编辑 | 删除 沙溢父子《亲密旅行》:男男立功,沈童是可以教育好的中年油腻男

琢紫 发布于:

十几年前,看沙溢和姚晨、闫妮等人主演的《武林外传》,就在想白展堂和郭芙蓉的孩子结婚后会怎样?他们会改变彼此吗?他们的孩子会是怎样的性格?当时还没有移动互联网,很多信息并不发达,但还是知道沙溢和姚晨现实中并不在一起。然而,沙溢导演并主演的《亲密旅行》,却给出了部分答案。这是一份特殊的“父子情”,偶遇的两个人,不着调的那个中年人,怀疑眼前人是

亲密旅行 A Journey To The Seaside(2019)

亲密旅行(2019)

编辑 | 删除 《我和我的祖国》造型毁形象难掩纯净气质,陈飞宇少年感分外吸睛

琢紫 发布于:

作为此次国庆档最受瞩目的影片,《我和我的祖国》可谓是一票难求,首映当天各大影院的场次几乎是座无虚席,火爆程度可见一斑。这部主旋律影片由七位导演合力完成,每部短片半小时左右,其中最令人期待的,就是陈凯歌的《白昼流星》,这位拥有《霸王别姬》、《黄土地》等中国电影史上里程碑式的作品的导演,此次在《我和我的祖国中》同样贡献出了非常精彩的创作,在影

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《我和我的祖国》:新中国的光荣与梦想,人民的伟大是祖国的伟大

琢紫 发布于:

无论我走到哪里,我和我的祖国一刻也不能分割,因为我是祖国的一部分,即使仅仅是十三亿分之一。这是广大爱国人民的共识,中华人民共和国是由广大人民组成的国家,国家的意志就是体现人民的诉求。陈凯歌担任总导演的《我和我的祖国》,就体现了这样一种关系,人民和祖国是水乳交融的彼此共生。

人民共和,意味着人民当家做主,天下事真的是人民自己的事情,再也不再是

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《老酒馆》:小棉袄这辈子亮堂堂,没白活,值了

琢紫 发布于:

高满堂、李洲编剧的《老酒馆》,是又一部讲述山东人筚路蓝缕闯关东的好汉故事。陈宝国饰演的陈怀海,与李幼斌饰演的朱开山,构成了双峰对峙、双水分流的互文关系。刘江导演的《老酒馆》,戏份重心在大连好汉街上的老酒馆和二层酒楼,陈怀海从斩荆披棘山里的好汉摇身一变成了商业社会的服务人员,这个转型既是向高满堂父亲那代人的亲身经历致敬,也给予了其周边角色崭新的发挥空间。张可盈饰演的小棉袄,是陈怀海的女儿,曾经不幸与

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 《诛仙I》:勇者张小凡不惧世间一切不平凡,命运还需要自我把握

琢紫 发布于:

根据萧鼎同名长篇小说改编的仙侠电影《诛仙I》,由著名导演程小东导演,现在正在热映。影片以勇者张小凡不惧命运的磨难,于最平凡的甚至是谷底起步,即使遭遇灭门,依然要相信人生可以改变。

原著后期张小凡性格沉稳坚毅,仁义担当,佛道魔三修,他没有辜负这悲切又热血的人生。能从一个小小凡人修成正果,当然有他的光荣与梦想,那就是一个人的复仇是有意义的,但是没有那么大的意义,拯救天下苍生才是存在的终极意义。在仙侠的世

诛仙Ⅰ Jade Dynasty(2019)

诛仙Ⅰ(2019)

编辑 | 删除 《樵夫·廖俊波》:他的一生,就是践行为人民服务的精神

琢紫 发布于:

75年前,正是抗日战争进行到倒数第二年的艰难岁月,毛主席在延安发表了著名的《为人民服务》的政论文章,提出来简明扼要的观点。共产党人就是要为人民服务,无论是在革命年代,还是和平时期。革命年代的首要任务是推翻三座大山,建设年代是让人民过上好日子。为了人民的幸福生活,廖俊波无私奉献了一生。1968年出生的廖俊波,2015年作为优秀县委书记受到领导接见,2017年因为车祸牺牲在工作的途中。

“人总是要死的,

樵夫·廖俊波 Liao Junbo(2019)

樵夫·廖俊波(2019)

编辑 | 删除 《遇见幸福》人生虽苦,真挚的友谊永远是前行路上温暖的力量

琢紫 发布于:

你如果知道未来会如此艰辛,友情会布满灰尘,你还会想长大吗? 不同于青春偶像剧致力于渲染青春的美好与爱情的纯粹,这部正在湖南卫视热播的电视剧《遇见幸福》将视点对准一群正在遭遇“中年危机”的男女,甄开放、欧阳严严、萧晴三个儿时好友在成长的过程中忙于生活而逐渐疏远,在各自经历生活变故后久别重逢后的三人重新建立起了亲密的联系,在遭遇困难时彼此扶持相互陪伴,终于找到幼时真诚相待的初心。

漫漫人生路上一个人总有孤

遇见幸福 When we are together(2019)

遇见幸福(2019)

编辑 | 删除 《共同命运》:一带一路的浪漫,人类文明史上最大的公约数

琢紫 发布于:

《共同命运》:一带一路的浪漫,人类文明史上最大的公约数

由丝路文化传播、新鼎明影视投资联合出品,纪录中国理事会协调制作的纪录电影《共同命运》以“一带一路”(丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路)沿线国家不同背景、身份、年龄的人物发生的故事为线索,用镜头记录下他们的环境、生活、工作和梦想,让全球观众了解“一带一路”带给世界的改变,展现不同国家不同人物的共同命运。 21世纪“一带一路”由中国发起,向全世界诚挚邀约共同成长与进步,和平与发展是当前世界的主流价值

共同命运 Common Destiny(2019)

共同命运(2019)

编辑 | 删除 《龙牌之谜》:一带一路奇幻漂流记

《龙牌之谜》:一带一路奇幻漂流记

无论在东方还是西方,龙都是特殊的强力物种,具有着特殊魔力。在西方,龙通常具有更多的邪恶属性,恶龙在英法德等国都有很多传说故事,并且酷爱黄金。在东方,龙在中日韩地区也具有着鲜明的朝贡体系的特点,中国五爪金龙可象征天子,而民间也有各具特色的龙。而在亚欧大陆中间的俄罗斯,龙具有超强的变形能力,还点了魔法术。而在阿列克谢·彼得鲁欣和迪米特里·巴里泽威编剧、伊哥·斯坦普陈科导

龙牌之谜 The Mystery of Dragon Seal: Journey to China(2019)

龙牌之谜(2019)

编辑 | 删除 《归还世界给你》时尚爱情融入悬疑元素,浪漫之余烧脑不断

琢紫 发布于:

《归还世界给你》时尚爱情融入悬疑元素,浪漫之余烧脑不断

七月的暑期档可谓热闹非凡,不同类型的电视剧扎堆亮相小荧屏,追剧都有些追不过来。在竞争激烈的情况下,一部都市爱情悬疑剧《归还世界给你》则凭借亮眼的时尚元素、浪漫的爱情书写以及烧脑剧情的融合在一众电视剧中突破重围,自7月19号首播以来口碑不断攀升,随着剧情的展开,众多人物纷纷登场,情节也进入更加扑朔迷离的阶段,在开播之初表示线索太复杂看不下去的观众

归还世界给你(2019)

归还世界给你(2019)

琢紫 (北京)

国产(2)