子纯艾草

如果说电影呈现的是一场风华绝美的旅行,那么,我们或多或少都曾经在其中游走!

编辑 | 删除 一些电影的观影感受

子纯艾草 发布于:

排名不分先后{所有作品中文译名均以同志亦凡人中文站影视资源译名及时光网电影资料库译名为最终依据(除去部分特殊作品为花絮珍藏版DVD中文译名:已经于下文中作出说明)}

米尔克:

一个人的坚持和奋斗,一部有关于自由的史诗,被从头到尾以诗画的形式大气的无一偏差的呈现。资料史实与电影刻画的完美结合。西恩潘的精神直至的表演,让人在观影的过程中,每一刻都能感受到心灵的洗涤。

动荡湾:

小品式的电影,却失去了小品式的精髓与内涵。在看电影的过程中,你可以看到太多描摹的痕迹。生涩的表演,没有精美准确的镜头,和故事太过平淡的表现,虽然真诚,却不够美好。就像制作粗糙的工艺品,尽管已经用了心,仍然找不出一处可以让人觉得精彩的地方。

断背山:

——有关于希斯莱杰

如果希斯.莱杰没有在还可以大有作为的时候就离我们而去,那么我相信《断背山》一定是他从影历程中最美丽的一瞥。我看过几部由希斯莱杰主演的低成本电影,表演低调沉稳自然。内敛的性格注定了一个具有不是强烈忧郁气质的好演员。希望所有关于他美丽经典的影像一直存在于所有喜欢他的人的心底,永远不会退去。

——有关于《断背山》

行云流水的叙事手法,注定了其沉浸却肆意散发的美丽魅力。从一开始,每一个场景和情节的平淡铺成就如强大磁场一样吸引了每一个观看电影的人的注意力。除了故事的结尾,让人心生怜惜外,那种男人间的爱与现实不相容的疼痛从一开始就被李安细腻准确的刻划出来。堪比制作相当细致考究照片的精美画面直接提升了整部作品以及故事的氛围。接近片尾,在断背山前,杰克敞开心扉,想要与恩尼斯相守的彻底爆发的一场戏,李安将杰克安排在画面的右半黄金分割点,以如画的风景画作打底。你就不能不诚服于导演超然的镜头整体把握能力。细化于每个完美细节的电影,也就注定了其无法抹灭的光芒。两个小时的片长,让人丝毫感受不到时间的流逝。正如那些影像的疼痛,会永远的刻在每一个观影人的记忆中。那些真挚的情感也是。

回旋曲:

揉杂的文艺,观点太过使力的表达,自然电影表现就会浮于表面,看起来用劲过足。意识流形态的叙事手法让作品显得凸凹并且冗长。拖沓不说,而且没有说服力。有些观点还让人觉得哭笑不得,甚至是蹊跷和不容易理解。怎么说呢,如果崔子恩的作品表达的是知识青年的颓废范,那么这部作品则体现了艺术青年过于注重表达的自我与执拗偏激范,无论是前者,亦或者后者,个人认为都不是值得提倡和感受的价值取向。但是比起崔子恩的病态,本片主题已经算是积极向上,只是,那种高姿态的表达方法让人有些难以消化。艺术流的作品向来注重自我的呈现。本片本来可以很精彩,却忘记了将受众和讲述者放在同一个平台上,强调了表达,忽视了其他。对于这样旨在传达观点的作品上,深入简出的浅析深层哲理才是上乘处理和表现手法,所以《回旋曲》也就只能彻底从头到尾沦为质地平庸之作,既没达到它的功效,又失去了应有的光泽。

不羁美少年:

典型的具有法国特质的电影。本该冲突十足的剧情被典型的法国手法安静平淡温和的处理呈现。我很喜欢法国电影这种一直坚持的叙事模式,无需通过镜头张力十足的表演一样能够表现强烈的感情。更为真实和贴近。人物线路清晰可信。每个角色都被塑造的精准,有血有肉。就连男主角的哥哥在对待家庭偏差待遇的接近片尾彻底爆发的一场戏也被表现的相当的贴近现实,火候十足。台词平时朴素。

年轻的岁月有太多轻狂和不羁的理由,当然也有因为轻狂和不羁不得不去承受的疼痛。但是因为不羁,所以我相信,我们才能活得更自我,更知道自己想要的方向。

生活是疼痛与残酷的,正因为疼痛,我们才能感受它跳动的脉搏。一部演员靓丽的电影,不禁惊呼,生命原来如此多彩美丽。

感化院男孩:

