Seize The Day

也许我不能环游世界 但电影能带我去

写我此生唯一自传 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《女魔头》:谁是魔头?

水调歌头 发布于:

亲爱的Selby

在法庭上,那是我们的最后一次见面,只是你作为证人。明天,我就要被以法律的名义,处死。此刻我是如此想念你和你的吻,你好吗,亲爱的。我从未责怪过你最后的背叛和冷漠,我说过命运会坚定地改变一切,爱情也终会消失不见。这,就是我要告诉你的。

但我依然怀念我们最初遇见的那个夜晚,那真是一个奇迹。我第一次感觉到,也许我会被一个人爱,那感觉真是太好了,我们一起笑,一起哭,一起喝醉,然后彼此温暖。可是亲爱的Selby,我只是一个妓女,我没有一技之长。虽然小时候,我曾幻想过成为big movie star,不过换来的不过是父亲的老拳,我的学业还未完成,就不得不流落街头,你知道生活总是艰难的,我不想狡辩什么,我成了一个妓女。

我杀的第一个人,是那个我们约好的夜晚,我没钱,我想接几个客人,也许就能请你吃上一顿好的。可是那个混蛋,在我不肯blow job后,打破了我的头,他还捆绑我,用水浇我,企图把那东西塞进我的嘴里,我在他不注意的时候,挣脱了绳子,我摸到了他车上的枪,我一枪一枪的打在他身上,直到所有的子弹都打光,我踢他踹他,我不悔恨我杀了他。

之后,我带着你离开,我想重新开始,凭借我的双手养活你,我的宝贝,可是社会不给我机会,他们侮辱我,不听我说,不听我要份工作的恳求,连警察都假借执行公务的名义,上了我,我恨这社会。是的,我重抄了旧业,没有办法,我的宝贝,我没学历、技能、钱,可我想给你好的生活,你向往的海边大房子。于是,我寻找目标,我杀那些变态,比如喜欢fuck的时候,让我叫他Dad的,damn Dad,他让我想起了我那混蛋的父亲,我也把他打成了筛子。我也会放过那些只是为了解决性问题的,愚钝的人。我杀了太多的人,我唯一后悔的,就是杀的最后一个,他是个好人,他想帮我,可惜他帮不了我,我下车时,他不该拉我,他看见了我的枪,我只能杀了他。

你看,Selby,我絮絮叨叨的说了那么多,我想说什么呢,亲爱的,你看报纸上铺天盖地的叫我“魔头”,可谁是“魔头”呢?亲爱的,你说

爱你的Aileen

女魔头 Monster(2003)

女魔头(2003)

影评(-1)

水调歌头 (上海)