Seize The Day

也许我不能环游世界 但电影能带我去

写我此生唯一自传 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 依依不舍,还得说再见

水调歌头 发布于:

在一条路上走过五个半年头,每天踏着清晨的阳光,日落的夕阳,看着马路的变化,房子的拆建,而这条路,明天将是最后一次走过。

今天上课时班长JH同学说,老师作为一个女人,在你这年纪,还想要重新开始,很牛逼。我说,上次你说你很屌,我希望进入社会五年后,你在QQ上看见我,会说我仍然屌着。当然这并非指名利,而是,多年后我们是否依然有棱有角,依然从心底里觉得自己还可以犯错,依然可以从人群中清晰的辨别出自己。

今晚领导拨款欢送会,大家兄弟这么多年,同事们有来的比我早的,有来的比我晚的,有同一天报到的。我给每个人认认真真的敬上一杯酒,听大家给我的各种祝福。老L同志最有意思,他说,他们都在摆花枪,姑娘记住身体最重要,别太累了,吻别下吧。不太喝酒的他,也给了在下一个大面子。兄弟X今天喝的最多,Z说,你走了他疯了。上周我还说,要和他摆地摊去。他不停絮絮叨叨,说,恭喜我终于跨出了这一步。其实我们都在被温水煮青蛙,时时看见锅壁,心中偶然闪现一丝还要追求自己想要的生活,很快却又黯淡了下去。小H说,山东、河北、天津直上首都,这条线不去啦,你没寒暑假了耶。我抱着她的肩头,说,呜呜呜,去不了了。领导听见后,再次强调,我太爱瞎跑,说,这姑娘是我们这唯一地震完,跑到四川去的。酒越喝越多,突然有种舍不得的感觉。可天下哪有不散的宴席,酒店都鄙视我们了。

明天还有最后两节课,最后一次上讲台,恭喜水调同学正式结束教师生涯。

五月份新的开始,新的行业新的专业,常常被表扬为脑子绝对好的我,得瑟一下,傅里叶级数,拉普拉斯方程都解的出的工科女生,未来一定不会混的太差,阿门!

水调歌头 (上海)