本该史诗化的气场愣是被处理的毫无感染力可言。表现力彻底平庸的作品,除了演员的名号响亮以外,毫无亮点。

男人区:

喜剧与悬疑掺杂,原本丰盛的调味大餐,却被弱智的剧情走向削弱的美味全无,结尾的那一枪更是让人喷饭。一部前半部分精彩,后半部分乏味的电影,连爆米花作佐料都显多余,尤其演员长的还是那么令人寒碜。

安非他命:

少数人追寻梦想的义无反顾之作,质地相当粗糙的电影。不是没有戒不了的爱,而是没有戒不了的生涩。

婚礼变奏曲:

多线叙事的主体架构与表达方法使电影颇具喜剧范,时间与事件背景的幕画说明很好的完整了全片故事的逻辑,使整体显得比较整洁,不混乱。再加上一票西班牙著名演员的投入的搞笑演出,卡司看起来已经足够养眼,有趣的台词,轻快的剧情,和大团圆的完美结局已经很好的完成了其商业属性的特质。可乐十足的作品。

我爱的男人:

直抒主题内核的海报,简单直接的片名。我已经无法用我所知道的词汇来表达我对这部电影的喜欢。没有在碟店淘来本片的DVD确实是种遗憾,在网上下了论坛制作的典藏版本珍藏。就这样从第一次看本片,直到现在,我一直将它小心爱护的存放在我硬盘的一个我可以一直看到的地方。

对于一部出品于1997年的作品,本片的故事确实应该算是相当的老套,如果放在其他国家的导演手里,艾滋病的主题甚至会处理的无限放大,并且相当煽情和具有说教意味。但是,幸好,它是由法国导演拍的。纯净自然。没有强化和突出的艾滋病细节,只是作了些许的陪衬。影片的重点不在这儿,而是在于如何从相遇到相知到相守的两位男主人公的爱情上。整部影片在处理上相当的沉稳,没有丝毫的浮躁。在人物情感的表达上,丝毫不做作。不去刻意强化画面的冲突与环境所产生的感官效应,而是着墨于各个细节的刻画表现中,以求情感的直接与真实。在这种细节里,演员的表演在我眼中简直是堪称完美,那种无意镜头的淡化表演方式深切直接的表达了角色人物本身。就像卢卡斯点了鱼汤时马丁轻轻的笑,卢卡斯当着马丁的面,刻意的与女朋友缠绵,马丁回避的眼神,所有的场面都被这些小小的动作与表情传达的相当到位,感化力十足。

影片的画面也是明暗与灰度纯杂,就像雨后的空气,始终给人湿润与舒适的感官享受。看法国电影,大部分都会让人觉得节奏缓慢自然,就像沿途的美景,需要你一直放慢脚步,才可以体会与欣赏其中暗藏的美丽。

全片以人物的行动温暖表达了导演或者是一种值得我们欣赏和学习的生活态度。就像马丁在遇到卢卡斯的第一面时,就丝毫不避讳的表达了心中的爱意。这样的生活态度。我很喜欢。

电影中的吻戏床戏拍的也很自然,丝毫没有扭捏的成分,这一点,我觉得《安非他命》简直是差的太远了。其实一部电影镜头的好坏与质量在影片的拍摄过程中就已经完全可以发现,创作过程本身就是将一部作品的好坏与质素进行不断的提炼,真不明白《安非他命》镜头中明显的不能在明显的破绽导演怎么没有发现,《春风沉醉的晚上》也是。

以一段口哨出场,以几声急促的车铃声结束,《我爱的男人》做的很独到,也很特别。

一部始终以讲好故事,表达好情感为最高追求的电影,也许没有外在的光鲜亮丽,但是魅力需要岁月的积淀。终究经得起岁月的考验。

有关于《我爱的男人》外话:

