周十一童鞋

喜欢美食,更喜欢帅哥!

编辑 | 删除 《印度往事》pk《京都球侠》,中国和印度的差距到底在哪里

周十一童鞋 发布于:

印度电影火了,《摔跤吧爸爸》票房突破六亿。抠门的人看到这么一大笔钱流进了外国人的口袋,顿时觉得不爽。

于是,在看了这部长达四个小时的影片《印度往事》后,脑海中浮现出我们1987年的一部老电影《京都球侠》。我们也有好电影!

《京都球侠》的评价是6.8,《印度往事》的评价是8分,我现在就给我们的国产老电影《京都球侠》正正名,我给8分。

一、故事背景pk

《京都球侠》的故事背景发生在清

京都球侠 Jing du qiu xia(1987)

京都球侠(1987)

编辑 | 删除 [丧]只有拥有水晶鞋的灰姑娘才能遇到属于自己的王子

周十一童鞋 发布于:
 这个世界上本来就没有无缘无故的爱,一味只相信爱情可以就救自己松子,只想着如何去爱男人,却忘记了爱自己。
    她就像童话里的那个灰姑娘,那个只记得要爱王子,却忘记给自己准备水晶鞋和南瓜车的灰姑娘,这样的灰姑娘自己不会碰到王子,自然也逃脱不了悲惨的命运。
    不得不说,这是一个导演写给所有女孩子的一个黑暗童话。
被嫌弃的松子的一生 Memories of Matsuko(2006)

被嫌弃的松子的一生(2006)

编辑 | 删除 被禁的影片背后藏着什么样的秘密之:《鬼子来了》揭示战争中的“人类进化”论

周十一童鞋 发布于:

中国是一个有着五千年文明的古国,可是他也是一个饱受战争之苦的国家。从战国时期,到新中国成立,中国经历了大大小小多少次战争?谁也说不清楚。

每一次战争,死去的大部分都是有血性的中国人,有为了国家跳江而亡的屈原,有商亡后不食周粟而死的伯夷、叔齐,还有抗战时期不吃救济粮的朱自清和身中数弹依旧高喊杀敌报国的张自忠。他们都是英雄,可是他们都死了,活下来了是什么人,是知道活着才是王道的聪明人。

于是,战争成了人类最好的“优剩劣汰”的方法。在一场场战役中,中国人进化的越来越聪明,他们知道只有活着才是王道!

中国还有一句老话叫做“物极必反”。中国人,最大的悲哀,也许就是因为太聪明了吧。

鬼子来了 Devils on the Doorstep(2000)

鬼子来了(2000)

编辑 | 删除 那些被禁的影片背后藏着什么样的秘密之:《看上去很美》接露的残酷真相

周十一童鞋 发布于:
  这个电影的背景是故宫,这不禁让我想起皇权时代,穷人家的孩子,为了过上好日子,把自己的孩子阉割后送进宫。
       不知到导演选这个背景的寓意,反正,我联想到的就是阉割。如果你觉得这部电影所揭露的仅仅是社会对人性的阉割那就太表面了,现在看来 《看上去很美》还揭露了一个残酷的真相,那就是被阉割后的孩子,发现,故宫现在不招聘太监了......所以,永远不要用自己的小辫子去换小红花,因为它根本不值得......
看上去很美 Little Red Flowers(2006)

看上去很美(2006)

编辑 | 删除 [体育]这个世界很酷,请你千万别认怂!

周十一童鞋 发布于:

在人生最绝望的时候,只要不放弃我们的爱好和理想,不放弃希望,我们所有受过的伤,最终会变成我们的铠甲。如果恰巧,你也不够聪明,如果恰巧,你还是一个有理想的笨蛋,那么请别害怕,因为这个世界很酷,请你千万别认怂!

锈与骨 De rouille et d'os(2012)

锈与骨(2012)

编辑 | 删除 [同性]人生最痛苦的事情和人生最最痛苦的事情

周十一童鞋 发布于:
 两个不同种族,不同阶级的男人,因为相互的尊重,竟然走进了对方的世界,从此两个人的生命都发生了奇妙的变化。
    谁说同性之间的友谊也是需要阶级和家庭的匹配,那是因为我们没有放下对彼此的成见,如果首先能做到尊重对方,那么我们迟早会发现对方身上的闪光点,还会因为相互欣赏而变成知心好友。

无法触碰 Intouchables(2011)

无法触碰(2011)

编辑 | 删除 去建萨德吧,如果你想让你的人民生活得像狗一样

周十一童鞋 发布于:

整个影片中,故事人物只有那个美韩混血和他那个没有出现过的爸爸有名字,其他的人都没有名字,也许导演是想告诉大家,在国家眼里,他们老百姓的死活并不是很重要,他们的生活就像狗一样,任人宰割。如果你想让你的人民生活得像狗一样,那你就去建你的萨德吧!

收件人不详 Address Unknown(2001)

收件人不详(2001)

编辑 | 删除 遇到你之后,我原谅了那个不完美的自己----写给所有孤独患者

周十一童鞋 发布于:

玛丽在遇到马克思之前是一个孤独的小孩,就连出生都是一个意外,长的也不漂亮,额头上还有胎记,学校里没有朋友,最好的朋友就是那只鸡。极度孤独的玛丽以外得到了远在美国的马克思的联系方式,于是玛丽尝试着给只有一个名字的人写信,诉说自己的心事。

在遇到玛丽之前,马克思是美国一个被认为有精神病的失败者,他寂寞,空虚,焦虑的时候,他用巧克力热狗把自己的胃填满,也许只有胃填满了食物才会离心近一点,而心

玛丽和马克思 Mary and Max(2009)

玛丽和马克思(2009)

编辑 | 删除 文青有毒,请绕行!

周十一童鞋 发布于:

这是一个爱情悲剧,编剧用残忍的手段揭露了爱情的真相。

从电影里不难看出,男主人公非常帅,帅哥的周围,从来不会缺女生,不难看出男主因为喜欢自己的人多了,有点玩世不恭的感觉,他可以很随意的把毕业帽踢向女生,和叫不对名字的女生上床。

任何事物都是相生相克的,在毕业那天,男主遇到了那个他认为最可能成为他生命中过客的女生,上床,然后,分手。

可是女主偏偏是一个认死理的文艺女青年。男主恰巧又

一天 One Day(2011)

一天(2011)

编辑 | 删除 家,是温暖的港湾还是温柔的陷阱?

周十一童鞋 发布于:
     一个人热爱不热爱生活,就看他热不热爱美食。
    很不幸,小男孩的妈妈不是一个热爱生活的人,更不幸的是她还要剥夺小男孩对生活的热爱。妈妈处理园丁的方式,一定在男孩的心里留下了难以磨灭的伤害,因为影片后来,小孩貌似有了同性恋的苗头。
     男孩的快乐似乎都被剥夺了,而剥夺的人,恰恰是最爱自己的妈妈。
     这是一件多么令人沮丧又绝望的事情。我们不能决裂甚至是反抗,因为他们是我们的爸爸妈妈是最爱我们的人,也是供养我们的人。
吐司 Toast(2010)

吐司(2010)

周十一童鞋 (北京)

女 34岁 天蝎座

日志最新回复