编辑 | 删除 牧尘,你的少年模样是王源

琢紫 发布于:

牧尘,你的少年模样是王源

“北灵境域少年出,大千世界论沉浮。苍穹榜上,万古留名;强者之路,从未坦途!”前日,《大主宰》官宣,确定了王源将出演少年牧尘,担纲男主角。少年演少年,青春讲青春,那份年少的执着与坚韧,不屈的信仰与纯真,穿越时空,斗破苍穹,突然就鲜活了。

想起小说里牧尘出场的情境,少年模样的他“一头柔软而略显散乱的黑发,尚还显得稚嫩的脸庞有点清瘦,让人看起来有着一种相当舒服的感觉。”第一次认识王

大主宰(2019)

大主宰(2019)

编辑 | 删除 《卧底巨星》:陈奕迅玩转演艺圈,李荣浩卧底引爆笑请输入标题

琢紫 发布于:

《卧底巨星》:陈奕迅玩转演艺圈,李荣浩卧底引爆笑

《卧底巨星》:陈奕迅玩转演艺圈,李荣浩卧底引爆笑

新年贺岁渐近,喜剧电影也将频现银幕,由陈奕迅、李荣浩、李一桐等主演的《卧底巨星》将于1月12日上映,虽然同日上映的影片多多,但作为开年第一部有黑马相的喜剧电影,《卧底巨星》还是很让人期待的。香港最后一位天王歌手陈奕迅化身动作巨星,搭档自带喜感的内地歌手李荣浩,在动作喜剧《卧底巨星》中合作默契。《卧底巨星》作为向电影业和中国特有的类型片致敬的内在意思,

卧底巨星 Keep Calm and Be a Superstar(2018)

卧底巨星(2018)

编辑 | 删除 《太空救援》:战斗民族的自我致敬

《太空救援》:战斗民族的自我致敬

1985年,冷战处于倒数第二幕的时刻,双方正处于精神紧张的修昔底德陷阱的状态。从冷战到热战,似乎一触即发,不止是大陆和海洋上的对峙,更是延展到太空的竞赛。我们从回望历史的角度发现,当年的苏联即使处于危机总爆发的前夜,但苏维埃公民依然有着相当高涨的民族荣耀。

《太空救援》:战斗民族的自我致敬

苏联凭借精湛的航天技术,在冷战期间率先将宇航员送上太空,加加林之后苏联航天事业始终处于第一集团。2月11日,病夫

太空救援 Salyut-7(2017)

太空救援(2017)

编辑 | 删除 《红蔷薇》:战火中的“玫瑰”,魅惑又具魅

《红蔷薇》:战火中的“玫瑰”,魅惑又具魅力

从本质上来讲,谍战剧讲述的是一种政治叙事,意在宣扬正确的战争观念与历史观念,乃至价值观。而其内容则主要集中在政治的对决上,并且随着政治观念的变化而变化。电视剧《红蔷薇》的热播,引发了诸多的讨论。究其根本,是在于《红蔷薇》的新叙事。这“新”体现在于政治、爱情与悬疑等元素的组合、阐释,在于观念、情感、审美等方面的突破。从表现上来看,《红蔷薇》是谍战剧,但从深层

红蔷薇(2017)

红蔷薇(2017)

编辑 | 删除 《红蔷薇》:战火中的“玫瑰”,魅惑又具魅

《红蔷薇》:战火中的“玫瑰”,魅惑又具魅力

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《琅琊榜之风起长林》萧平章:权力的游戏从来不是请客吃饭

《琅琊榜之风起长林》萧平章:权力的游戏从来不是请客吃饭

《琅琊榜之风起长林》萧平章:权力的游戏从来不是请客吃饭

风起于青萍之末,止于草莽之间。这句话最初起源于宋玉的《风赋》,可以有多种解读,海晏编剧的历史剧《琅琊榜之风起长林》,讲述正本溯源之后的大梁国的五十年后,当年的故人几乎都已经不再人间,而延续了梅长苏和靖王事业的现任梁帝和长林王府,黄晓明饰演的萧平章所处的《琅琊榜》的大背景,显然是秦皇汉武之后的南北朝,汉人的南方政权不过是在残破的江山中求得苟延残喘

琅琊榜之风起长林 Nirvana in Fire 2(2017)

琅琊榜之风起长林(2017)

编辑 | 删除 《解忧杂货店》:王俊凯,如果你愿意期待一个少年人

《解忧杂货店》:王俊凯,如果你愿意期待一个少年人

就以单纯的眼光去看电影《解忧杂货店》,看待导演的视角,感受编剧的匠心,体会演员们的独特演绎。幸运的是,这部片子确实很治愈,十分适合在跨年这样巧妙的时间段里观看。一个人或是约上家人朋友,都会收获不一样的感动。

《解忧杂货店》:王俊凯,如果你愿意期待一个少年人

近年,流量小生花旦们的荧幕作品越来越频繁,偶像的年纪也越来越小了。这部片子除了让我回家后马上捧读了原作之外,还让我重新认识了一个有独特气质的少年人

解忧杂货店 Namiya(2017)

解忧杂货店(2017)

编辑 | 删除 《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤

《二代妖精之今生有幸》(以下简称《二代妖精》)以酷似烂片的形态出现,从片名到主演到导演,无不渗透着将会是一部粗制滥造电影的信息,从而过滤掉了很多资深影迷,也错失了不少影评人为之深入分析的机会。私以为这部片子给中国电影市场带来了一个惊喜,倒不是说主演刘亦菲饰演的角色有多么成功,更不是影片的类型和故事多么新颖,而是片中的大反派云中鹤的设计,有着细思恐极的玄妙之处。

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤

二代妖精之今生有幸 Hanson and the Beast(2017)

二代妖精之今生有幸(2017)

编辑 | 删除 《咖啡风暴》:咖啡杯里的风暴

《咖啡风暴》:咖啡杯里的风暴

​近年来,几乎每年都要去上海。梅雨季开始的初夏,上海国际电影节如约而至,上海影城的附近有一家猫屎咖啡店,洋气的大上海,与带着怪异名字的海外名品不期而遇,如果不是对于这个怪咖词汇组合早有耳闻,一定是觉得海客谈瀛洲的怪论。意大利与中国合拍的《咖啡风暴》里,也讲到了名贵的猫屎咖啡。猫屎咖啡是咖啡文化的极致化表现,从放牧的少年发现咖啡,到现在分布在全球的星巴克,以及更多名声大小不

咖啡风暴 Caffè(2016)

咖啡风暴(2016)

编辑 | 删除 《二代妖精之今生有幸》:带节奏的狐狸精

《二代妖精之今生有幸》:带节奏的狐狸精

《二代妖精之今生有幸》:带节奏的狐狸精

曾几何时,有人总结出所谓国产电影的特征之一是“建国之后动物不能成精”,这自然并非是有关部门审查的不成文规定,陈国富监制、肖洋执导的《二代妖精之今生有幸》便“突破”了这个设定。故事一开始,刘亦菲饰演的白纤楚,就大张旗鼓的告诉冯绍峰饰演的袁帅“我是狐狸精。”作为客观意义上的北极银狐精,很有些《聊斋志异》风格的“自荐枕席”,与蒲松龄先生笔下的非人类女性一样,她的行为

二代妖精之今生有幸(2017)

琢紫 (北京)

国产(2)