《我爱的男人》主线简单的出奇,通篇讲述的其实就是两个男人的故事,凑齐其他角色,我相信也不超过十个,卢卡斯的父亲和女朋友,以及马丁的母亲,其他的可以说是一笔带过,这其中,除了卢卡斯的女朋友在其中承担了少许的戏剧冲突的任务外,可以说对于以上三个角色,导演所作的着墨和润色基本上在满足叙事要求即可。整体架构已经简化得不能再简化,主次泾渭分明。没有丝毫多余的描写。正是因为这种观点明确的创作和表现,电影的主题才会显得异常清晰,整体的把握度和故事的丰满度也就可以处理的如此有血有肉,真实可信。单一的人物角色不仅没使整个故事显得单薄,反而因为其精准直接的描述而出奇的精彩。所以对于电影本身,有耐心的朋友一定会看的饶有趣味。说到故事架构的单一和极简化,同属法国电影,出自著名的个性女导演的凯瑟琳作品《地狱解剖》应该说是有过之而无不及,整部电影就两个角色,一个同性恋男人和一个女人,虽然因为各地的审查制度的不同,最终出现了八十分钟以及七十分钟的两个版本。但个人看来,或许是因为导演想要表达的太多,导致单一的角色与剧本构造和整体的叙事模式无法承担其复杂的伦理与人物关系的剖析以及一些导演想要探讨的某种哲学研究。所以使整部作品,无论从镜头,画面还是对故事的叙说上,都没有可以使人吸引的点,如果不是为了那位曾红极一时的世界著名顶级的AV男优几场床戏的话,很难让人屏住呼吸看下去,虽然片长只有七十分钟。何况几场床戏也是几乎会让人倒足了胃口,抛去有特殊爱好的观众,那场饮用阴血的桥段确确实实让我反胃了好几天。相比《地狱解剖》,同样出自凯瑟琳的作品《罗曼史》和《情色姐妹》则处理的相对剧情紧凑,在讲好故事的同时又很好的表现了影片本身的丰富内涵。

说句实话,在我眼中,虽然在舆论中确实是出自实力非凡尔冬升的作品《忘不了》在电影节上拥有多项斩获,但个人认为质素确实只能算是中等。在有些场面的处理上显得明显娇柔和做作,正如张柏芝在面临男友意外车祸死亡的一场欲哭无泪的戏,用人物角色的台词表现出来就显得稍微浅显和刻意。但是我也不得不去说这是一部真诚的电影,无论从制作的过程,和整部电影来说,投入和坦诚充满在每一个片段中。比如台词,和对社会生活现象扎实贴切的描述。刘青云驾驶中巴的桥段就准确而恰如其分的表现了香港中巴的特色生活文化现象。非常形象,虽然个人认为这场几分钟的戏拍起来其实异常困难,但是,导演很真诚的表现了现实。我很喜欢。

朴实的台词也是对人性一种温暖独到的解读。在片尾柏芝通过某种外物和角色与父亲的对话中,父亲的一席言辞直达父女二人的心灵。望着自己的女儿,父亲温和的对孙子其实是对柏芝所饰演的角色这样说道:“做什么都行,不过做之前要告诉我,说一声就行了。”简简单单的几句话却真诚而直接的告诉我们在如何处理亲人关系时始终应该的坚持。这样的台词在电影中比比皆是。

《忘不了》(本片名为港3花絮版DVD中文片名):一部不是很精彩,却很坚持的电影。

哈维米尔克时代(本片名以法二CC花絮珍藏版DVD译名作考据):

忠实客观,并十分精彩的,记录了一个具有里程碑意义的同志政治家参政后为同志权益奋斗的感人政治生涯。在这部纪录片电影中,我们看到了关于人性的关怀和作品本身的光辉。注定了不会平庸的华彩之作,89年奥斯卡的多项斩获完全是实至名归。

爱欲从零开始:

整部电影就像一篇素材严重不足的赶稿,想要表现的太多,但通篇都显得极其干瘪,丝毫没有说服力。更找不到一处可以闪光的点,不得不说,导演不仅很有能耐的糟蹋了整个故事,更很有绅士风范的糟蹋了众多法国著名有演技的好演员。更让人觉得望而生畏的,貌似大家在这样一部糟糕的作品中,还很尽兴,并且很乐此不疲的为它努力。看了这部电影,我终于知道,其实对于任何一件事情,不是单单只靠投入和努力就可以了,没有明确的目标和一定的准备和能力该是一件多么可怕的事情。不然仅凭那所谓的梦想如此执拗的做一件事,就很有可能和这部作品一样,出来的效果就好比四不像般不伦不类。

旅程:

政治敏感因素的点到即止。虽然略显单薄的剧情,却被处理的相当温情和富有内涵。除了结尾的落入俗套外,整部电影风格清新明朗,质素中等的作品。有点美国范,但是导演拿捏的很到位,不让人作呕。个人很喜欢的一部电影。一直细细珍藏。

