蒂姆·德普

我不是疯子,我只是想法比较超前而已! 戏迷,戏痴,戏疯子....

编辑 | 删除 《霍比特人3:五军之战》:中土犹在,史诗不再

蒂姆·德普 发布于:

尽力而为。这既是笔者在观影之后的第一感受,也可以说是对本片,乃至于整个系列的最适当评价了。能把全长只有60页左右的原著改编成《霍比特人》三部曲,能把只占原著中一章篇幅的五军之战拍得如此一波三折,甚至于还能在结尾重新对应起《魔戒》系列,彼得·杰克逊真的也是蛮拼的。但彼得也相当清楚,相比于《魔戒》系列鸿篇巨制般的庞大体系,《霍比特人》的格局真的就小得几乎可以忽略不计了。

也正因如此,当他仍“任性”地选择

霍比特人:五军之战 The Hobbit: The Battle of the Five Armies(2014)

霍比特人:五军之战(2014)

编辑 | 删除 《亲爱的》:伟大的受难

蒂姆·德普 发布于:

受难一词,意指承受苦难。在基督徒的眼中,它还有着特别的意义;而对于天下间千千万万的普通大众来说,受难的同时也就意味着经历痛苦的过程,而小孩走失,对于一个家庭来说无疑就如同是耶稣受难一般。而近些年拐卖孩童的案件也更加是层出不穷,大有愈发猖獗之势,于是乎,正当社会大众越发重视此类案件之时,随着这部《亲爱的》的上映,也愈发将这一亟待解决的社会现象推向了风口浪尖的边缘。

说起打拐题材、感人电影,我想所有观众

亲爱的 Dearest(2014)

亲爱的(2014)

编辑 | 删除 《绣春刀》:关于人性考验的自我救赎

蒂姆·德普 发布于:

古(武)装(侠)片,作为一种最具中国本土特色的电影类型片,历来都在国产电影的发展历程中占据着极其重要的位置。但反观近几年来的大银幕上,优质的武侠电影越发罕见不说,倒是出了不少打着武侠旗号招摇撞骗的粗制滥造,于是乎,当路阳导演的这部《绣春刀》公映之时,所引发热烈追捧还是不绝于耳的。而关于这部作品,着实也有着许多值得一提的地方!

最近,大银幕上关于明末时期的历史故事显得分外得多。先是一部叫做《白发魔女传

绣春刀 Brotherhood of Blades(2014)

绣春刀(2014)

编辑 | 删除 【变形金刚】《变形金刚4》:迈克尔·贝们的好莱坞淘金梦

蒂姆·德普 发布于:

关于这部上映三日便在国内席卷六亿票房的年度商业巨制;关于迈克尔·贝潜心打造三年之久的变形金刚新系列的首部曲;关于这部集结了众多中国元素的好莱坞商业片或者用现在流行的话说是中美合拍片,《变形金刚4》很难令人在观影过后再提得起聊它的兴趣。原因想来看过影片的观众也大都心中有数,这样一部除了视效尚佳之外的爆米花大片,似乎再难从它身上看到些别的什么优点。这不得不说是本片最大的硬伤或者说是导演迈克尔·贝本人导

变形金刚4:绝迹重生 Transformers: Age of Extinction(2014)

变形金刚4:绝迹重生(2014)

收藏(19341)

编辑 | 删除 人生的选择——被赞誉的世之介与被嫌弃的松

蒂姆·德普 发布于:

2013年对于日本电影来说无疑是辉煌的一年。吉卜力两位元老的退隐之作《起风了》与《辉夜姬物语》纷纷入选电影旬报年度十佳;《编舟记》成功击败众多热门影片得以代表日本电影出征奥斯卡;《如父如子》更是在戛纳一举揽得评审团大奖,再次令日本电影闪耀国际...相比于上述作品,《横道世之介》在奖项以及国际知名度上或许并没有他们那般耀眼瞩目,但作为改编自芥川龙之介奖得主吉田修一同名小说而来的这部青春题材作品,无论

