编辑 | 删除 悬疑类型下的导演个人表达

《冰封迷案》悬疑类型下的导演个人表达

4月20号于全国上映的《冰封迷案》,由青年导演唐宇编剧并执导,这也是他拍摄的第一部院线电影,从最终呈现的效果来看,这位在中央戏剧学院受过专业影视训练的导演的处女作实在是令人意外。影片在对悬疑电影进行类型化的表达之余,还融入了导演个人对社会的思考和感悟,无论是从题材还是创作手法上都可以说是国产悬疑片的一次新的尝试和突破,这样将艺术与商业融合在一起进行综合考量的做法

冰封迷案 The Frosen Maze(2018)

冰封迷案(2018)

编辑 | 删除 《三国机密之潜龙在渊》王阳明:“智者”郭嘉的“狠”与“萌”

琢紫 发布于:

《三国机密之潜龙在渊》王阳明:“智者”郭嘉的“狠”与“萌”

《三国机密之潜龙在渊》王阳明:“智者”郭嘉的“狠”与“萌”

从2011年出道至今,王阳明在娱乐圈摸爬滚打已近7年。在这7年里,王阳明走得很顺利,演绎得角色也深得观众的喜欢,是一个不断成长的好演员。无论是在爱情剧《我可能不会爱你》、《原来爱·就是甜蜜》、《那片星空那片海2》里展现阳光、帅气,乃至偏执、挣扎的一面,还是在动作片《角头》里流露出男儿本色,甚至在都市喜剧《待嫁三千金》里玩转浪漫、温柔与轴等,

三国机密(2018)

编辑 | 删除 《远大前程》:上海滩风云,浮生若梦的“欲望”追求

《远大前程》:上海滩风云,浮生若梦的“欲望”追求

《远大前程》:上海滩风云,浮生若梦的“欲望”追求

左翼作家曾这样描述那个令无数人向往的“旧上海”, 指出“旧上海是埋葬封建幽灵的坟地,工人的斗场,也是中外资本家、金融家的冒险乐园,还是下等妓女、乡下姑娘的活火塘……”电视剧利用影像的方式,营造一个十里洋场的空间,总会通过渺小个体在灯红酒绿的“新世界”的奋斗与打拼,完成一场人生得意须尽欢式的书写,尽管它带有“浮世的悲哀”。年代传奇剧《远大前程》的故事发生

远大前程(2018)

远大前程(2018)

编辑 | 删除 马天宇之两个身份的“仁”

琢紫 发布于:

《三国机密之潜龙在渊》:马天宇之两个身份的“仁”

《三国机密之潜龙在渊》:马天宇之两个身份的“仁”

谈到马天宇,总逃不掉他精彩纷呈的奋斗故事,也避不开他温润的气质,以及从骨子里流露出来的韧与柔。从综艺节目出道,到步入电影学院,再到演戏,马天宇这一路走得不平凡,却凭借着不俗的悟性,成为观众眼中会演戏的年轻演员。这几年,马天宇总是能利用好自身的优势,塑造形形色色的人物,如《黛玉传》中额宝二爷贾宝玉、《怪侠一枝梅》中的百面书生贺小梅、《古剑奇谭》中的调皮

三国机密(2018)

编辑 | 删除 《遇见你真好》:“后座男生”张海宇的爱情故事

《遇见你真好》:“后座男生”张海宇的爱情故事

《遇见你真好》:“后座男生”张海宇的爱情故事

2013年,宋冬野的一首《斑马,斑马》成为民谣经典,斑马这一形象也逐渐深入人心,从曾经的笨拙、呆滞的形象逐渐转变为一种梦幻、美好的意象。在顾长卫的新片《遇见你真好》中,“斑马”再次成为电影中的灵魂歌者,以其静穆、冷峻的线条谱写出三曲动人的“青春之歌”。