心底的逆流:

一部作品以人鬼情为主体叙事架构,却通过完全去鬼神化得方式呈现,这种方式我第一次看到。就算《人鬼情未了》也未能摆脱通过阴阳相隔来制造紧张气氛的戏码。丝毫没有惊悚的噱头,主旨就表现的非常直接和明显。对于电影,导演表达的很纯粹。影片的时长是普通电影的容量,不长,但是出奇的沉闷。看的时候能够感受到时间的流逝,但依然想仔细慢慢的看下去。就像一个老者讲述自己的生平,听的时候很乏味,却又觉得饶有兴趣,回味无穷。一部出品年代并不久远的电影,却有着极其强烈的个人风格和年代的质感。看起来很简单,仔细品起来却很难。我很喜欢的作品,尽管我只看了一遍。

释放:

彻底无望的一部电影,那些镜头中的愤怒和泯灭的人性,已让我心如死灰。

封面男孩(又名:男色多瑙河):

直白冷静的刻画,比冰冷的现实更让人觉得烙忍。

三人天堂:

结构严谨的精致电影。颇具玩味性质的叙述了一段关于父女二人与同一个男人纠葛的爱恨情感。因为铺垫足够充足以及叙事腔调的温和自然使人在面对这样一种情感时也就会相当容易消化,而不会让人产生不良反应。在对小偷这一令人鄙视的行径或者称之为职业的特殊行当的刻画中,导演并没有进行严厉的讨伐,而是细致入微的展示了小偷之所以成为小偷的过程和那些所谓的技巧。通过中立的立场,不偏不倚的对社会底层的情感和挣扎以及那些大度,和在面临不幸时很快转化的乐观态度平稳的作了很出彩的描写。并且使电影本身表现的更具个性和魅力。我不得不说,这是一部精致无比的作品,无论从构思,还是架构,影像镜头的角度与调整,色彩明暗度的处理,导演对整部作品的驾驭,和演员的表演,都出色的无法挑剔,尤其在影片的结尾,父女和女婿三人并排而走,父亲与女婿背后的牵手,配上音乐,使画面本身就足够充满张力,这样的结尾不仅很好的点名了三人之间特殊缠绕与交融的感情,也很好的完成了整个故事,而不是留下一个大大的问号让观众完去无尽的猜疑。

对于《三人天堂》这样一部,也许并不广为人知的以描写同性因素为主要表达观点的电影,我只能这样表达我对这部电影的看法,真是一部非常非常出彩的作品。出彩的简直是无与伦比。

很多时候,我们总会看到总有一些作品以开放式的结尾来表现它特殊的个性和气质,从表面上看这样也许可以达到使观众回味并以此来记住的目的,从而显示导演貌似高超的手段,但个人人为讲好一个完整的故事更为重要,在我心里,为人所称道的作品,一定都是兢兢业业,认认真真讲好故事的作品,而非玩票的技艺。

就像《五星大饭店》,终究消失在人们的饭后谈资中,也许再过几年,都没有人会想起来原来还有过这部电视剧,尽管整部作品的画面确实很精致,故事情节也是相当紧凑,但是一部作品失去了最终最真挚的诉求和对情感的表达,也就失去了其能够一直存在的基石。也就会在一段时间后,不值一提。

大爆炸:

你可以看到《大爆炸》哪怕是一处的精彩吗?不可以。一部到处塞满垃圾蠢蛋到极点的作品。

像兔子那样:

耐着性子好不容易看完整部片子,只是觉得:哦,天哪!还有如此糟糕的片子?不过,糟糕的挺有趣。

英俊的哈里:

他和他,本相守的爱情,却因为私密的偶然泄露,引起了一场丧失人性的毒打。他,用大半辈子的时光极力隐藏在内心的悔恨。他从没有想过得到他的原谅,因为他清楚的知道,自己已经没有那个资格和权力。直到多年后已步入暮年的他收到久违战友的邀请,在那些一次又一次的相聚中,言语的记忆终究唤醒了被深埋的疼痛。多年纠葛后的一次见面,他终于见到了那个他曾经深深伤害的深爱他的那个他。然而他却从没恨过他,哪怕在清楚的告诉他那致命的一锤是出自他手的时候,都异常的安静平和。他说也许正和他说的一样,他们都喝了酒,但是,他没有喝,所以他知道那一锤是他深爱的他砸的。然而,尽管他在被他伤害后,却仍然一直关注他所有的生活,那些发生在那个他曾深爱的人,却狠狠伤害他的他所有的点滴。尽管,他总是在他的周围默默的关注他,但是却从不曾靠近,尽管他从没曾恨过,但是他也知道,他也从没原谅过。

