周十一童鞋

喜欢美食,更喜欢帅哥!

编辑 | 删除 遇到你之后,我原谅了那个不完美的自己----写给所有孤独患者

周十一童鞋 发布于:

玛丽在遇到马克思之前是一个孤独的小孩,就连出生都是一个意外,长的也不漂亮,额头上还有胎记,学校里没有朋友,最好的朋友就是那只鸡。极度孤独的玛丽以外得到了远在美国的马克思的联系方式,于是玛丽尝试着给只有一个名字的人写信,诉说自己的心事。

在遇到玛丽之前,马克思是美国一个被认为有精神病的失败者,他寂寞,空虚,焦虑的时候,他用巧克力热狗把自己的胃填满,也许只有胃填满了食物才会离心近一点,而心才不会感觉到寂寞吧,暴饮暴食让马克思变成一个大胖子。

突然收到一封来自很远地方的一个陌生女孩的来信,这个突发事件让马克思陷入了深深的惶恐中,在惶恐过后,镇静下来的马克思决定回信。

整片电影,几乎没有太多的台词,都是旁白通过念信的方式把自己很无聊得生活,琐碎的生活告诉对方。

可就是因为有了这么一个远在天边可以诉说的朋友,两个人终于觉得自己在这个世界上再也不是孤单的一个人了,他们知道,在信纸的那一端,有他们最好的朋友,会听没有人听他们诉说的心事。

玛丽在遇到欺负的时候不知是只会哭泣的小女孩了,她会按照马克思教她的方法回击对方

马克思也不那么害怕出门了,而且他也不再那么恨那些随手把烟头丢在地上的人了,因为马克思发现其实每一个人都不完美,当朋友犯错的时候,我们要选择原谅,原谅别人,也是原谅自己。

他们就这样,每天期盼着对方的来信,不知不觉中,对方已经变成了自己不可或缺的一部分。

也许所有的网友都逃脱不了见光死的结局,当最后,玛丽终于要来见马克思的时候,马克思在那天早晨,在喝完一杯甜饮料后,安静的离开了世界,最终,两个好朋友还是没有真正的见上一面。可是当玛丽坐在马克思旁边,抬头望见马克思把自己写给他的信贴满了墙壁和天花板的时候,玛丽笑了,没有悲伤,旁边的马克思脸上竟然也是微笑的表情。是的,他们见于不见已经没有多大关系了,反正他们彼此早就住进了对方的心里。

没有感受过孤独的人,看这个电影不会流泪,感受过孤独的人,看到最后,没有一个不会流泪。

我们每一个人都是不完美的,大部分人,在出生的时候上帝在他们的心里放了一面哈哈镜,他们感觉不到自己的不完美,可以开心快乐的生活着,可是,还有一些人,出生的时候,上帝忘记在他们心里放一枚哈哈镜,他们能看到自己的不完美,他们能感觉到别人对他们的嘲笑和不接受,于是他们感觉到孤独,感觉到自卑。可是上帝就是上帝呀,如果他忘记给你一面哈哈镜,他们他一定会找别的办法来弥补你的损失,比如,上帝就让玛丽预见了马克思,让马克思遇到了玛丽。

在遇到你之前,我是不完美的,可是,在遇到你之后,因为有了你的友情,我原谅了那个不完美的自己。我喜欢你,不仅仅是喜欢你,还喜欢我在你眼中的样子。

这篇文章送给所有的孤独患者,也送给我自己。ps:如果你们身边有胖子,那么请对他们好一点,因为他们不是贪吃,他们是不想心太孤单,pss:如果你们身边有一个爱刷朋友圈的人,请不要嫌他们烦把他们屏蔽掉,因为,他们没有玛丽与马克思那样的运气,他们在通过发朋友圈的方式来诉说自己的孤单。

玛丽和马克思 Mary and Max(2009)

玛丽和马克思(2009)

周十一童鞋 (北京)

女 30岁 天蝎座