周十一童鞋

喜欢美食,更喜欢帅哥!

编辑 | 删除 我们热爱生命,但我们不是真的惧怕死亡!

周十一童鞋 发布于:

在这场大撤退中,所有人都是英雄,那个躺在沙滩山举枪对准敌机的士兵是英雄,那个为了掩护更多人撤退明知道会耗尽燃料也要用尽最后一点弹药打下敌机的飞行员是英雄,那个把最后一批战士送走,自己留下要配合法国盟军撤退的英国将军是英雄,甚至那个被敌机击落又被救,由于内心产生了无法磨灭的创伤误伤了自己人的飞行员也是英雄,所有为了活命而努力逃亡的每一个士兵他们也是英雄,就像给他们发毯子的老爹说的那样,你们活着回来了,这就够了!

影片最让我感动的是成千上万艘民用帆船,他们冒着被炮弹击沉的危险,不顾个人生死安危,来迎接撤退的士兵,看到这得时候,我突然想起培根的那句话,他说,一个民族的强大,不是看他的军队,而是看他的人民。

让我的右手,指向我的太阳穴。

敬礼,向每一个热爱生命又不惧怕死亡的灵魂。

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 谁说悟空不懂爱

周十一童鞋 发布于:

多年以后,我们都由至尊宝变成了孙悟空,我们以为自己不会再爱了,其实我们是把最爱的人埋藏在了心底,我们戴上了紧箍咒,拒绝了世间一切的情爱,拿起了金箍棒,踏上了西天取经的道路......

看《大话西游》,如果你觉得它是一部喜剧,那么你还太年轻,不懂爱情。如果笑着笑着你哭了,那么你是真心爱过了一个人,如果看到最后你默默地坐在那里,感觉到身体被掏空,看着满屋子的人竟然还是感觉到了孤独,那么你真的看懂了这部影片。

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 爱情是愚昧之子?那我宁愿愚昧下去

周十一童鞋 发布于:

有人说安德鲁德性格注定了他是一个悲剧,安德鲁是一个愚蠢的人。

这让我想起了前不久看到的一本书,是培根的《论人生》,他在说到爱情的时候,有一句话,让我记忆深刻,他说,“爱情是愚昧之子“。

所以,如果你觉得自己不会爱了,那么请不要悲伤,也许那只是因为你进化完全了......

不过,为了得到爱情,我宁愿愚昧下去......

西伯利亚理发师 The Barber of Siberia(1998)

西伯利亚理发师(1998)

编辑 | 删除 爱情是愚昧之子?那么,我宁愿愚昧下去

周十一童鞋 发布于:

在真爱面前,没有一个女人不会被俘虏,就算是久经沙场的简也不能例外。我们可以看出,简是爱安德鲁的,否则就不会有影片开头的那个孩子,那是她和安德鲁德孩子。最后,简终于跟着机械师来到了西伯利亚,她完成了自己最初来俄国的愿望,可是,那个看似没有变的最初的愿望,只怕也变成了其实是想要与心爱的安德鲁相见吧......但是,到最后,在简明白安德鲁已经娶了佣人并有了孩子以后,选择了离开......

不过,为了得到爱情,我宁愿愚昧下去......

西伯利亚理发师(1998)

编辑 | 删除 国家,国家,果然是有国才有家!

周十一童鞋 发布于:

都说把祖国比喻成母亲,我想,没有一个人不爱自己的母亲,也没有一个人的妈妈是完美的、没有缺点的。当我们遇到危险的时候,母亲会毫不犹豫地保护自己的孩子,当母亲生病的时候,我们会抛弃自己的母亲么?

中国就像一个百病缠身的老人,又像一个充满生命力的儿童,但不管她是什么样子,我们都没有选择,我们唯一能做的就是:爱她就像爱生命,因为我们是同呼吸共命运的一家人,因为,有国才有家。

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 《印度往事》pk《京都球侠》,中国和印度的差距到底在哪里

周十一童鞋 发布于:

印度电影火了,《摔跤吧爸爸》票房突破六亿。抠门的人看到这么一大笔钱流进了外国人的口袋,顿时觉得不爽。

于是,在看了这部长达四个小时的影片《印度往事》后,脑海中浮现出我们1987年的一部老电影《京都球侠》。我们也有好电影!

《京都球侠》的评价是6.8,《印度往事》的评价是8分,我现在就给我们的国产老电影《京都球侠》正正名,我给8分。

一、故事背景pk

《京都球侠》的故事背景发生在清

京都球侠 Jing du qiu xia(1987)

京都球侠(1987)

编辑 | 删除 [丧]只有拥有水晶鞋的灰姑娘才能遇到属于自己的王子

周十一童鞋 发布于:
 这个世界上本来就没有无缘无故的爱,一味只相信爱情可以就救自己松子,只想着如何去爱男人,却忘记了爱自己。
    她就像童话里的那个灰姑娘,那个只记得要爱王子,却忘记给自己准备水晶鞋和南瓜车的灰姑娘,这样的灰姑娘自己不会碰到王子,自然也逃脱不了悲惨的命运。
    不得不说,这是一个导演写给所有女孩子的一个黑暗童话。
被嫌弃的松子的一生 Memories of Matsuko(2006)

被嫌弃的松子的一生(2006)

编辑 | 删除 被禁的影片背后藏着什么样的秘密之:《鬼子来了》揭示战争中的“人类进化”论

周十一童鞋 发布于:

中国是一个有着五千年文明的古国,可是他也是一个饱受战争之苦的国家。从战国时期,到新中国成立,中国经历了大大小小多少次战争?谁也说不清楚。

每一次战争,死去的大部分都是有血性的中国人,有为了国家跳江而亡的屈原,有商亡后不食周粟而死的伯夷、叔齐,还有抗战时期不吃救济粮的朱自清和身中数弹依旧高喊杀敌报国的张自忠。他们都是英雄,可是他们都死了,活下来了是什么人,是知道活着才是王道的聪明人。

于是,战争成了人类最好的“优剩劣汰”的方法。在一场场战役中,中国人进化的越来越聪明,他们知道只有活着才是王道!

中国还有一句老话叫做“物极必反”。中国人,最大的悲哀,也许就是因为太聪明了吧。

鬼子来了 Devils on the Doorstep(2000)

鬼子来了(2000)

编辑 | 删除 那些被禁的影片背后藏着什么样的秘密之:《看上去很美》接露的残酷真相

周十一童鞋 发布于:
  这个电影的背景是故宫,这不禁让我想起皇权时代,穷人家的孩子,为了过上好日子,把自己的孩子阉割后送进宫。
       不知到导演选这个背景的寓意,反正,我联想到的就是阉割。如果你觉得这部电影所揭露的仅仅是社会对人性的阉割那就太表面了,现在看来 《看上去很美》还揭露了一个残酷的真相,那就是被阉割后的孩子,发现,故宫现在不招聘太监了......所以,永远不要用自己的小辫子去换小红花,因为它根本不值得......
看上去很美 Little Red Flowers(2006)

看上去很美(2006)

编辑 | 删除 [体育]这个世界很酷,请你千万别认怂!

周十一童鞋 发布于:

在人生最绝望的时候,只要不放弃我们的爱好和理想,不放弃希望,我们所有受过的伤,最终会变成我们的铠甲。如果恰巧,你也不够聪明,如果恰巧,你还是一个有理想的笨蛋,那么请别害怕,因为这个世界很酷,请你千万别认怂!

锈与骨 De rouille et d'os(2012)

锈与骨(2012)

周十一童鞋 (北京)

女 30岁 天蝎座