周十一童鞋

喜欢美食,更喜欢帅哥!

编辑 | 删除 中国式母爱背后的秘密

周十一童鞋 发布于:

然后,我们发现,我们的爱,最开始,就是从母亲那里感受到爱。我们感受到了母亲给予我们的爱,然后,我们学着用同样的方式去爱自己的母亲,爱别人的。

囧妈 Lost In Russia(2020)

囧妈(2020)

编辑 | 删除 他人即地狱,唯有真爱能带我们看见天堂的模

周十一童鞋 发布于:

也正是这份无私的爱,让哪吒获得了重生。他人即地狱,但真爱却能带我们看见天堂的模样。我想,这就是导演想告诉我们的吧。

哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

编辑 | 删除 母亲的性格决定孩子的命运,丈夫的爱决定妻子的性格。

周十一童鞋 发布于:

孩子是爱情的结晶。一个没有爱的家庭里,最倒霉的就是孩子。

婚姻生活中,有一种爸爸比“缺席的爸爸”更可怕,那就是不爱妈妈的爸爸。

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 一部只见树木不见森林的作品

周十一童鞋 发布于:

虽然这部《小偷家族》,仍然在围绕家庭主题、延续家庭视角,并一贯地面向日本现实社会的种种问题,但总感觉电影所有的细节加载一起,想要表达的主题不是那么的有力。

小偷家族 万引き家族(2018)

小偷家族(2018)

编辑 | 删除 猜猜我有多爱你!

周十一童鞋 发布于:

小兔子想把自己心中对大兔子的爱表达出来,可是总觉得比不过大兔子对自己的爱。

是呀,子女对父母的爱,怎么能比得过父母对子女的爱呢。

pps: 写这篇影评,是江歌的案子,我觉得她的妈妈很坚强,之所以她那么坚强的活着,我想,那只有一个理由,就是她要为死去的女儿讨回一个公道吧......天上的江歌,猜猜妈妈有多爱你......加油,妈妈......

看不见的客人 Contratiempo(2016)

看不见的客人(2016)

编辑 | 删除 我们热爱生命,但我们不是真的惧怕死亡!

周十一童鞋 发布于:

在这场大撤退中,所有人都是英雄,那个躺在沙滩山举枪对准敌机的士兵是英雄,那个为了掩护更多人撤退明知道会耗尽燃料也要用尽最后一点弹药打下敌机的飞行员是英雄,那个把最后一批战士送走,自己留下要配合法国盟军撤退的英国将军是英雄,甚至那个被敌机击落又被救,由于内心产生了无法磨灭的创伤误伤了自己人的飞行员也是英雄,所有为了活命而努力逃亡的每一个士兵他们也是英雄,就像给他们发毯子的老爹说的那样,你们活着回来了,这就够了!

影片最让我感动的是成千上万艘民用帆船,他们冒着被炮弹击沉的危险,不顾个人生死安危,来迎接撤退的士兵,看到这得时候,我突然想起培根的那句话,他说,一个民族的强大,不是看他的军队,而是看他的人民。

让我的右手,指向我的太阳穴。

敬礼,向每一个热爱生命又不惧怕死亡的灵魂。

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 谁说悟空不懂爱

周十一童鞋 发布于:

多年以后,我们都由至尊宝变成了孙悟空,我们以为自己不会再爱了,其实我们是把最爱的人埋藏在了心底,我们戴上了紧箍咒,拒绝了世间一切的情爱,拿起了金箍棒,踏上了西天取经的道路......

看《大话西游》,如果你觉得它是一部喜剧,那么你还太年轻,不懂爱情。如果笑着笑着你哭了,那么你是真心爱过了一个人,如果看到最后你默默地坐在那里,感觉到身体被掏空,看着满屋子的人竟然还是感觉到了孤独,那么你真的看懂了这部影片。

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 爱情是愚昧之子?那我宁愿愚昧下去

周十一童鞋 发布于:

有人说安德鲁德性格注定了他是一个悲剧,安德鲁是一个愚蠢的人。

这让我想起了前不久看到的一本书,是培根的《论人生》,他在说到爱情的时候,有一句话,让我记忆深刻,他说,“爱情是愚昧之子“。

所以,如果你觉得自己不会爱了,那么请不要悲伤,也许那只是因为你进化完全了......

不过,为了得到爱情,我宁愿愚昧下去......

西伯利亚理发师 The Barber of Siberia(1998)

西伯利亚理发师(1998)

编辑 | 删除 爱情是愚昧之子?那么,我宁愿愚昧下去

周十一童鞋 发布于:

在真爱面前,没有一个女人不会被俘虏,就算是久经沙场的简也不能例外。我们可以看出,简是爱安德鲁的,否则就不会有影片开头的那个孩子,那是她和安德鲁德孩子。最后,简终于跟着机械师来到了西伯利亚,她完成了自己最初来俄国的愿望,可是,那个看似没有变的最初的愿望,只怕也变成了其实是想要与心爱的安德鲁相见吧......但是,到最后,在简明白安德鲁已经娶了佣人并有了孩子以后,选择了离开......

不过,为了得到爱情,我宁愿愚昧下去......

西伯利亚理发师(1998)

编辑 | 删除 国家,国家,果然是有国才有家!

周十一童鞋 发布于:

都说把祖国比喻成母亲,我想,没有一个人不爱自己的母亲,也没有一个人的妈妈是完美的、没有缺点的。当我们遇到危险的时候,母亲会毫不犹豫地保护自己的孩子,当母亲生病的时候,我们会抛弃自己的母亲么?

中国就像一个百病缠身的老人,又像一个充满生命力的儿童,但不管她是什么样子,我们都没有选择,我们唯一能做的就是:爱她就像爱生命,因为我们是同呼吸共命运的一家人,因为,有国才有家。

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

周十一童鞋 (北京)

女 33岁 天蝎座

日志最新回复