编辑 | 删除 《托马斯大电影之了不起的比赛》:你就是你,最精彩的自己

琢紫 发布于:

《托马斯大电影之了不起的比赛》:你就是你,最精彩的自己

说起托马斯,脑海中自然会蹦出许多个色彩鲜艳的火车头,一度曾觉得奇怪,如同《花园宝宝》、《天线宝宝》等看似简单枯燥动画片孩子们为什么会看的津津有味,他们到底在看什么,甚至在托马斯的火车头世界里,那些火车乍一看区别并没多大,都是一张圆饼脸上的口眼鼻,直到开始陪孩子一起看动画版的托马斯,才逐渐被这群可爱的小火车头所吸引,比如色彩丰富又搭配和谐的画面,

托马斯大电影之了不起的比赛 Thomas & Friends: The Great Race(2017)

托马斯大电影之了不起的比赛(2017)

编辑 | 删除 《纯洁心灵·逐梦演艺圈》:梦想照进现实

《纯洁心灵·逐梦演艺圈》:梦想照进现实

记得有一档节目,面对追梦人,主持人总会说一句,让梦想照进现实。这句话,很大程度上是在告诉我们梦想很遥远,现实很残酷,若要人上人,必须“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。然而,很多人就想走接近,想一步登天式的跨越现实的坎,并快马加鞭地奔赴理想的殿堂,殊不知,这样的人生一出场,便伤痕累累。毕志飞编剧执导并主演的《纯洁心灵·逐梦演艺圈》(以下简称《纯洁心灵》)是一部关

纯洁心灵·逐梦演艺圈 Pure Hearts:Into Chinese Showbiz(2017)

纯洁心灵·逐梦演艺圈(2017)

编辑 | 删除 《地灵曲》:故事创意为骨,华夏文化为髓

琢紫 发布于:

《地灵曲》:故事创意为骨,华夏文化为髓

说起近两年国内影视题材类型的发展,古墓探险绝对是一个绕不开的话题。《盗墓笔记》、《鬼吹灯》两大现象级IP的开发,将古墓探险题材作品以一种极为新颖、刺激的面貌在荧幕上呈现出来,得到了越来越多观众的认可。很多从业人员也从中看到,该类型具备广泛的观众市场,于是乎一时之间从者云集,各大影视、动漫公司纷纷试水,产出的作品多到不可胜数,但真正去看,却发现大部分都是应景之作

地灵曲(2017)

地灵曲(2017)

编辑 | 删除 《追击》:黑帮电影中的爱情童话

《追击》:黑帮电影中的爱情童话

《追击》:黑帮电影中的爱情童话

黑帮片在类型电影的历史上一直占据着重要位置,但是随着电影媒介的变化和商业需求点的更迭,现代黑帮片早已不再是善与恶二元对立的异托邦世界,充满宿命感的人物命运和离奇曲折的故事情节被整合进了新的叙事规则里,像霍华德·霍克斯、梅尔维尔、杜琪峰等执着于塑造个人英雄神话破灭和社会现实讽刺的硬核黑帮片被一种更为激情更为感性的复合黑帮片所代替,即将登陆国内大银幕的《追击》就是一个典型

追击 Pursuit(2017)

追击(2017)

编辑 | 删除 《会痛的十七岁》:温柔又残酷的成长证明

《会痛的十七岁》:温柔又残酷的成长证明

《会痛的十七岁》:温柔又残酷的成长证明

“每次考试就像是一种屈辱,你说你会了,别人不相信,偏拿张白纸要你来证明。”三毛在《雨季不再来》中写下了十七岁时的尴尬和烦恼。两次获得金像奖的香港导演彭发的最新作品《会痛的十七岁》则延续了这种青春意象。同学少年都不贱,学霸与学渣的青梅竹马,隔代亲与无痛感的社会接触,失去之后才明白原来还是会有痛。徐娇傲岸又卑微的少女心需要烧起来的火,《会痛的十七岁》才能够让她回到

会痛的十七岁 Growing Pain(2017)

会痛的十七岁(2017)

编辑 | 删除 《敦刻尔克》:献给电影另一种语言

《敦刻尔克》:献给电影另一种语言

《敦刻尔克》的片尾字幕上出现了这一句话——“献给所有在敦刻尔克历史事件中被影响的人们”。不是献给英雄,不是献给战士,不是献给死去的魂魄,而是献给所有被影响的人们。单单是这句话,其实已经让影片有别于以往的同类题材创作,历史事件某种程度上成为深远处最真实的虚景,新鲜感带着压迫性的力量从景深处冲撞出来。

《敦刻尔克》:献给电影另一种语言

有理由相信《敦刻尔克》是诺兰最精心的野心制作,而影片也有足够的能力把他

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 《无证之罪》:在暗夜中寻找阳光

《无证之罪》:在暗夜中寻找阳光

《无证之罪》系国内首部社会派推理超级网剧,即将接档《河神》在爱奇艺全网独播。该剧改编自素有“中国版东野圭吾”之称的紫金陈“推理王”系列同名小说《无证之罪》,由教父级制片人韩三平监制,新锐导演吕行执导,爱奇艺、华影欣荣联合出品,华影欣荣、万年影业、朝五晚九影视联合制作。秦昊、邓家佳、姚橹、代旭、王真儿等实力加盟,倾情主演。

看韩三平监制的《无证之罪》无法不让人想起《

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 《那年花开月正圆》:一部真正的女性主义年代剧

《那年花开月正圆》:一部真正的女性主义年代剧

《那年花开月正圆》:一部真正的女性主义年代剧

近年来,女性题材的影视剧越来越多,当然其中也不乏精品之作,但从内容和人设角度来看,大部分的女性题材剧只能归类于女强剧,要么是为了争斗,要么是为了争宠,和社会认知角度的女性主义在价值观上有着天壤之别,多数充满着架空的色彩。而定档8月30日在东方卫视、江苏卫视首播的年代剧《那年花开月正圆》,从根上就和以前的女强剧完全不同,其对于女性独立层面的理解也专门独到,

那年花开月正圆 Nothing Gold Can Stay(2017)

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 《那年花开月正圆》孙俪:如花开,如月圆,似是故人来

《那年花开月正圆》孙俪:如花开,如月圆,似是故人来

丁黑导演的《那年花开月正圆》,由老搭档孙俪、何润东及陈晓主演。与孙俪主演的《甄嬛传》和《芈月传》相同这又是一部“大女主”戏,似是故人来,但又有很大的不同。周莹是陕西人,这也应该是贾平凹题写剧名的原因。她距离当今更近,作为在一个观众极其熟悉的历史环境中的崛起于民间底层的女富商,而且已经有着诸多传说。

《那年花开月正圆》孙俪:如花开,如月圆,似是故人来

《那年花开月正圆》讲述的是一个商道成长的故事,最初孙

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 宇宙级别合家欢 吕克贝松有一套

《星际特工》:宇宙级别合家欢 吕克贝松有一套

感谢天才的创作者们,给他们一个摄影机和巨大的绿幕以及脑洞大开的想象力,我们就能得到一个新奇的宇宙。从苏联、美国到欧洲、中国,航天人一直在努力,他们在外太空空间站握手,共同分享人类的新边疆。吕克·贝松编剧、导演的《星际特工:千星之城》,更是将《星球大战》《星际迷航》《第五元素》《银河系漫游指南》等软科幻融为一炉,我们看外星人长的那么夸张,反过来也是一样。太

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

琢紫 (北京)

国产(2)