Jessica.Z

夕阳如血,彼岸花开得娇艳,当美景都重叠视线丢了焦点。

韶光,清浅。 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【鬼怪】而国产惊悚片,总猜的到结局

——浅评电影《不速之客》

包装成功的预告片确实能唬人,抱着积极的态度看的《不速之客》,以为能颠覆让人哭笑不得的国产惊悚片。然而韩国导演也不能力挽狂澜的拯救恶俗的剧情,全程看下来就是“糟心”两个字。

怎么说呢,惊悚片该有的元素都有了,可惜不是火候不到就是用力过猛。

氛围营造是最出色的地方。变态杀手刺杀

不速之客 The Guest(2016)

不速之客(2016)

编辑 | 删除 【大叔】贡献者们

----浅评电影《模仿游戏》

他有这样一个长长的名字“本尼迪克特·康伯巴奇”,他也演过不少电影和美剧,但是最为人们所熟知的是美剧《神探夏洛克》,中国影迷送他一个可爱的称呼“卷福”。

在电影《模仿游戏》中,卷福饰演的是伟大的“计算机科学之父”和“人工智能之父”艾伦·图灵,故事主要聚焦于图灵在二战期间协助盟军破译德国密

模仿游戏 The Imitation Game(2014)

模仿游戏(2014)

编辑 | 删除 拾忆往年,亦是童话

----浅评电影《有一个地方只有我们知道》

《有一个地方只有我们知道》并不算叫座的电影,打着“情人节唯一爱情大片”的旗号,上映第二天一个不大的影厅却只有中间寥寥几人。包装华丽的预告片果然能够唬人,电影还没演完我就失望无比。

定义为“浪漫纯爱电影”的《有一个地方》果然唯一的关键词是“爱情”。遭到背叛的白领金天(王丽坤饰)来到爱情圣地布拉格追寻

有一个地方只有我们知道 Somewhere Only We Know(2015)

有一个地方只有我们知道(2015)

编辑 | 删除 【情欲】用一句“早安”面对所有

用一句“早安”面对所有

----浅评电影《西西里的美丽传说》

电影《西西里的美丽传说》的开场让我想起了古华的小说《芙蓉镇》。《芙蓉镇》的开场有这样一段描写。“芙蓉镇街面不大。十几家铺子、几十户住家紧紧夹着一条青石板街。铺子和铺子是那样的挤密,以至一家煮狗肉,满街闻香气;以至谁家娃儿跌跤碰脱牙、打了碗,街坊邻里心中都有数;

西西里的美丽传说 Malena(2000)

西西里的美丽传说(2000)

编辑 | 删除 【童星】有了伊始,有了未央

----浅评电影《素媛》《熔炉》

真实事件向来是改编电影的一支利器,因凝聚其中的真实份量而给影片镀了层金。性侵题材电影在我国也有个例(如《圣诞玫瑰》),但却没有像韩国的两部电影《素媛》和《熔炉》带给社会更多的暗示和警醒。这其中当然不乏时代背景的客观因素,但中国导演的认识程度和关注层面又是另外一大问题。如果拍电影之

素媛 소원(2013)

素媛(2013)

编辑 | 删除 我们同意的,最后的晚餐

----浅评电影《边境风云》

有人说电影《边境风云》最大的败笔在于题目,影片内容表面上是治安问题,实际上是情感问题。但其实题目本身在整体来讲无伤大雅,个人认为,导演失败的地方、同样也是成功的地方在于剪辑。

电影分为四部分,讲述了在中缅两国的边境,因一起毒品交易的意外事件,孙红雷饰演的毒贩劫持了女孩小安为人质,抚养其长大,两人相爱,

边境风云 Lethal Hostage(2012)

边境风云(2012)

编辑 | 删除 【战争】人性关怀的至高彰显

----浅评电影《拯救大兵瑞恩》

电影的开篇对于整部电影来说,如同火车头之于列车一般重要,导演必须保证在这样一段时间里尽可能全面的向观众展示接下来将发生什么。这意味着,时间有限,要搞搞噱头,玩玩花样,请尽快。《拯救大兵瑞恩》被划分为R级(限制级)电影,其原因在于电影开篇那逼真血腥的诺曼底登陆场景。

诺曼底登陆时,那威震人心的枪声、爆炸声就没有停止,

拯救大兵瑞恩 Saving Private Ryan(1998)

拯救大兵瑞恩(1998)

编辑 | 删除 而你在海角,望不尽天涯

海上钢琴师

海上钢琴师 The Legend of 1900(1998)

海上钢琴师(1998)

编辑 | 删除 东南西北,尽是黄沙

卓小橙 发布于:

----浅评《无人区》

约翰·休斯顿曾说过:“如果你计划拍一部电影,就必须先有一个好故事。”宁浩导演的作品《无人区》本身就是个好故事,电影以徐铮饰演的潘肖“讲故事”为套路展开,虽然手法称不上多么新鲜,却也堪称惊艳,这与《海上钢琴师》开场时小号手的“讲故事”有异曲同工之妙。

电影《无人区》以昏黄的色调为主,突显了“无人区”的空旷、冷清和恶劣。放眼望去,黄沙连天,看不见一丝生机。在这样一个人死

无人区 No Man's Land(2013)

无人区(2013)

编辑 | 删除 眼盲心不盲

卓小橙 发布于:

----浅评《盲探》

不同题材的电影,开场的方式也不尽相同,不同于警匪动作片用激烈的枪战追车,将刚刚进入影院的观众定长,本片有自己的一套带入方式。

导演杜琪峰很巧妙的设计了一个切入点:眼盲的庄士敦(刘德华饰)在繁华的香港大街上凭借机敏的嗅觉和听觉追踪犯人,螳螂捕蝉黄雀在后,与此同时,受到O记总督察司徒法宝(郭涛饰)委命的何家彤(郑秀文饰)也在后面跟踪庄士

盲探 Blind Detective(2013)

盲探(2013)

橙小姐 (烟台)

女 21岁 狮子座