秋意浓

坚定的信念,辅之以逆流而上的勇气和努力!

编辑 | 删除 又见偶像剧——《篮球火》(2008-10-02)

关革 发布于:

隔一段时间,就会想着看看那些俊男靓女们演绎的青春偶像剧。偶像剧,应该是中学生的专利吧,尤其是台湾的那些以花样少年为主人公的电视剧,不过,我还是忍不住要去看看,就好像一种不是很经常吃但确实挺可口的零食,隔段时间,就会想念,即便我本身不是个爱吃零食的人。

《篮球火》跃入了我的视线,言承旭比当初在《流星花园》里的扮相好看多了,更显了几份精致,他所饰演的战神东方翔应该约等于动画片《灌篮高手》里面那个球技一流

篮球火 Hot Shot(2008)

篮球火(2008)

影评(47)|收藏(89)

编辑 | 删除 又为偏执歌一曲——《恋爱的犀牛》

关革 发布于:

又为偏执歌一曲鈥斺敗读蛋南!

(演出结束后演员集体谢幕,仍是用手机拍摄!)

普通人之所以是普通人,就是因为凡事能将就将就。有些不愿意将就的,便成功了,或成了神经病。

《恋爱的犀牛》一曲关于偏执的爱的赞歌。那挚爱着不可能爱他的明明的马路,已经是疯了颠了,但是,不可否认,他的这份爱是纯粹的,是狂热的。偏执,才能创新,这是作者的观点,然后,便成就了这个偏执的人物,成就了这部先锋剧中的经典。

其实,我不是很喜欢马路这样的人物——生活,难道除

恋爱的犀牛 Rhinoceros in love(1999)

恋爱的犀牛(1999)

影评(49)|收藏(130)

编辑 | 删除 经典话剧《暗恋桃花源》

关革 发布于:

2008年11月20日晚上8点,龙岗文化中心,由黄磊、孙莉、何炅、谢娜、喻恩泰等主演、赖声川导演的经典话剧《暗恋桃花源》精彩上演。

全场座无虚席。楼下的,楼上的,满满都是凝神期待的观众,二楼的最后两三排还特地加了几个座位。
8点05分,黄磊、孙莉轻轻地荡着秋千,缓缓地,一个浅唱,一个低吟,本来还有些喧哗的场子,顿时沉寂下来,只听得演员清楚而又动情地吐字。
《暗恋》剧组表演的时候,是深情的,悲情的正剧。一

暗恋桃花源 Secret Love In Peach Blossom Land(2004)

暗恋桃花源(2004)

影评(31)|收藏(67)

编辑 | 删除 《大鸿米店》原型——《米》

关革 发布于:

很早就听说了电影《大鸿米店》,大概是因为里面有部分比较过的戏又曾经被禁止公映过,因此那年头正式公映的时候,还是引起了不小的轰动,电影杂志上也看到了对它的评价,对主演陶泽如的圈点。

但是,这部电影直到今天我还是没有去看,反倒是前些天心血来潮,看了苏童的原著《米》。不可否认,这篇小说的情节确实比较扣人心弦——至少是把我这比较好奇的人吸引住了——也可以说,这边小说是以奇取胜。

主人公五龙是个奇人,是个缺陷很

大鸿米店 Rice(1995)

大鸿米店(1995)

影评(35)|收藏(255)

编辑 | 删除 美丽太多,无福消受——American Beauty

关革 发布于:

中文译名叫《美国美人》,但仅仅是美人吗?Beauty,影片中那美丽的女子是一种美,而那出现了两次的塑料袋腾飞的唯美片段也是一种美,生活中有太多的美好,以至于还没来得及消受,便可能遗憾地离世。即便是看似盲目无意义兜兜转转的人生,却也有太多令人割舍不掉的东西,这才是本片最想告诉我们的思想吧。

和美丽有所关联的本片包含的东西有太多:对家庭关系当中的亲子关系、夫妻关系的思考,对教育方式的探讨,对生

美国丽人 American Beauty(1999)

美国丽人(1999)

影评(1400)|收藏(6094)

编辑 | 删除 家好月圆,每集都有感人点!

