编辑 | 删除 《悍城》:显然不止是没有对错只有输赢的修罗场

《悍城》:显然不止是没有对错只有输赢的修罗场

刘殊巧导演的《悍城》,故事发生在虚拟的堪国,这是最暴戾的暗黑之国。编剧杨宏伟、刘成龙延续并加强他们在《河神》时打磨的美学风格,《悍城》更加悬疑、多疑和复杂。李光洁饰演的珞珈,应该是影射为八部天龙之一,“莫呼洛迦”是为蛇神。珞珈突然出现在堪国,尤其是主动犯事进入兰库帕州的著名黑狱西帕服刑,《悍城》剧情的开始,与美剧《越狱》有着类似的故事架构。麦克是为了救出

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 《超能泰坦》:脑洞科幻巨制“阿凡达”的另类回归

《超能泰坦》:脑洞科幻巨制“阿凡达”的另类回归

广大的科幻电影影迷朋友最近有眼福了,由伦纳特·拉夫执导,阿拉什·阿梅尔、马克斯·赫维茨担任编剧的脑洞科幻巨制《超能泰坦》,将于10月12日登陆全国院线,萨姆·沃辛顿、泰勒·席林、阿格妮丝·迪恩、诺亚·尤佩、汤姆·威尔金森、娜塔莉·伊曼纽尔等诸多实力巨星倾情加盟,在国庆假期后燃爆你的眼球,炸裂你的脑洞。

这部电影又被称为“阿凡达”的另类回归,原因何在?因为

超能泰坦 The Titan(2018)

超能泰坦(2018)

编辑 | 删除 《如懿传》:皇上的心思你别猜

《如懿传》:皇上的心思你别猜

有女人的地方便有是非,尤是皇帝佳丽如云的后宫,那里始终是无法安宁。

假如哪一日后宫风平浪静起来,皇上自然是会生出疑心,皇后是不是将后宫完全掌控,若真如此后宫这一政治势力圈自然也是心底隐患。帝王身在庙堂又心系后宫,无暇分身之余,更愿意后宫的争斗多一些,纵使没有鲶鱼也要造出一只来,毕竟制衡才是君王之道。

周迅、霍建华主演的《如懿传》,终于来到了香妃独宠的桥段,这出后宫大戏渐近尾

如懿传 Ruyi's Royal Love in the palace(2018)

如懿传(2018)

编辑 | 删除 《嘻哈英熊》:没有什么可以阻挡,父亲对儿子的守望

琢紫 发布于:

《嘻哈英熊》:没有什么可以阻挡,父亲对儿子的守望

在燕郊看《嘻哈英熊》,绝大多数观众都是家庭组合,尤其是父亲带着孩子为主流。动画电影《嘻哈英熊》,讲的就是一头叫做大山的熊和他儿子嘻哈的冒险故事。本来,大山和嘻哈待在森林里过着貌似无忧无虑的简单生活,然而命运的天平再次偏离,嘻哈被盗猎者捉走,大山拼尽全力追赶到城市中,经历千辛万苦的奋斗,终于在电子狗特工亨特的帮助下,挫败了盗猎者团伙,成功解救了嘻哈以及

嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》:黄才伦男扮女装精彩绝伦

《李茶的姑妈》:黄才伦男扮女装精彩绝伦

开心麻花出品的电影一向致力于展现小人物的生活世界,这一次在国庆期间上映的《李茶的姑妈》也不例外。影片的故事情节并不复杂,李茶的富豪姑妈因故没有来海岛参加李茶的求婚典礼,阴差阳错间大渣集团的小助理黄沧海为了各方利益男扮女装假扮富豪姑妈,由此引出了一系列啼笑皆非而又荒诞感十足的故事。其中饰演男主角黄沧海的是开心麻花原版话剧《李茶的姑妈》中假姑妈扮演者的常驻演员黄才

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 《影》:邓超果然是超厉害

《影》:邓超果然是超厉害

聒噪的暑期刚刚过去,充满话题性的国庆档电影已接踵而至,各路兵家均想分得一杯羹。类型多元、看点各异成为今年国庆档的最大特点,张艺谋导演、邓超与孙俪联袂主演的《影》品相十足,以其风格化叙事,显示出不一般的话题性,特备是邓超一人分饰两角,如同镜中人影的纠结相当有意思。

《影》:邓超果然是超厉害

都督子虞这个角色在被杨苍(胡军饰)大刀伤后形容枯槁、几近老态,长年生活在斗室之中、暗影之中,如果继续用境州的肉体那

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 宫崎骏的动画,《古剑奇谭》的日常

琢紫 发布于:

宫崎骏的动画,《古剑奇谭》的日常

在上下五千年的文化发展中,华夏民族有着无数瑰丽神秘的神话故事,犹如一个巨大的宝藏等待着人们的发掘和想象。作为中国首部从游戏剧情小说改编的电影,雷尼·哈林导演的《古剑奇谭之流月昭明》在还原游戏人物和场景的同时,将中国独特的上古神话和极具仙侠气息的江湖气质相融合,并采用了经典好莱坞充满戏剧冲突的叙事模式,将一个充满想象力和奇幻设定的具有独特中国气质的世界呈现在观众面前,

古剑奇谭之流月昭明 Legend of the Ancient Sword(2018)

古剑奇谭之流月昭明(2018)

编辑 | 删除 《胖子行动队》:特工的外形并不重要,还是多关心他们的才华吧

琢紫 发布于:

《胖子行动队》:特工的外形并不重要,还是多关心他们的才华吧

当火箭少女喊着“燃烧我的卡路里”,当王多鱼拼命兜售“脂肪险”,当全世界的T台模特都以骨感美为标准,当任何年龄段的女性都在跟身上多余脂肪作殊死争斗时,人类似乎陷入了骨感崇拜症,但是有人不信邪、反其道而行之的《胖子行动队》来了,文章和包贝尔300斤+290斤,两个不安于现状的超胖男人在异国街头将会碰撞出怎样辣眼又搞笑的火花,需从这部电影里寻找答

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

编辑 | 删除 《影》:男人要对自己狠一点,邓超你可狠过头了啊

琢紫 发布于:

《影》:男人要对自己狠一点,邓超你可狠过头了啊

“举杯邀明月,对影成三人。”这是大诗人李白《月下独酌·其一》中的名句,表达了诗人特有的复杂情感,既旷达又有愁绪。在张艺谋导演的《影》中,邓超饰演的子虞本来也应该有如此的雅兴,可惜他与他的影子境州却是相爱相识相知相杀,这个影子被都督子虞取名为境州,分明是将一方土地的念念不忘扎根于彼此的心灵深处。《影》中的子虞,我们甚至看不出来是邓超;《影》中的境州,与子

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:我打的不是嗝,是心灵的呐喊,智慧的乐章

琢紫 发布于:

《嗝嗝老师》:我打的不是嗝,是心灵的呐喊,智慧的乐章

继印度神片《起跑线》在中国大陆热映后,近期又一部佳作《嗝嗝老师》踏着“教育公平”的这股浪潮横空出世,大有将前部拍在沙滩上的感觉。如果说上部主要讨论的是教育资源分配不均的问题,那么这一部电影所讨论的问题就更加尖锐,那就是就算让贫困阶层的孩子享受到一流的教育资源,他们是否能够成才,实现父母心中望子成龙,望女成凤的愿望,同时又带出社会对于罹患病症人群的

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

琢紫 (北京)

国产(2)