《遇见你真好》由“王大锤”白客、蓝盈莹、张海宇、周楚濋等人主演,讲述三段平行却又相互交错的校园爱情故事:

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 《我说的都是真的》跳脱喜剧演员,小沈阳存在更多可能性

《我说的都是真的》跳脱喜剧演员,小沈阳存在更多可能性

《我说的都是真的》跳脱喜剧演员,小沈阳存在更多可能性

当看到小沈阳饰演的男主角夏至在建筑工地天台被犯罪分子持枪威胁,而他冷静又笃定地引导犯罪分子相信他手中持有的枪里已无子弹并成功时,我内心闪过了一丝惊讶与惊喜。这还是曾经那个在春晚小品上穿着格子裙,翘着兰花指给观众带来无限欢乐的小沈阳吗,如今他精湛成熟的演技和有富有层次的情感表达足以证明他已跳脱以往观众对他只能演喜剧的固有印象,对于具有多面性的复杂角

我说的都是真的 Really?(2018)

我说的都是真的(2018)

编辑 | 删除 《爱的帕斯卡》:从前慢,一生只够做一件事

《爱的帕斯卡》:从前慢,一生只够做一件事

“以创新湮灭顽疾之痛苦,以创新来消灭死。誓以我有生之年,在国际竞相攀登科研高峰中顽强攀顶,以作为最后的礼物。”侯伯宇曾经如此说过。

许还山老前辈主演的《爱的帕斯卡》,坚持了自我对人生的压强。他淡泊于名利,执念于进步,儿子和学生很多无法承受这压力,从而儿子远走、学生彷徨,唯有老先生不畏惧时代的改变,一身中山装、一心向前进。爱和压强不同,爱可以无限。

影片《爱的帕斯

爱的帕斯卡 Love Pascal(2018)

爱的帕斯卡(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》:动作片电车难题

《通勤营救》:动作片电车难题

连姆·尼森再一次进入“营救宇宙电影”系列,将一个前警察、现事业保险人员的疲倦和担当诠释的足够带劲,他总是在道德和行动之间做出来近乎于唯一正确的决断。《通勤营救》的列车难题,完全可以说是将社会学上“电车难题”以动作电影的方式全新诠释了一遍,谁说简单粗暴的动作片就没有思想呢?

《通勤营救》:动作片电车难题

1967年,英国哲学家菲利帕·福特首次提到了“电车难题”。“电车难题”是伦理学领域最为知名的思想实验

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋:雷霆再起》:怪兽五年时间能进化多少?

琢紫 发布于:

《环太平洋:雷霆再起》:怪兽五年时间能进化多少?

《环太平洋:雷霆再起》:怪兽五年时间能进化多少?

2013年,《环太平洋》第一部上映,全球收获4.11亿美元票房,虽然口碑并不尽如人意,但仍旧获得IMDB6.9分,豆瓣评分也有7.6分,算是中等评价。当年,它在中国市场的反响远比在美国本土要好得多。2018年,《环太平洋:雷霆再起》上映,时隔五年,当我再次走出电影院时,不得不感叹,这五年里怪兽电影进步有多大,确切说是吉尔莫·德尔·托罗担任主创的这个系

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

编辑 | 删除 《超级APP》人工智能的未来是好是坏?

琢紫 发布于:

《超级APP》人工智能的未来是好是坏?

《超级APP》人工智能的未来是好是坏?

从亿万年前在浩瀚星空下钻木取火,到如今足不出户便能通过互联网解决生存所需的一切衣食住行问题,科技的发展给人类带来的不仅仅是生活方式上的便利,更是人类生存状态的彻底改变。在未来世界,如果科技发展到一切都能用人工智能来代替,一个APP就能解决一个人生活和情感上的所有问题,人类的生活真的会幸福吗,还是会面临更多的困境。 影片《超级APP》就描绘了这样一个脑洞大开的未来

超级APP AI is coming(2018)

超级APP(2018)

琢紫 (北京)

国产(2)