最21克的真实

Everyday_is_SATurday

标签 - 32how

厦门攻略,走为上计 (1)

因朋友要去厦门跨年旅游,于是终于把9月去厦门的旅游整理出来了。互相感谢吧,否则真不会耗费几个晚上去整理这些记忆、文字和图片。也算为互联网的旅游事业做点贡献吧。

注1:时间拟定为12月31日晚-1月4日,共计4天;

注2:厦门比较大,但旅游的地方集中在两个区域:著名的鼓浪屿,以及厦门市区的思明区,所以攻略分这两部分叙述;

注3:攻略中提到了一些真实的姓名与店铺,不是做广告,更不做有损对方的事,只是攻略

2009-12-24 12:36回复(16)|收藏(12)|78647次阅读

我要的不是文艺,是lifestyle

都说我很文艺,又或说我很小资,其实这都不是我,我要的只是我自己的lifestyle。

看杂志的时候想旅行,旅行的时候想买马克杯,买马克杯的时候想喝咖啡,

喝咖啡的时候想寄明信片,寄明信片的时候想见朋友,见朋友的时候会去胡同私家菜,

吃私家菜的时候想透过玻璃晒太阳,晒太阳的时候想去后海,去后海就想拍照,

拍照的时候会满大街蹿,满大街蹿的时候会路过无数的杂志报亭,

路过杂志报亭就会买杂志……

于是lifesty

2009-09-24 23:09回复(22)|收藏(1)|1880次阅读

21克1/4无条件的爱与恨

2008.5.4 北京。东城区。东四十条。南新仓。

不知道从什么时候开始,我开始对各种信息疯狂感兴趣,头条新闻、地产楼盘、杂志主题、时尚潮店、潮玩、派对、DVD、展览、私家菜、话剧……恨不得北京时间过完之后,再来过一遍英国时间,还不够用就再来一遍美国时间,都完了之后,再开始第二天的北京时间。

前段日子,因为工作需要,老离开北爱尔兰京去大不列颠庆出差,最令我惶恐不安的就是会与很多一手信息擦肩而过,不能及时知道北爱尔兰京都发生了什么,揪心的遗憾。

朋友刚才给我短信说新东安开了一个Seven Days店,我回复说几个月前我就知道了,从它装修时就在关注了,从我在上海Seven Days消费的那天起就在期盼了。她对此的总结是:你是时尚先生啊。这句话十个人有十一种理解,我反驳道:准确说我是传媒先生,并力争做知道分子,一个梦想吞吐海量信息的人。

在此打个包,把我想分享的一些陈芝麻烂谷子一并拿出来show一下吧。

豆瓣

Douban.com这个网站的春天来了么?还是已经过了?混这个网站的每个人都会觉得与它相见恨晚吧?也没准儿有人会说:这也太文艺太扯了吧。我要遗憾说的是,这个网站是该设计一下版面了,看着有点拧巴。举贤不避亲,自我推销一下:http://www.douban.com/people/sun5zhou/ 刚毕业每天上的第一个网页是5460校友录,后来是新浪新闻,再后来是博客,现在就是豆瓣了。这种变迁,足以记录中国网民的8年变化。

账本网

有钱人、没钱人都关注一下这个网站吧,http://www.zhangben.com/帮你理财,帮你记录每天的花销,还可以看看网站给你的消费分析。最主要的是,这么记录,多环保啊,省笔省纸。

宝丽莱

哥们我又买了款相机,就是这款即时出像的一次性相机,在淘宝买的。不贵,200来块钱,相纸倒是有点败家了,4.5元/张。以后,谁过生日的时候记得告诉我一声,我帮你拍下当日寿星的鬼脸,一年下来,把所有寿星集结成册,肯定很有收藏价值。

天空大道

就是王府井新天地购物中心上面的一条街道了。名字很美吧?像是天堂里的长安街那么美。我正在这道上的星巴克耕耘这篇博客。这里安静的一塌糊涂啊。

心灵容器

上海曾经举办过一次“心灵超市”展览,是个老外发挥的创意,他制作了一系列的玻璃瓶,瓶体上贴上了标签,书写着类似于50g安静、30ml无污染的空气、60g1/4无条件的爱、78g勇敢爱、320ml公平交易……他把这些空空的瓶子赋予了心灵的养分。如今,北京鼓楼东大街有个“心灵容器”照搬了这种创意,经营起了“心灵生意”。我买了150ml北京蓝天、150ml个人空间、150ml骑士精神、50g用于改变、50g安全感,当然,我心灵里缺少的不只这些。

碟碟不休

这里的“碟碟不休”非彼“喋喋不休”,其实就是DVD了。今年力争看200部片,如今过去4个月,已经攻下80余部,应该没问题了。现在看片比较系统了,根据导演、演员、主题来选择电影,而不再追随当即电影院的风向标了。这里是我刚过去的四月份的清单:http://www.douban.com/doulist/139492/

失物招领

这是一个店的名字,有意思么?英文名叫“Lost&Found”,并且还开在一条安静、京韵很浓且有点古香的街道上,国子监街,喜鹊咖啡店旁边。夏天去这条街晃悠一圈,就像阳春三月下扬州一样,太靠谱了。

疯果盒子店

这是继第三极书局、新中关商场之后,中关村再次吸引我的理由。在这家店,每个月花200块钱租下这个店里的一个盒子空间,把你想兜售的创意产品摆进去,并且尽情发挥你的创意装饰这个盒子,吸引眼球,能卖出多少就看你的创意指数了。

32HOW

这是厦门的几个哥们合伙搞得一个创意空间,32how其实就是他们租下来的那个别墅的门牌号32号。一个老别墅经这几个小伙子一番折腾之后,就老木逢春变身成了一个创意空间了,把每个房间再转租给不同的创意青年,合伙把这个别墅打造成厦门首席创意空间。

肇庆&北回归线

一哥们前不久去了趟广东肇庆,给我寄了张卡片回来。上面告诉我,北回归线贯穿这座城市。听着这两个词儿,我就有点向往了。于是又在思考一个烂俗的话题:挣多少钱的时候我才停止工作,只去旅游?

2008-05-04 19:52回复(9)|收藏(0)|1870次阅读

周六 (中国香港)

男 天蝎座