,是美国一家娱乐媒体公司,也是现如今全世界最大的传媒企业。从上世纪靠动画起家之后至今,迪士尼已发展成为一家横跨电影、主题公园、玩具、图书、电子游戏和传媒网络等多个领域的综合型传媒帝国。源自于它旗下的子公司也是层出不穷,光是知名度较高的就有皮克斯动画工作室、惊奇漫画公司、卢卡斯影业、ESPN体育以及美国广播公司(ABC)等等。迪士尼在短短四分之

编辑 | 删除 惊喜意外并存,力求稳中求变 ——第86届奥斯卡提名名单浅析

蒂姆·德普 发布于:

就在不久前的几个小时,2014年第86届奥斯卡提名名单公布。有人惊呼《美国骗局》成为了最大赢家,也有人为《醉乡民谣》的惨遭无视而忿忿不平,还有人为小李时隔8年再拿提名而欢呼雀跃,也有人为《一代宗师》无缘最佳外语片而遗憾惋惜...不管在此之前,大家是怎么想,怎么猜测的,如今谜底已然揭晓,叹息遗憾总会有,惊喜黑马也未尝没有,但总得来讲,对于今年竞争注定会异常激烈的奥斯卡来说,此次提名,无论他们做出怎样

编辑 | 删除 【TOP10】2013年度盘点——分享十部颇受争议的电影作品

蒂姆·德普 发布于:

转眼间,2013即将谢幕,我们也即将辞旧迎新,在这一年中,无论是华语影坛还是世界影坛,都产出了数量颇为可观的电影作品。而到了年底,各大媒体门户网站,杂志报刊也都在对这一年中诸多有看点的作品做出他们自己选择,他们对于“十佳影片”的评选就如同每年的选秀节目来得一样准时。而对于此般热闹纷呈的景象,外行看个热闹,内行也看不出啥门道来,毕竟这种没有多少意义的排名也不具备多大的参考价值,仅仅是为供大众消遣娱乐

编辑 | 删除 中国电影,你还好吗? --华语片新纪元周年回顾

蒂姆·德普 发布于:

2012,这一年,是变革的一年。在这一年里,中国电影总票房已达170亿,影院数量也以史无前例的速率在高速增长,并一举超越日本成为世界第二大电影市场;在这一年里,国产片与进口片的票房比例四六分成,国产电影遭遇到了来自北美好莱虎的寒流,也令每一位关注国产电影的从影人士们感到了前所未有的危机;还是在这一年,徐峥成为了华语电影的年度焦点人物,《泰囧》所缔造的12.8亿的票房神话也昭示了华语电影的行将崛起。

编辑 | 删除 《最后的珊瑚礁》:银幕上如梦如幻,现实中触目惊心

蒂姆·德普 发布于:

人生第一次在上海科技馆观看IMAX影片的经历,献给了自己之前可能都从未想过的类型——纪录片。但十分庆幸的一点是:这部时长只有40分钟的短片无论是在视听效果上还是内涵意义上都给人留下了极为深刻的印象。其带给人的观影体验也是远远胜过了今年上映的所有爆米花巨幕电影!

今年11月份,IMAX官方宣布将在国内举办科教片影展,并推出了“中国南北中、地球海陆空”原创纪录片展映活动,在广州、北京、上海三个

编辑 | 删除 【我评超人】美漫梦,英雄魂——聊聊超人的前世今生

蒂姆·德普 发布于:

不知不觉,超人已经75岁了,作为美漫中最为大众熟知的超级英雄,在这四分之三个世纪中,超人陪伴了一代又一代的漫迷们,而随着美国文化在世界范围内地强势输出,超人渐渐成为了世界人民的宠儿。这位身穿蓝色紧身衣,红色内裤外穿却又具备超凡能力的典型美国式英雄,在短短四分之三个世纪里,为世界人民留下的,却是一段段可歌可泣的英雄史诗。因此,在超人七五大寿之际,让我们一起来聊聊这位影响了全世界漫迷们的英雄始祖,

编辑 | 删除 【武侠】十载武侠电影梦——谈谈“大片”时代下的武侠名导们

蒂姆·德普 发布于:

武侠,是指具有高超武艺,能除暴安良、为民解忧、伸张正义的英雄。这样一群来自遥远东方文明古国的神秘之士,他们让我们看到的是一个个触手可及的血肉之躯,留给我们的却是一个个遥不可及的江湖梦。也正因为如此,每一位国人的心中都怀揣着这样一种“相濡以沫,不如相忘于江湖”的情怀。因此,这种根植于中华民族心中的情怀,就自然而然地以多种多样的方式被表现了出来。武侠小说,中国功夫,当然了,不得不提的便是光影世界中最具

编辑 | 删除 青春STYLE之电影正青春

蒂姆·德普 发布于:

2013年的夏天,注定会是一个不平凡的暑假。在这个夏天,祖国大地迎来了多少年来难得一遇的高温气候,滚滚热浪甚至刷新了上海140多年来的高温记录。而与此同时,伴随着炙热高温而来的不仅仅是一轮又一轮的高温预警,就连国产电影也似乎沾上了一丝青春热血的气息,散发出了炙热的属于青春期的荷尔蒙之味...

在7月4日和8月2日,两部分别讲述80后,90后青少年青春故事的爱情小品《初恋未满》与《青春派》相继步入了影

蒂姆·德普 (大同)

男 24岁 双鱼座