蒂姆·德普

我不是疯子,我只是想法比较超前而已! 戏迷,戏痴,戏疯子....

编辑 | 删除 【港片记忆】独立制造之回归三部曲

蒂姆·德普 发布于:

提起香港电影,你会想到什么?

论起香港商业片,观众往往会想到集浪漫与暴力于一身的枪战宗师吴宇森,想到开创功夫喜剧流派的成龙大哥,想到武侠情结浓厚的徐克老怪;而谈及香港文艺片,大家的第一印象也往往是小资情调“严重”的王家卫王大官人或是在内地知名度略逊一筹但艺术成就却丝毫不低于前者的许鞍华导演。诚然,他们都是香港电影黄金年代的杰出代表,个个单拿出来都是响当当的人物。但是,如若大众肯将目光适度地从这些个大

编辑 | 删除 一部独立电影的自白——《牢山》:论乡土影像的味道

蒂姆·德普 发布于:

乡土一说,顾名思义就是指故乡的土壤。自古以来,无论是对于文人墨客还是寻常百姓,故乡都是一个充满魔力,令人魂牵梦绕、心驰神往的地方。早在文学领域中,就有着乡土文学的概念,无论是集乡土情结之大成的大师路遥,还是山药蛋派的领袖赵树理,都可归入其中。而在电影领域里,同样也有着乡土影像的说法。

细细想来,当初第五代导演能够享誉国内外,离不开弥漫着浓郁乡土气息的大西北的支持;在海峡的对岸,侯孝贤同样以台湾本土文

编辑 | 删除 【华语导演】站在巨人的肩上——洗净铅华的第六代导演们

蒂姆·德普 发布于:

前不久,被誉为“第五代导演教父”美誉的吴天明导演因心肌梗塞不幸逝世,一时间整个华语电影圈都陷入了哀痛悲伤的氛围之中。陈、张、田等第五代导演们也纷纷公开发表申明,哀悼这位一手扶植起他们那一代的功勋前辈。而就在此之前不久,也有一位才华横溢的导演离我们而去,这位将自己一生奉献给电影事业的第六代成员之一的导演路学长,在留下两部华语影史佳作《长大成人》、《卡拉是条狗》之外,也留给大家无限的怀念与追思。与此同

编辑 | 删除 【迪士尼】好年华一去难返:迪士尼动画黄金时代再回首

蒂姆·德普 发布于:

迪士尼,全称华特·迪士尼公司,取名自其创始人华特·迪士尼,是美国一家娱乐媒体公司,也是现如今全世界最大的传媒企业。从上世纪靠动画起家之后至今,迪士尼已发展成为一家横跨电影、主题公园、玩具、图书、电子游戏和传媒网络等多个领域的综合型传媒帝国。源自于它旗下的子公司也是层出不穷,光是知名度较高的就有皮克斯动画工作室、惊奇漫画公司、卢卡斯影业、ESPN体育以及美国广播公司(ABC)等等。迪士尼在短短四分之

编辑 | 删除 惊喜意外并存,力求稳中求变 ——第86届奥斯卡提名名单浅析

蒂姆·德普 发布于:

就在不久前的几个小时,2014年第86届奥斯卡提名名单公布。有人惊呼《美国骗局》成为了最大赢家,也有人为《醉乡民谣》的惨遭无视而忿忿不平,还有人为小李时隔8年再拿提名而欢呼雀跃,也有人为《一代宗师》无缘最佳外语片而遗憾惋惜...不管在此之前,大家是怎么想,怎么猜测的,如今谜底已然揭晓,叹息遗憾总会有,惊喜黑马也未尝没有,但总得来讲,对于今年竞争注定会异常激烈的奥斯卡来说,此次提名,无论他们做出怎样

编辑 | 删除 【TOP10】2013年度盘点——分享十部颇受争议的电影作品

蒂姆·德普 发布于:

转眼间,2013即将谢幕,我们也即将辞旧迎新,在这一年中,无论是华语影坛还是世界影坛,都产出了数量颇为可观的电影作品。而到了年底,各大媒体门户网站,杂志报刊也都在对这一年中诸多有看点的作品做出他们自己选择,他们对于“十佳影片”的评选就如同每年的选秀节目来得一样准时。而对于此般热闹纷呈的景象,外行看个热闹,内行也看不出啥门道来,毕竟这种没有多少意义的排名也不具备多大的参考价值,仅仅是为供大众消遣娱乐

编辑 | 删除 中国电影,你还好吗? --华语片新纪元周年回顾

蒂姆·德普 发布于:

2012,这一年,是变革的一年。在这一年里,中国电影总票房已达170亿,影院数量也以史无前例的速率在高速增长,并一举超越日本成为世界第二大电影市场;在这一年里,国产片与进口片的票房比例四六分成,国产电影遭遇到了来自北美好莱虎的寒流,也令每一位关注国产电影的从影人士们感到了前所未有的危机;还是在这一年,徐峥成为了华语电影的年度焦点人物,《泰囧》所缔造的12.8亿的票房神话也昭示了华语电影的行将崛起。

编辑 | 删除 金人在手,沉浮谁主:前瞻《地心引力》的奥斯卡命运

蒂姆·德普 发布于:

关于各路影迷对于这部年度科幻神作的众说纷纭,相信大家近来也已通过各种媒体渠道有所耳闻。有人称道,则自然有人贬低,这是再正常不过的现象,因此,与他人再做过多的争辩或是驳斥在笔者看来都已不再重要,倒不如回过头来挖掘一下这部科幻神作的潜能,看看它能在来年的奥斯卡颁奖礼上收获点什么,这也何尝不是一件令人“喜大普奔”的事情吗?

既然谈到了奥斯卡,那么我们就简单聊聊奥斯卡奖,这个设立于1927年的被电影行业人士

编辑 | 删除 《最后的珊瑚礁》:银幕上如梦如幻,现实中触目惊心

蒂姆·德普 发布于:

人生第一次在上海科技馆观看IMAX影片的经历,献给了自己之前可能都从未想过的类型——纪录片。但十分庆幸的一点是:这部时长只有40分钟的短片无论是在视听效果上还是内涵意义上都给人留下了极为深刻的印象。其带给人的观影体验也是远远胜过了今年上映的所有爆米花巨幕电影!

今年11月份,IMAX官方宣布将在国内举办科教片影展,并推出了“中国南北中、地球海陆空”原创纪录片展映活动,在广州、北京、上海三个

编辑 | 删除 【演技】演技,演技!——“老男孩”崔岷植

蒂姆·德普 发布于:

演技又称作表演,来源于古希腊悲剧作家泰斯庇斯,而他也被认为是在戏剧中首创演员角色的先驱。而在现代对于演技的定义,则是指在舞台上或摄像机前,借由动作、姿势和声调来扮演某一角色的艺术。

从丹尼尔·戴·刘易斯到梅里尔·斯特里普,从葛优到李连杰,从张国荣到梁朝伟,从宋康昊到河正宇,从北野武到木村拓哉... 几百年间,表演从街头杂耍,被人鄙夷的下九流行当到如今成为一门普罗大众争相习之的高雅艺术,而在这

蒂姆·德普 (大同)

男 24岁 双鱼座

动画影评(5)

影片杂谈(5)

焦点人物(1)

吟游散记(3)

焦点影评(18)

杂记(10)