周十一童鞋

喜欢美食,更喜欢帅哥!

编辑 | 删除 国家,国家,果然是有国才有家!

周十一童鞋 发布于:

说实话,我基本上没有买票进过电影院看国产电影,因为大部分都国产电影会让我失望。我是在看了微信那片王五四写的文,才决定去看《战狼2》的。那篇名为《所谓岁月静好,不过是你瞎了》的文章,当然很快就被和谐掉了,我基本算没看到,但是后来,我关注的一个专门写女生感情的公众号,对王五四这篇文章破口大骂,上面有几段王五四写的文,我看了那也是非常非常非常生气。看得出,写文的是一位姑娘。姑娘说,她是看了王五四的文,气得七窍生烟,于是,顾不得自己的帐号向来是写感情类的文章的,对王五四的观点破口大骂。于是,铁公鸡决定拔毛去看这个创造了票房奇迹得国产电影。顺便想挖出它那么受观众的欢迎,却又遭到个别微信帐号攻击的原因。

故事的线路很清晰,犯了错误的特种兵冷锋从监狱里出来,女友龙小云在执行任务的时候生死未卜。为了调查清楚女友失踪的原因,冷锋卷入了非洲的内战,最后在中国军队的帮助下,成功保护我国公民安全撤离非洲作战区的故事。

影片中,非洲内战爆发,反政府武装十分残暴,简直与恐怖分子没有区别,他们可以对着街上手无寸铁的贫民扫射:上一秒还在沙滩上嬉戏的人,下一秒,反政府军来了,一个躲闪不急就见了阎王。就连他们的总理也是一枪被反政府武装爆了脑袋......那一刻,我想到了一个词:命如草芥。

同样感受到自己命如草芥的还有已经在当地小有成就的超市老板,那个唯利是图的商人,那个自以为有钱就很了不起,甚至在冷锋指出他少给了钱,质问他都是中国人,何必呢的时候,急于摆脱中国公民身份的超市老板,在遇到生命危险的时候,第一时间想到的还是中国大使馆......

也许和平年代,生活太安逸了,容易感受不到国家对于我们每一个人意味着什么,但对于在国外漂泊的游子来说,祖国的强大与否事关重大。

这就不难解释,为什么在孙中山革命初期,有很多华侨都是倾家荡产支持孙先生革命的,因为身处异国他乡的他们比我们更明白,一个强大的国家,对他们有多重要!

整部影片看完,我总结出了文章的标题,国家,国家,果然是有国才有家。失去国家的非洲人民,在自己的土地上被屠杀,甚至感染了疾病,也只能在隔离区等死。拥有强大国家作后盾的中国公民,虽然身在战火连天的非洲,国家派出的军舰、飞机照样会到那里,接走我们,甚至是号称已经不再是中国人的超市老板......

影片看完了,原因也找到了,如果说《战狼1》是一部中国军人不惜牺牲生命来保卫祖国和人民安全的影片,那么《战狼2》就是一部有强大祖国做后盾来保护公民在任何地方都不受侵犯的影片。《战狼2》点醒了和平年代的我们,它告诉我们,只有祖国强大了,我们才能有尊严地活着。我们每一个人,每一个家庭的幸与不幸都和祖国的强大与否,安定与否密不可分。这也是这部电影惹恼一些公众号的原因。他们靠骂政府,与政府对抗,来假装英雄,博取人民的好感,从而得到一定的粉丝量。

不得不承认,影片的高明之处,在于,影片对中国存在的社会问题并没有回避,比如,影片开头,把冷锋送入监狱的那个事件----强拆。

都说把祖国比喻成母亲,我想,没有一个人不爱自己的母亲,也没有一个人的妈妈是完美的、没有缺点的。当我们遇到危险的时候,母亲会毫不犹豫地保护自己的孩子,当母亲生病的时候,我们会抛弃自己的母亲么?

中国就像一个百病缠身的老人,又像一个充满生命力的婴儿,但不管她是什么样子,我们都没有选择,我们唯一能做的就是:爱她就像爱生命。因为我们是同呼吸共命运的一家人,因为,有国才有家。

顺便对王四五说一句,并不是你给钱,就会有人愿意为你卖命的。再顺便说一句,我们并没有瞎。群众的眼睛向来都是雪亮的!

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

周十一童鞋 (北京)

女 34岁 天蝎座