编辑 | 删除 中正的中国男孩是怎样炼成的

中正的中国男孩是怎样炼成的

——仙法奇幻动画《豆福传》女性观众指南

想看懂男生电影,一定要走路叼根烟,读完道藏三千?《豆福传》是个很奇妙的电影,它是通过女朋友的视角,观摩自己最爱的男孩长大的过程。

近几年大陆影视似乎已经习惯性一边倒,都是男孩子追着女孩子跑。小鲜肉角色从日韩少女文学蔓延到奇幻影视作品,以靠近小姐姐们的口味。儿童电影也被限制在从头至尾合家欢的Q弹气氛中,似乎整个大陆都是草莓味儿的。我不知道

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《豆福传》: 不忘初心, 仙术在于坚持和付出

琢紫 发布于:

《豆福传》: 不忘初心, 仙术在于坚持和付出

2017年7月28日上映的《豆福传》,由邹燚导演,深圳市京基动画设计有限公司出品的3D动画电影。本片取材汉代淮南王刘安的故事,融合中国传统道家文化,讲述了幻化成人形的豆子——豆福不忘初心、坚持梦想的励志修仙故事。从大的趋势上来看,国产动画的发展是曲折前行的。

如果说《大圣归来》让我们看到了国产动画工业技术上的曙光,那么《豆福传》是让我们看到了融入真正中华文化的

豆福传(2017)

编辑 | 删除 徐璐:从古装甜美到二次元的“闪光少女”

琢紫 发布于:

徐璐:从古装甜美到二次元的“闪光少女”

徐璐:从古装甜美到二次元的“闪光少女”

进入7月,国产电影也变得焦躁起来了,观众却褒贬不一。然而,近日学界、业界都纷纷在讨论一部具备“黑马”气质的影片——《闪光少女》。正如电影批评家李道新教授所评价的那般:“2.5次元的世界,音乐附中的精彩,编导演俱佳,观影效果不错,各代观众都能接受”,影片完全打破了近几年内地青春片的狭窄类型局限性,为观众呈现出了青春的真实感觉,并且让青春里所有正向因素发光,而这一

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《豆福传》:记忆是阵阵“豆香”,我们说好永远不能忘

《豆福传》:记忆是阵阵“豆香”,我们说好永远不能忘

爱是什么?有人说爱像条河,忽远忽近,难以捉摸;有人说爱是空气,分分秒秒,不可离舍;也有人说爱如春雨,点点滴滴,滋养心壑。爱的记忆总是铭心刻骨不能忘,爱的对错也是悲喜交加难定夺。对豆福来说,这难说对错不能忘的记忆是阵阵豆香。

《豆福传》:记忆是阵阵“豆香”,我们说好永远不能忘

将于2017年7月28日上映,由邹燚导演,深圳市京基动画设计有限公司出品的3D动画电影《豆福传》,取材汉代淮南王刘安的故事,融合

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《阿唐奇遇》:阿唐小来神奇相遇,暑期银幕有惊喜题

《阿唐奇遇》:阿唐小来神奇相遇,暑期银幕有惊喜

又到暑假,暑期档大银幕上为孩子们特别准备的动画电影也将竞相争艳。有幸提前观看即将于7月21日上映的动画电影《阿唐奇遇》,深切感受意外惊喜带来的愉悦体验,好电影自带发光属性,引人瞩目之余令人忍不住想要分享。

《阿唐奇遇》:阿唐小来神奇相遇,暑期银幕有惊喜

《阿唐奇遇》将中国传统茶文化中与未来科技人工智能巧妙融合,讲述茶宠阿唐和智能机器人小来为寻找自己人生困惑的答案,而并肩携手经历的惊险刺激冒险的故事,在

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

编辑 | 删除 《闪光少女》彭昱畅:有情有义有担当

《闪光少女》彭昱畅:有情有义有担当

《闪光少女》彭昱畅:有情有义有担当

由王冉执导,徐璐、彭昱畅领衔主演,刘泳希、韩忠羽、李诺、陈雨锶、乐思宏等主演的青春热血校园电影《闪光少女》讲述了以陈惊和油渣为首的民乐对抗西洋乐班级,以及学校,维护民乐尊严,彰显民乐魅力的故事。彭昱畅首次出演校园电影,出演一个又会音乐,又懂二次元,还有些呆萌的民乐系大堂鼓少年油渣。从电影《闪光少女》中来看,彭昱畅演绎出了油渣的真性情,既有音乐学子的才气一面,又有年

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《S的秘密》:假如男女身份可以互换

《S的秘密》:假如男女身份可以互换

好莱坞电影中有一种经典的类型电影,电影史学家们称之为“神经喜剧”——screwball comedy,screwball指的是棒球比赛中投手投出的与正常的曲线球线路相反的怪球,美国人也用来指哪些在现实中表现怪异、略带神经质的人。这些人通常都招人喜爱,不通世故,生活中一言一行在周围人看起来很滑稽。神经喜剧片中故事的中心人物往往都是行为夸张的浪漫情侣,且常常是通过打闹方

S的秘密(2017)

S的秘密(2017)

编辑 | 删除 路阳打开新武侠世界的想象力

《绣春刀·修罗战场》:路阳打开新武侠世界的想象力

自从李安导演的《卧虎藏龙》一来,华人导演都被激发起拍摄武侠电影的超凡兴趣,然而绝大多数都是荒腔走板,以至于武侠片、动作片、武打片、幻想片、玄幻片、侦探片等等都交杂在一起,反而往往有动作而无武侠,尤其是确实担当大义的主人公。路阳导演的《绣春刀》系列,将故事背景深刻而明确的建立在明朝末年——也就是中国古代最后一个汉人主导的政权,通过对于锦衣卫中下层人士的事业和情感的描写,揭示了大厦将倾前的庙堂人事风云

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《绿野仙踪》:奇思妙想建构的欢乐“合家欢”童话世界

《绿野仙踪》:奇思妙想建构的欢乐“合家欢”童话世界

《绿野仙踪》:奇思妙想建构的欢乐“合家欢”童话世界

童话,是什么?它是心灵的种子,是童心的栖息地,是生活永不褪色的魅力且令人终生难以忘怀,《绿野仙踪》正是一部奇思妙想的经典童话之作。如今,引进片《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》再一次将镜头聚焦于这一著名的童话,用梦幻般的创作手法,幽默风趣、老少皆宜的创作风格,巧妙地融入时代元素,加入了“长大成人”的视角,又通过小女孩寻找回家之路的描写,展现了勇气、爱心、

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅 Fantastic Journey to OZ(2017)

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》:大鹏与范伟领军小人物的英雄之路

《父子雄兵》:大鹏与范伟领军小人物的英雄之路

《父子雄兵》:大鹏与范伟领军小人物的英雄之路

大鹏的作品之所以能打动人,更多的是源于小人物的智慧。

一个在大时代下苦苦挣扎的小人物,坚持自己的理想并坚信自己会成功,在一次又一次的失败过后仍然不知放弃,这就是《父子雄兵》的内核,这部作品的主线挺清晰的,讲述了范英雄(范伟饰)和范小兵(大鹏饰)这对冤家父子之间的故事:梦想着靠大项目翻身的范小兵,因为债务纠纷不得不选择坑爹,小兵也被迫与父亲的几位老战友一起踏

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

琢紫 (北京)

国产(2)