编辑 | 删除 《深宫怨灵》:画人画皮难化骨,净身净欲难净心

琢紫 发布于:

《深宫怨灵》:画人画皮难化骨,净身净欲难净心

由好莱坞“B级片之父”罗杰·科尔曼监制,美籍导演司徒永华执导,Katie Savoy 、Kathleen Higgins、李依馨、陈钰芸等中美明星联袂主演的惊悚悬疑类型电影《深宫怨灵》,不再单纯的表现“怨”这一经典的叙事模式,而是以三条故事线为线索,讲述了美国纪录片摄制组来到中国探寻传说真相,遭遇凶煞鬼后连环索命,更牵扯出跨越300年时空交织的神秘灵异惊天

深宫怨灵 Palace of the Damned(2017)

深宫怨灵(2017)

编辑 | 删除 《暴走刑警》:用B级片方式拍出一部院线级的网络电影请输入标题

《暴走刑警》:用B级片方式拍出一部院线级的网络电影

正在爱奇艺热映的《暴走刑警》,在网络电影迅猛发展的时代横空出世,以其独特的暴力美学风格和强烈的作者意识,让这部影片成为2017年最令人瞩目的网络电影,它的成熟品质和市场卖相不禁令人联想起好莱坞电影史上的一个特殊的案例。

上世纪30年代末的好莱坞电影史上,出现了一派与主流电影美学趣味迥异的“新电影”——“B级片”,它弥补了主流电影在类型和叙事上的单调,

暴走刑警(2017)

暴走刑警(2017)

编辑 | 删除 开往地狱和天堂的列车

开往地狱和天堂的列车

最美的爱情是两个人热恋时的你浓我浓,还是平常中的坚守亦或是是意外降临中的不离不弃。那苦难可以避免吗?当不幸发生我们又能做些什么呢?《恐袭波士顿》用事实说话或许能给与大家一个可能的答案。

《恐袭波士顿》以真实案例改编。讲述的是2013年4月15日下午,美国波士顿马拉松比赛发生爆照事件后,在警方和联邦调查局以及全市居民的合力下5天内破获案件并抓住了恐怖分子的故事,这场事件导致上百

恐袭波士顿 Patriots Day(2016)

恐袭波士顿(2016)

编辑 | 删除 《兄弟,别闹》在电影里找到自己的碎片请输入标题

《兄弟,别闹》在电影里找到自己的碎片

《兄弟,别闹》在电影里找到自己的碎片

How many roads must a man walk down?

Before they call him a man?

“一个人要走多少路,才能被称作为人。”鲍勒迪伦在歌里唱到。

这是我看完电影的最大感慨,而不是那些层出不穷的笑料。

小人物的生活是被历史所忽视,但是却是大多数人的生活本身。

影片大概讲述了一对兄弟改“邪”归“正”的故事。可整个影片看下来,我不能把郑好(哥哥)和郑重(弟弟

兄弟,别闹! Trouble Makers(2017)

兄弟,别闹!(2017)

编辑 | 删除 《金珠玛米》: 冰与火历史考验下的人性救赎

《金珠玛米》: 冰与火历史考验下的人性救赎

近年来,越来越多西藏题材的电影进入到普通观众视野,从《可可西里》、《转山》到最近的《塔洛》、《冈仁波齐》、《皮绳上的魂》以及将于12月8日公映的《金珠玛米》,一次次口碑和票房的逆袭,使得“西藏”这一独特地域成为文青的想象能指,时刻能挑动着观众的观影神经。

有别于大多晦涩、猎奇的藏族文艺片,《金珠玛米》以类型化的尝试,跳脱出了藏族影片的叙事套路,酣畅淋漓地诉说着

金珠玛米 The Chainbreakers(2017)

金珠玛米(2017)

编辑 | 删除 《密战》:永不消逝的电波,生死对决的上海

琢紫 发布于:

《密战》:永不消逝的电波,生死对决的上海滩

也许是时间隔得越久,往事就更加呈现出浪漫和美好,“民国热”就是如此。大约抗战胜利五十周年之后,在民间印象和记忆中显影的民国逐渐成为重要的文化现象,影视行业也自不多言,尤其谍战片已成为备受观众青睐的商业电影之一,往往以其悬疑、惊险的特点深受观众喜爱,人们不断的汲取当代与历史之间距离感产生的美。将于近日上映的《密战》就将视角聚焦到“孤岛”时期的上海,为观众演

密战 Eternal Wave(2017)

密战(2017)

编辑 | 删除 《十八洞村》:人和自然的和谐发展才是硬道

《十八洞村》:人和自然的和谐发展才是硬道理

最初知道湘西的风情,当然是老电视剧《乌龙山剿匪记》,其中的彪悍刚强让人印象深刻。再后来,就是沈从文笔下的《边城》,那里的湘女多情而又深挚。如今,再看到从原生态到迎接现代化新农村的《十八洞村》。过去一百年间的湘西,就好像中国五千年文明的压缩版。十八洞村是在深山里的四个自然村寨的总称,农民靠天吃饭,过着传统的田园生活,也许在某些人眼里这边是诗与远方,但在具体生

十八洞村 Hold Your Hands(2017)

十八洞村(2017)

编辑 | 删除 《蝴蝶公墓》:唯爱痴狂的张俪

《蝴蝶公墓》:唯爱痴狂的张俪

在希区柯克的电影里,女人作为贪欲和恐怖的符号被惩戒,而在《蝴蝶公墓》里,导演马伟豪将其变成了一个更为通俗和流行的爱情神话,在这里女人拥有自己的职业,并且对于爱情忠贞不渝。这是恐怖片发展到现在一个颇值得玩味的变化。《蝴蝶公墓》在铺陈悬念,制造迷障的叙事中充分调动了演员的情绪,张俪饰演的尚小蝶从形象气质到表演创造,将一个为爱牺牲的痴情女子饰演的惟妙惟肖。无论是剧场舞台上翩翩

蝴蝶公墓 On Fallen Wings(2017)

蝴蝶公墓(2017)

编辑 | 删除 《胡杨的夏天》:一场关于爱情的盛大直播

《胡杨的夏天》:一场关于爱情的盛大直播

2016年,在互联网的纪元里,人们将其称之为“直播元年”,直播平台犹如雨后春笋般破土而出,花椒,映客,YY,MOMO……一时间又成为资本追逐的香饽饽,那一头头风口里的猪正在狂欢式的创业热潮里被养的膘肥体壮。这原本是再正常不过的金融现象,却成为网络社交式生存的一个社会学见证。直播里诞生的新新人类——“网红”,也成为人们茶余饭后津津乐道的全新谈资。

2016年,导演

胡杨的夏天 Yang and his summer(2017)

胡杨的夏天(2017)

编辑 | 删除 《六年,六天》:一个飞速发展的时代的缩影

琢紫 发布于:

《六年,六天》:一个飞速发展的时代的缩影

由中国电影股份有限公司领衔出品,沈东导演,唐国强监制,王骁、姜瑞佳领衔主演的爱情故事影片《六年,六天》目前正在全国各大院线热映。作为十九大献礼影片,《六年、六天》不但有多位老中青戏骨倾力加盟,而且在影片的形式上进行了独具一格的创新,让观众在体味一对年轻人的爱情故事中,体会到祖国六年来在经济、社会、文化等多方面的沧桑巨变,在时代风貌的展现上做到了言之有物。

六年,六天 Six Years,Six Days(2017)

六年,六天(2017)

琢紫 (北京)

国产(2)