我不是随便一部电影都有兴趣去为它写影评

编辑 | 删除 理性一波,谈谈被很多人忽略的BIG_BUG

朱氏潮 发布于:

陈正道导演很卖力地创作了这个大师系列的第二部《记忆大师》,第一部《催眠大师》我已经忘了故事内容了,只记得当时的观后感觉——在国产悬疑中算是佼佼者了。翻了下豆瓣评分,第一部比第二部高分,可以看出当时出来时对于国内影迷的惊艳程度,我认为高分更多是因为第一次的惊喜吧,毕竟我能全忘了内容,证明至少对于我来说,故事内容并没有什么让人深刻到难忘的东西。

此刻回想起来,《催眠大师》在气氛上似乎惊悚得多一点,在观赏

记忆大师 Battle of Memories(2017)

记忆大师(2017)

编辑 | 删除 简评《倩女幽魂2011》

朱氏潮 发布于:

作为宁采臣的扮演者,余少群算是具有角色所需要的神韵,影片故事本身也完整感人,而导演更是对的,没有把非张国荣演的宁采臣当成第一主角。按照故事剧情,第一男主角是偏向古天乐的,这样的安排肯定符合更大部分人的口味与期待,而这个期待还包含了另一个东西,那就是所有喜爱与缅怀张国荣的观众心中所想的“张国荣版的宁采臣是无可取代的”。所以不是张国荣演的宁采臣,就算很出色,沦为了第二男主角,只要第一男主角有说服力,完

倩女幽魂 A Chinese Fairy Tale(2011)

倩女幽魂(2011)

影评(5246)|收藏(1350)

编辑 | 删除 简评《赵氏孤儿》

朱氏潮 发布于:

两个小时的时间一点不显沉闷,悬念感很强,就是又在结尾处败下阵来,或许是对故事的理解不同吧,赵氏孤儿究竟应该说家族的复(仇)兴大业还是平凡人的无私大义及精神痛苦,本片结尾就完全偏向了后者,并用程英来嫉妒煽情,这很不对味。

赵氏孤儿 Sacrifice(2010)

赵氏孤儿(2010)

影评(4699)|收藏(1342)

编辑 | 删除 简评《极恶非道》

朱氏潮 发布于:

虽说不是完全的写实,但北野武这个爷们总有让人震撼的拍摄与叙事手法。他的群像刻画能力个人认为跟杜琪峰是同一个级别的,如果你对塑造的结果感觉出差别,那么这种差别其实来源于演员方面,中国的演员跟日本的演员给人的感觉是不同的。这部爷们片前边为了突出“极恶”,所以很给力,后边为了回归“非道”,所以很残酷。

极恶非道 Outrage(2010)

极恶非道(2010)

影评(391)|收藏(683)

编辑 | 删除 简评《让子弹飞》

朱氏潮 发布于:

秉承上一部作品《太阳照常升起》的魔幻现实主义,这部万众期待的大作依旧是部荒诞剧,少了些晦涩,多了些商业冲突元素。三大影帝的对比,表面上发哥的表演最让人觉得松垮,总是在威严与失颜之间摇摆跳跃,但这正是对怪诞的最好贴切,个人觉得发哥更胜一筹。另外,魔幻现实主义能够在中国导演手中发扬并得到国人的认可(票房创纪录),这真是一件电影界的喜事,中国电影的多样化能有魔幻现实主义的参加,是一件颇让人意外的事。

让子弹飞(2010)

影评(14269)|收藏(6733)

编辑 | 删除 简评《三个傻瓜》

朱氏潮 发布于:

一部温暖的反思社会与人类并给出启示的喜剧,我看哽咽了几次,都是跟着三个傻瓜的哽咽一起哽咽的,他能感动的不只是少数几个能看懂的人,而是所有曾受过填鸭式教育或者受过等级歧视的人,都一定会有共鸣,然后深深地感动。影片的内容极其丰富,除了抨击,还有友情、爱情、亲情等等,每一样都建设得有血有肉,质感真实,每一样都让人投入所有感情,跟着起伏波动。这样一部电影,不仅让我收获了一枚新的表演偶像,也让我决定用新的眼光来看印度这个国家。

三傻大闹宝莱坞 Three Idiots(2009)

三傻大闹宝莱坞(2009)

影评(6343)|收藏(7236)

编辑 | 删除 简评《流行语》

朱氏潮 发布于:
周润发跟张国荣这两大影帝都演过这种亲情类型的电影,相比,发哥的《阿郎的故事》因为是纯商业片所以有着纯熟的商业手法,煽情也很有一套,哥哥的这部则遵循公益的套路显得平淡和朴实很多,故事也并不是很严整,更多的是靠哥哥的个人魅力来吸引观众,如果要将这两个父亲来做个比较,其实比的已经不是他们的演技,而是他们本人的性格魅力以及角色本身的设定,而本人会倾向哥哥。
流星语 The Kid(1999)

流星语(1999)

影评(125)|收藏(355)

编辑 | 删除 简评《最后的气宗》

朱氏潮 发布于:
浅直的东西都令人乏味,婆妈的行为都让人烦心,《最后的气宗》如果压缩短点,还能够收回0点几分的评价,它勇于在明亮色调中一览无遗地展示自己的特技场面和大场面的操控,就值得加分,要是中国人能拍出这样不扭捏不瑟缩不做作、明晃晃的特技片来,能不是一片叫好声吗?最后我想说,这位印度导演也许本意想帮我们宣传下太极,但作为中国人,我们必须谢绝,这种别扭的感觉国人是很难避免的,尽管演员们都耍得很认真也颇优美。
最后的风之子 The Last Airbender(2010)

最后的风之子(2010)

影评(1184)|收藏(1390)

编辑 | 删除 “救”——简评《救姜刑警》

朱氏潮 发布于:

经典的犯罪港片。故事圆润、完整、有趣,它的有趣是相对而言的,即它对人性的探讨的度把握得很好,在纯商业的领域里它没有像后来的《火龙对决》、《线人》那样去压抑、沉闷地探讨某些深沉的东西而变得十分做作。吴镇宇的神级演绎跟张家辉的出色表演为这有着优秀剧本的电影锦上添花,绅士、正义、单纯、可爱、高智商、有责任感、有生活规律,吴镇宇为我们贡献了立体角色的教科书模板;张家辉在那个时候还属于外放型表演时期,...
救姜刑警 Gau geung ying ging(2000)

救姜刑警(2000)

编辑 | 删除 简评《分手说爱你》

朱氏潮 发布于:
这是部实验性很强的电影,手法新颖。薛凯琪的演技越发成熟了,上一部《人间喜剧》就表现出了让人惊喜的发挥,房祖名还是老样子,跟电影里的男主角一样——“没长进”,不是会哭、会大喊大叫就是会演戏,看过房祖名的戏基本都是清一色这种类型的角色:《太阳照常升起》、《早熟》、《男儿本色》、《追影》、《花木兰》、《千机变2花都大战》、《PK.COM.CN》等,这些角色的共同特点就是娇憨、没本色、很傻很天真,唯一的能...
分手说爱你 Break Up Club(2010)

分手说爱你(2010)

影评(630)|收藏(892)

朱氏潮 (广州)

男 狮子座

热血/黑色(0)

盘点推送(0)