我们总是用对不起,或者那些真挚的道歉,来乞求我们狠狠伤害的那些人的一句原谅,以此来慰藉自己的心灵,也许表面上,那是我们深深的悔过,但在我眼中,那是自私,那是在伤害别人同时以求心灵舒适的自私,这种自私远比伤害来的更为残忍。

就像那些我们大众对待我们曾深爱的偶像的时候。就像迈克尔杰克逊,就像张国荣,就像阮玲玉,就像......那些和他们有相同遭遇的人。在他们或者是她们在世的时候,我们总是穷极心力的去挖掘一切有关于他们或者是她们的丑闻,甚至没有,我们都恶意的杜撰,比如崔真实的遭遇。直到那些明星,那些真实打拼人生,值得我们爱戴的偶像选择离我们而去的时候,我们又用一个又一个虚伪无比的纪念日甚至是纪念专辑继续使用她们或者是他们所具有的娱乐大众的功能。这一点张国立导演的《第601个电话》中设计的桥段就很戏谑玩味的表现过。我们总是看不到自己的过错,甚至由于看不到,我们没有丝毫的悔痛。我很庆幸那些选择坚强面对的明星或者是普通人,我很庆幸在那些蛰伏之后依然可以挺立的赵薇淡然的笑。就像赵薇在参加一个访谈节目如是说:“有句古语叫做哀莫大于心死。我在想人最悲哀的也许就是心死的一种状态。我那个时候就是接近于心死的一个状态。”就像舒淇在讲述她的艳星路程的时候,那行泪中所包含的一举成名之后的坚忍。那是怎样的一种状态,那是心灵在遭受怎样的一种折磨和绞痛,所以才有那么多人选择了放弃。

回到电影中来,这是一部讲述有关于救赎的电影,但是其实到最后,谁都没有被救赎到,在这一点上,电影本身还是表现的很残酷和贴近现实。虽然讲述的是有关同志的故事,其实就是借用了下外衣而已,电影中所讲述的那些故事中所包含的道理同样适用于所有人与人之间的情感和其他。总体来说,影片用灰暗的色彩风格以营造主题的严肃性,但是由于导演叙事的中规中矩,以及处理上的一些过于拖沓和缓慢造成了整体的失败。再加上说教意味与探讨过于明显和侧重,难免给人造成一定程度的排异,不能使人在观影的过程中潜移默化的接受影片所传达的看法。而且整部影片表现的也不够真诚,还是能看到影片对市场需求的妥协和口味的刻意迎合。不是很值得看的片子。除了主角都很亮眼外。

关于《英俊的哈里》外话:

在我初三的时候,我遇到了也许会成为我人生中最好的朋友的他,我们之间的默契和那种相互的关爱一直让我们彼此沉浸了很久,但是因为一次小小的摩擦,而发生了强烈的争执,我们之间动了手,严格来说是我没做任何的还击。在后来,我们形如陌路。终于在有一天,他再也受不了那种情感的煎熬,抱住我流着泪求我原谅。尽管我和电影的第二男主角一样从来没恨过。但是原本坚硬的外壳终究因为那一次被狠狠的击碎,就像质地坚硬的杯子被同样质地坚硬的地面撞击的粉碎一样,就算被小心翼翼的重新黏上,也终究是破碎的。

后来。也就是七年后,我们又好不容易相遇了,一见面,他同样对那时候的自己久久不能释怀,他说那也许是他这辈子做的最错的一件事,到现在,他都不能原谅自己,尽管我仍然对他说我从没恨过,或者从没觉得有什么过,但是他和我终究成了路人,而不是我曾经一心想交的生死与共的朋友。所以,就算我对他不再有抱怨,但是,终究,我也不再想去试图的靠近。走远了,也就没有能够可能的任何了。

对于我来说,情感就像是一只美丽的花瓶,它透明,易碎,需要我们每时每刻细心的呵护。如果,不经意的狠狠的伤害,那么,我想,终究是回不去了,就像《英俊的哈里》最后的那一行泪和他落寞离去的伤感的背影,就像我和我那个本来对我来说最重要的朋友。