横道世之介 A Story of Yonosuke(2013)

横道世之介(2013)

编辑 | 删除 《催眠大师》:别拿国产悬疑当儿戏

蒂姆·德普 发布于:

在《催眠大师》上映前,恐怕没有多少人会看好本片会在残酷异常的五一档期中占得一席之地。这也难怪,在前有《同桌的你》、《冰封翔》后有《超凡蜘蛛侠2》等诸多“大制作的几重夹击之下,作出看衰本片的预料也完全是合情合理之事,甚至在影片上映后,仍有不少影迷将它拿来与早已被大家奉为神典的《盗梦空间》相对比来加以吐槽,不过此乃后话暂且不提。但仍值得注意的一点是,作为华语电影圈中寥寥无几的悬疑类型片,戴着镣铐跳舞

催眠大师 The Great Hypnotist(2014)

催眠大师(2014)

编辑 | 删除 《雪国列车》:奉氏的一声叹息

蒂姆·德普 发布于:

作为去年度韩国本土票房第三名的《雪国列车》,在秉承了影迷们太多期待的同时,也不可避免地引发了争议,不仅仅是在韩国国内,本片在欧洲上映之时,质疑之声也从未间断,或许也正因如此,影片在国内的档期也从去年的12月份一推再推,直到今年的3月17日。事实证明,《雪国列车》是本年度第一部令人大失所望的作品,说失望不是因为影片就是粗制滥造,而是因为这部作品明显没有发挥出导演奉俊昊的应有水准。或许,我们更应该将本

雪国列车 Snowpiercer(2013)

雪国列车(2013)

编辑 | 删除 【韩流】《辩护人》为什么这么火

蒂姆·德普 发布于:

2013年是韩国电影复兴的大年。年度票房前十的影片中,本土电影占据九个席位,远远将好莱坞大片拒之门外,达成了多少国家都梦寐以求所追寻的理想。这其中,作为年度票房亚军的《辩护人》更是尤为突出,成为了年度现象级作品。不仅仅是因为其出色的票房成绩,更因为除了票房之外,这部影片还有着太多不可不提地方。

作为年度现象级影片的《辩护人》,可谓是叫好又叫座

作为没有事先了解影片的观众,在开始观影不久后

辩护人 The Attorney(2013)

辩护人(2013)

编辑 | 删除 《她》:与其众里寻“她”,莫如蓦然回首

蒂姆·德普 发布于:

大约是在10年前,无意中看过一部电影,内容大概是讲述一个过气明星为了重回大众视野,通过软件虚拟出一个无可挑剔的完美女性,从而引发了人们狂热的追捧并最终相继产生了诸多问题的故事。当时的我即被影片天马行空般的想象力与表现力所深深折服,也暗自感叹人性自我抉择时的复杂与艰难。而本以为该片会是人类与电脑最为亲密的一次(除科幻片外)情感接触,可没想到的是,仅仅10多年后,斯派克·琼斯就完成了对于这部我至今叫不

她 Her(2013)

(2013)

编辑 | 删除 《救火英雄》:灾难中彰显的香港气质

蒂姆·德普 发布于:

“火”这一元素,在电影行业中,从古至今,无论是在好莱坞,还是在世界影坛,都是一个颇为棘手的难题。而在本片之前,大家对于此类影片的处理方法通常有三:其一,由于火灾类题材拍摄时难度较大,影片通常会将重点更多地聚焦于与火最为亲密的消防员们的身上,通过讲述他们的生活来突出救火的艰险与残酷,比如《十万火急》;其二,由于本身题材的限制,此类影片很容易被拍成歌颂个人英雄主义的高大上影片而沦为俗套,比如《云梯49

救火英雄 As The Light Goes Out(2014)

救火英雄(2014)

蒂姆·德普 (大同)

男 24岁 双鱼座