电影《转山》官方博客

那一路 转山转水转佛塔 不为修来世 只为途中与你相遇

编辑 | 删除 【重走】海拔3850m

电影《转山》官方博客 发布于:

重走第七天

路程:在然乌休整一天,驶向波密-通麦-林芝

沿途景致:然乌湖  卡村  米堆冰川  通麦天险

休整、思考

自丽江出发至今,旅程过半。这中间有人高反,有人晕倒,有人被落下,有人受伤,各种状况。好几辆车也各自出了不同的问题。之前,每到一个地方,都只是匆匆一晚,为的是尽快完成“转山”之路。今天,我们决定在然乌休整一天,再往拉萨进发。

回首前六天,六位“重走转山路”的参与者,在冰雹中徒步过,在72道拐上骑行过,捡过同伴,也闹过别扭,在这个过程中有很多欢笑,也有很多泪水,很多思考。

究竟,我们“重走转山路”是为了什么?

对于晓川和李桃来说,是回忆走过的路,也是完成去年未走完的路。

对于老徐来说,是他重新思考生命意义和生命方式的过程。

对于大雨来说,是她的骑行回忆,也是她的梦想。

对于冠中来说,是一次勇敢的改变和迈出,是对自己的突破。

对于王芳来说,是从未体验过的生活方式,是可能的坚持。

在旅程过半的时候,李桃又为自己的转山之行找到了一个目标,把一路收集的陪伴她转山之路的珍贵哈达挂到最喜欢的大昭寺,她心中的圣地。

带着这样的种种思考,他们共同完成了一件事,也是《转山》剧组的一项委托。去然乌镇中心小学探访了去年12月在然乌湖拍摄时,给了剧组莫大支持的洛松罗布老师。从寻找藏族演员到藏语翻译,并在零下30度的夜里协作剧组拍摄。现在洛松老师一直关注《转山》的消息,他从网上得知电影入围东京电影节,很高兴地给予了祝福,而他现在最大的希望就是看看电影中的自己。

王芳特别给这里的孩子们带来了一箱笔记本和书,作为给他们的礼物,大家还和孩子们一起跳舞。

明天,离开然乌,往林芝方向进发,沿途在波密有美味的羊汤,在通麦有随时可能塌方的天险,在色季拉有很多磕长头去拉萨朝圣的人,还会路过南迦巴瓦峰。

到达林芝之后,下一站就会到达拉萨了,大家已经开始有了不舍和伤感,因为即将到来的分别。但无论如何,这都应该会是一段永远留在心里,给过大家很多感动和坚持,有“转山”精神的灵魂之旅。

转山 One Mile Above(2011)

转山(2011)

电影转山官方博客 (北京)

女 32岁