编辑 | 删除 《五十米之恋》:比起远距离观望,在一起才是爱的正确打开方式

琢紫 发布于:

《五十米之恋》:比起远距离观望,在一起才是爱的正确打开方式

李依理参与编剧并导演的《五十米之恋》,从当下青年男女对于爱情的距离为出发点来探讨情境选择的重要性。谢楠与方力申主演的《五十米之恋》,本质上讲就是“不是冤家不聚头”的轻喜剧。谢楠饰演的名记者余美仁自视甚高,以自觉的新闻调查记者的使命,去乡下卧底调查有机农场的“真相”,于是再次遭遇命中注定的克星、灾星:方力申饰演的小学同学李十全。童年时的悲惨记

五十米之恋 Love in 50 Meters(2019)

五十米之恋(2019)

编辑 | 删除 今年第一首循环歌曲,是《飞驰人生》的主题

琢紫 发布于:

今年第一首循环歌曲,是《飞驰人生》的主题曲

毫无疑问,《飞驰人生》是韩寒的本命电影。这里不是特指它的赛车元素,更不是单纯在说《飞驰人生》把寒式喜剧与腾式喜感的结合,它当然是韩寒一贯流水线之上的作品,但《飞驰人生》挖掘出的远远不止这些。用饭圈的一句话形容就是,《飞驰人生》是初心了。

当两股最纯粹的热血碰撞,等候已久的电影主题曲《一半人生》及其MV浮出水面。韩寒与阿信携手打造出2019年首波人生序曲。“韩

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《幕后之王》:以“事”为驱动力,以“情”为交织点

琢紫 发布于:

《幕后之王》:以“事”为驱动力,以“情”为交织点

“故事”的精彩度,在于叙事方式的新颖度,在于题材的猎奇性,在于情节编排的一波三折,等等。好的故事,常常给人带来愉悦感。最近在热播的都市职场情感剧《幕后之王》就极其注重故事性。从一开篇,该剧就通过顶级制作人淳于乔,心怀梦想的大学生布小谷和秦箫、王尔,以及DTS电视台、星天娱乐等信息,构建了一个复杂的关系网。在这个关系的网络中,既有人与人的职场斗争,又有

幕后之王 Behind The Scenes(2019)

幕后之王(2019)

编辑 | 删除 《养家之人》:往事随风去,故事心中留

《养家之人》:往事随风去,故事心中留

“往事随风去,故事心中留”。这是片中帕瓦娜的父亲对她说的话,而这位父亲,也一直用讲故事的形式来让女儿帕瓦娜学习知识,以乐观积极的态度对抗苦难。手绘动画片《养家之人》也别出心裁地使用了戏中戏的形式,在线性的故事呈现过程中不断插入被片中人物所讲述的故事。

《养家之人》:往事随风去,故事心中留

这个世界上有人在和煦的阳光下尽情起舞,也有人在地球的某个角落提前长大,在这个现实的世界里,十岁的女孩帕瓦娜承受着本

养家之人 The Breadwinner(2017)

养家之人(2017)

编辑 | 删除 强剧情加持《“大”人物》激爽燃爆,犯罪、悬疑、动作一个不少

强剧情加持《“大”人物》激爽燃爆,犯罪、悬疑、动作一个不少

长久以来优秀罪案动作电影的超强吸引力莫不在于,坏人行凶之狂妄;好人遭遇之不公;执法者追寻真相之艰辛;正义伸张惩凶除恶时之快哉。东方人强调冤有头债有主、杀人者偿命,无论是中国还是韩国,都是如此。一个案情一段故事,张力十足的正邪角逐,真假难辨的事实本相,除了身陷其中的剧中人外,屏气凝神的观众看似围观者更胜参与人。

强剧情加持《“大”人物》激爽燃爆,犯罪、悬疑、动作一个不少

改编自韩国电影《老手》的《“大”