不要去试图用一句对不起或者是道歉企图抹平已造成的伤害,因为正如曾经流传的很广的一句话:道歉不具有任何意义。一句道歉无法抚平受损的尊严,一句道歉无法修复已被割碎的心灵,一句道歉无法倒转已逝的记忆。我们需要宽广的胸怀,但是,我们不需要那些虚伪的抱歉和乞求原谅的面孔。

我们要做的,就是认认真真的。好好的珍惜每一种可以与我们人生中出现的情感和那些爱我们和我们爱的人。

关于《一些电影的观影感受》的着笔起源:

一时兴起写的文字。本打算对《米尔克》写下自己心中的一些感受,虽然以前已经写过不少,还是想再写一遍。但是直到真正意义上起稿的时候,才发现简直无从着笔。于是只是大概的进行了简单的个人观点的评论,因为这部电影的拍摄以纪录片电影《哈维米尔克时代》为素材基准,也就顺道对这部纪录片电影进行了简要的个人点评。写完《米尔克》的时候,我想到了《断背山》和希斯莱杰,所以又写了些与之相关的个人感受。写着写着,就对印象中的一些作品以及即时想到或者是刚刚看完的一些作了即时的感受抒发,部分之前发表过感想和评论的电影,进行了少许的点评,比方说《感化院男孩》,《不羁美少年》,《封面男孩》等等,没有针对作品本身的质素进行筛选和针对性的评论,基本上是想到哪部就写哪部,看过哪部就写哪部。所以写的很凌乱,也比较自我。也有一些与作品无太大关联或者关联少许的外话。写着写着,就有些没有边际了,只是任思绪如脱缰的野马般肆意驰骋。写到后来就难免有收不住的时候。直到写完《英俊的哈里》后,为了对文章进行润色,和保证文中所涉及的所有影视资料以及阐述内容的精准性,进行仔细修改及核对,才发现不知不觉,已经把篇幅拉的这么长。所以赶紧收笔,作最后的结语。

最后的结语:

总有一些人,以严谨的作风,苛刻的态度,精益求精的要求,投入到一种工作中。总有一些人,不以利润为主的商业导向,和大众需求的口味去创作。总有一些人,总是在坚持,那些一直需要的坚持。总有一些人,用鲜明的观点,冷静的眼光,清晰的条理构思,并以执着睿智的方式表现自己的作品。

所以,我们看到了《亚力桑的天空》的纯净,《从开始到结束》的表达,《暹罗之恋》的清新,和《夏日风暴》的向上。

所以我们看到了李安的柔韧,许鞍华的坚持,尔冬升的视角,王家卫的风格,詹姆斯卡梅隆的疯狂,丁度巴拉斯的偏执唯美的情色,看到了凯瑟琳的自我。

所以,我们看到了张曼玉经历了岁月洗礼的因沉淀而愈发散发的魅力,看到了凯特温斯莱特一如既往的好演技,看到了朱丽叶比诺什复古沉静后的风华。

所以,我们看到了一部又一部的好电影,看到了那些始终以人物真挚情感为表达的追求,所以,我们看到了那些历史影像的魅力和坚持,所以我们在一个又一个时代的坚持中寻找到生命中始终不应放弃的珍贵。

总有一些人,在做一件事情的时候,不去想其外在的功利和其他,而是更注重这件事本身的价值。总有一些导演,在用自己的心,尽心尽力的拍好自己的作品,哪怕最后的成品所呈现出来的效果就好比一篇小学生的作文一样,幼稚生涩,但是贵在真诚。总有一些演员,在演角色的时候,彻彻底底的将自己融入其中,而不是在意这个角色是否会引起大众的关注度和角色所能引起的争议而能带来的名利,亦或者是片酬的高低。

所以我们总会看到每个时代的坚持,看到那些我们经历的或者没有经历的时代出品的好电影。就像《查令十字街八十四号》(本片名为日二区花絮版DVD中文译名),《断背山》,以及《我爱的男人》,就像《忘不了》,和《从开始到结束》。。。。。。

行进在印度洋的途中,我将一些观影体验一一,无一差别的认真记录。也许写的生涩,但是比起外在的华丽,我更注重的是内在的表达。

最后,以自己一直钟爱的笔名甜美落款,以表达自己与电影之间淡淡的相依的情感。

子纯艾草

于行进在印度洋的日日夜夜。

我爱的男人 Homme que j'aime, L'(1997)

我爱的男人(1997)

子纯艾草 (海安)

男 30岁 白羊座