关革 发布于:

溏心风暴的第一部在香港创下了非常高的收视率,但当时我几乎没怎么看。

近来,溏心风暴的第二部家好月圆在翡翠台隆重登场,每看一集,几乎都要掉一次泪。那种家的感觉,那种亲人之间的相倚相偎相互信任,那种矛盾冲突层层累积然后来个痛快解决的畅快淋漓感,都让我对这部电视剧欲罢不能。怎么会有这么厉害,这么抓人心的编剧啊!着实令我佩服——尤其是每一集都有个制高点,使得集集都精彩。

荷妈感动了我一次又一次,她那么的明理,

溏心风暴II家好月圆 Moonlight Resonance(2008)

溏心风暴II家好月圆(2008)

影评(131)|收藏(298)

编辑 | 删除 《画皮》——情到浓处自动人

关革 发布于:

听说《画皮》的票房过2亿了,看来非去看看不可啊。本来国庆节就想去领略一番,终于一行四人,于昨晚浩浩荡荡地开往电影院,观赏9点场的《画皮》。

这是一部一字一句都精雕细琢的电影,随着镜头的不断切换,人物脸上的表情得到了最尽致的呈现。尤其是佩蓉,小唯的面部,多次占据了整个大银屏。这部电影,绝对是一部能够撑得起演员的电影。周迅的演技向来被人称道,而此番,赵薇更让我们看到了她的成长。孙俪饰演的夏冰不拘一格,十

画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

编辑 | 删除 不难的纯爱,为何那么动人?——观张艺谋《山楂树之恋》

关革 发布于:

总觉得不必去电影院看《山楂树之恋》,虽是大导演制作,却似乎过于文艺,过于平凡了。这样想着,连网上已有视频可看了,还是不大想点开来。今天中午,平静的心引着我点播了《山楂树之恋》。

故事缓缓地进展着,爱却在大肆地蔓延滋长。爱一个人,就是时刻会为对方着想,想办法帮着对方,成全对方。老三做到了,换钢笔,带着静秋过河,想办法弄到吃的东西,给核桃冰糖,送运动服、胶鞋,带静秋到医院看脚。最后,明明生了重病,却自己

山楂树之恋 The Love of the Hawthorn Tree(2010)

山楂树之恋(2010)

影评(4326)|收藏(1686)

编辑 | 删除 不赖的《新少林寺》还可更好!

关革 发布于:

《新少林寺》出了,今天陪着朋友去看了。感觉,也不赖啊。此前有人评价为合格的商业片,我觉得比合格要更高一点吧。

放在列强与军阀的大背景下,使得整个故事平添几分悲壮美。痛失爱女的侯杰和妻子撕心裂肺的表现,结合女儿临终前懂事的言语,让人不觉落泪。大师兄等几位少林寺和尚为了拯救别人而牺牲自己的惨烈场面,又怎能不让人动容呢?还有成龙的幽默,都为这部片子加分不少。而且,把少林寺精神的真意用很直观的方式充分地展现

新少林寺 Shaolin(2011)

新少林寺(2011)

影评(3384)|收藏(1472)

编辑 | 删除 大红灯笼高高挂

关革 发布于:

电影《大红灯笼高高挂》挺忠实苏童的原作《妻妾成群》的,冷冷的,没有感情,只有明争暗斗,只有最后垂死的落寞。

男性作家似乎更容易冷眼旁观。也许苏童也觉得颂莲是需要爱的,所以为她安排了大少爷。可是,却也是爱不起、不能、不敢爱的人。三姨太是渴爱的,不仅想办法霸着老爷,还有了外遇。城府最深的二姨太把自己的爱孤注一掷在老爷身上,无所不尽其极。貌似都是因爱而来,但是,看着却只觉得冷漠。因为,那些以爱为名下的种种

大红灯笼高高挂 Raise the Red Lantern(1991)

大红灯笼高高挂(1991)

影评(321)|收藏(1501)

关革 (深圳)

女 38岁 天蝎座

观影小记(21)