蒂姆·德普

我不是疯子,我只是想法比较超前而已! 戏迷,戏痴,戏疯子....

编辑 | 删除 【港片记忆】独立制造之回归三部曲

蒂姆·德普 发布于:

提起香港电影,你会想到什么?

论起香港商业片,观众往往会想到集浪漫与暴力于一身的枪战宗师吴宇森,想到开创功夫喜剧流派的成龙大哥,想到武侠情结浓厚的徐克老怪;而谈及香港文艺片,大家的第一印象也往往是小资情调“严重”的王家卫王大官人或是在内地知名度略逊一筹但艺术成就却丝毫不低于前者的许鞍华导演。诚然,他们都是香港电影黄金年代的杰出代表,个个单拿出来都是响当当的人物。但是,如若大众肯将目光适度地从这些个大

编辑 | 删除 一部独立电影的自白——《牢山》:论乡土影像的味道

蒂姆·德普 发布于:

乡土一说,顾名思义就是指故乡的土壤。自古以来,无论是对于文人墨客还是寻常百姓,故乡都是一个充满魔力,令人魂牵梦绕、心驰神往的地方。早在文学领域中,就有着乡土文学的概念,无论是集乡土情结之大成的大师路遥,还是山药蛋派的领袖赵树理,都可归入其中。而在电影领域里,同样也有着乡土影像的说法。

细细想来,当初第五代导演能够享誉国内外,离不开弥漫着浓郁乡土气息的大西北的支持;在海峡的对岸,侯孝贤同样以台湾本土文

编辑 | 删除 【武侠】《狄仁杰之神都龙王》:拍鬼拍妖高人一等,绎奇绎幻入幕三分

蒂姆·德普 发布于:

《神都龙王》作为今年国庆档里在排场上独占鳌头,票房上一骑绝尘的一部商业大作,有它独特的过人之处,也有它亟待改进的硬伤。但这并不妨碍本片被烙上鲜明的“徐克制造”的痕迹,也并不妨碍该片成为开创狄仁杰系列影片的一个好的起始。对于这样一部爆米花电影,观众想看的就是影片本身所具备的商业价值及其精彩的外在特质。能够让观众在影院里坐着把电影看爽,这就够了!

看点一:视效绝伦

作为始终走在武侠片变革

蒂姆·德普 (大同)

男 24岁 双鱼座