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 《汝海风云》:汝瓷商场中的汹涌暗流

《汝海风云》:汝瓷商场中的汹涌暗流

《汝海风云》:汝瓷商场中的汹涌暗流

在改革开放四十年之际,除了各种展览、文化产品在向我们展示着四十年来的成绩之外,相关的影视作品也层出不穷。《大江大河》《我们的四十年》《正阳门下小女人》等电视剧作品向我们展现了改革开放以来,人们生活的日新月异、不断改善。而电影作品也不甘落后,其中《汝海风云》便是其中一部,它从商业的角度向我们展现了另一幅关于人民生活、政府政策种种变迁的图景。以河南省汝州为背景的《汝海

汝海风云 The Business Strom of Ruhai(2018)

汝海风云(2018)

编辑 | 删除 《大江大河》完美收官,杨烁又见爱情,很甜又很酸

琢紫 发布于:

《大江大河》完美收官,杨烁又见爱情,很甜又很酸

由侯鸿亮制片,孔笙、黄伟执导,袁克平、唐尧编剧,王凯、杨烁、董子健主演的当代题材电视剧《大江大河》近日完美收官。而关于它所传达的“品质剧”和小人物的成长史仍旧是观众们讨论的焦点。在这个焦点里,始终绕不开杨烁扮演的小雷家书记的雷东宝。在这个人物身上,流淌着“改革先锋”的血液,有一种敢于闯荡一番事业的勇气与魄力。与此同时,在雷东宝的身上也有了爱情。杨烁把握

大江大河 Like a Flowing River(2018)

大江大河(2018)

编辑 | 删除 《火王之千里同风》:爱就勇敢的去爱,并给对方幸福

琢紫 发布于:

《火王之千里同风》:爱就勇敢的去爱,并给对方幸福

由胡意涓执导,饶俊编剧,陈柏霖、景甜、张逸杰、赖雨濛等主演的、融汇爱情、商战、软科技、悬疑等元素的《火王之千里同风》,讲述了陈柏霖饰演的霸道总裁林烨为寻找返回神域的方法的过程中,无意间遇到景甜扮演的女记者童风后,展开了一段又暖又甜、又苏又虐的爱情故事。在这个故事中,连接了两个空间,地球和神域。如此,它就构建了一个戏剧内核,即林烨身份的隐藏。而这种“隐

火王之破晓之战 The King of Blaze(2018)

火王之破晓之战(2018)

编辑 | 删除 《来电狂响》做好准备了吗,一起交出手机吧

琢紫 发布于:

《来电狂响》做好准备了吗,一起交出手机吧

手机的电掉到百分之七十就开始不安,掉到五十就开始到处找充电器,掉到百分之二十电量飘红简直是无法忍受的事。不知从什么时候开始,手机变成了我们的第二个心脏,两手空空没有手机的日子成为了难以忍受的折磨。如果说日常生活中的人们从起床开始就带着或多或少的伪装开始一天的生活,那手机中的自己可以说是更加真实的另一个自我,那些无法对身边人言说的另一面在手机中展现得淋漓精致,

来电狂响 Kill Mobile(2018)

来电狂响(2018)

编辑 | 删除 《古董局中局》:勘流离珍宝前世今生,破古董迷局诡变风云

琢紫 发布于:

《古董局中局》:勘流离珍宝前世今生,破古董迷局诡变风云

热追过盗墓系影视剧及小说之后,观众/读者心头该有个大问号:暗藏着史学密码的出土文物古董除了上交给国家外,流离失散的那些去向何方,经历过怎样诡秘波折,终极归宿又是哪里,更重要的是对一件件古代器物的甄别、价值确定都是由谁人完成?从制造到鉴定,究竟经历了什么?

改编自“文字鬼才”马伯庸的同名小说的网剧《古董局中局》,于众多著粉翘首期待两年后,终于在腾讯

古董局中局 Mystery of Antiques(2018)

古董局中局(2018)

琢紫 (北京)

国产(2)