子纯艾草

如果说电影呈现的是一场风华绝美的旅行,那么,我们或多或少都曾经在其中游走!

编辑 | 删除 《周末时光/weekend》:关于周末,关于,已被进行的时光,却忘记了,给他一台留声机

周末时光,

或许正如他精简的英文片名一样,一段简单的生活碎曲,以尽力的表达方式,简单的,真实的,用一部电影90分钟的标准容积,用将近48小时的时间跨度,

简单的,真诚的,完整的讲述了一个爱情故事具有的光泽。

故事从周五的深夜开始,到周日的下午结束,从探访朋友的情节展开,以独自远眺黄昏的背景结束。

其实,每个人的心里,都装着孤独,都存有无奈。

是放走了也许以后都不会再爱的情,还是告别了自己寻求已久的那个人。

周末时光 Weekend(2011)

周末时光(2011)

编辑 | 删除 《东成西就2011》:憋了一泡的屎,终于拉了出来

子纯艾草 发布于:

犹记得老板《东成西就》的精彩,所以下了新版来看,我只有一句话,看看这部《东成西就2011》,还有最近几年的一些大作,包括《画皮》,《大内密探灵灵狗》等等,我顶你个肺。
憋了一泡的屎,终于拉了出来,奇丑无比,怎一个烂字了得。
其他的就不说了,无话可说

东成西就2011 East Meets West 2011(2011)

东成西就2011(2011)

编辑 | 删除 一些电影的观影感受

子纯艾草 发布于:

一时兴起写的文字。本打算对《米尔克》写下自己心中的一些感受,虽然以前已经写过不少,还是想再写一遍。但是直到真正意义上起稿的时候,才发现简直无从着笔。于是只是大概的进行了简单的个人观点的评论,因为这部电影的拍摄以纪录片电影《哈维米尔克时代》为素材基准,也就顺道对这部纪录片电影进行了简要的个人点评。写完《米尔克》的时候,我想到了《断背山》和希斯莱杰,所以又写了些与之相关的个人感受。写着写着,就对印象中的一些作品以及即时想到或者是刚刚看完的一些作了即时的感受抒发,部分之前发表过感想和评论的电影,进行了少许的点评,比方说《感化院男孩》,《不羁美少年》,《封面男孩》等等,没有针对作品本身的质素进行筛选和针对性的评论,基本上是想到哪部就写哪部,看过哪部就写哪部。所以写的很凌乱,也比较自我。也有一些与作品无太大关联或者关联少许的外话。写着写着,就有些没有边际了,只是任思绪如脱缰的野马般肆意驰骋。写到后来就难免有收不住的时候。直到写完《英俊的哈里》后,为了对文章进行润色,和保证文中所涉及的所有影视资料以及阐述内容的精准性,进行仔细修改及核对,才发现不知不觉,已经把篇幅拉的这么长。所以赶紧收笔,作最后的结语。

我爱的男人 Homme que j'aime, L'(1997)

我爱的男人(1997)

编辑 | 删除 还好,流畅的温缓音乐旋律的处理方法,没让它成为重金属摇滚的附属!一部小有精彩和深度的影片

子纯艾草 发布于:

如果看了开头就开始定义这样一部作品的属性,那么看完就会知道这显得多么的肤浅。应该说从头到尾,导演都没想要好好把本片找到属于自己的特定特征。它温婉,伤感,年轻,动感,又富含岁月沧桑的沉淀。

网上的很多朋友看过本片后都说这是一部有关于找寻自身价值和寻找突破的电影。但个人认为其实影片的几位主人公有很明确的价值取向,就是活的更有意义,他们做他们认为对的事情,去追寻自己的爱情,哪怕双方的年龄很悬殊

男孩的战争 The War Boys(2009)

男孩的战争(2009)

编辑 | 删除 梦想,不是一场所谓的赌注,如果把肉体当成所有的砝码,那么赢得的只能是自己所剩无几的躯壳

子纯艾草 发布于:

前序注明:本影片已于本人首发于同志亦凡人中文站个人账户的同志亦凡人中文站(阅后即焚)版块主题为爱之食粮/The Food Of love帖子回复。转载于此,为了更好的与观影中进行交流,本人会对其中的某些部分重新进行些许的润色。以下影评以及本博客所有日志都属于个人抒发。均为个人观影感受,绝望借鉴和转载,纯粹原创。

一个以才华肆意玩弄了爱,尽管他有投入,只是他太过娴熟,对于他来说,他只是午后的甜点,终

Food of Love(2002)

Food of Love(2002)

回复 (0) | 1970 次阅读

编辑 | 删除 不是所有的诺言都经得起等待,生活,就是在拥有的时候就使劲抓住,而不是让它肆意的流逝。

子纯艾草 发布于:

不是所有的诺言都经得起等待,哪怕相濡以沫的生活了太久。
他在他最落魄的时候接济了他,尽管他本是就已经足够的落魄,人到中年,一无所有。可是他仍然努力的生活着,并且足够给他暂时的避难所,在那些一起打拼的日子里,他们艰辛,却快乐。
他没有打算爱他,尽管那爱来的那么令他淬不及防,他爱的身心俱疲,但是它仍然爱他,他只是希望他永远都在那里,是的,如此美丽的男子,谁都希望他会一直在同一个地方。
但是生活不是美梦,经不

男色多瑙河 Cover boy: L'ultima rivoluzione(2006)

男色多瑙河(2006)

编辑 | 删除 米尔克,当所有的人都在聆听那一刻,我们都应该忘记悲伤,记得快乐,还要勇敢

子纯艾草 发布于:

不知道什么时候,我看过《米尔克》,在昨晚凌晨的时候,我看完了刚下的高清字幕精小版本,我已经再一次被电影本身所具备的无限魅力所折服,在这里我不在纠结于影片本身去作过多的剧透和言辞,因为网上的很多解读要比我精彩很多,我只是想说一些另外的,我对影片所引起的一些感受,如果我们生活的世界上,因为某些现有的默许准则而去扼杀自己,那么我需要米尔克,一个在人生的前四十年都碌碌无为的人,我们需要他,和他的精

米尔克 Milk(2008)

米尔克(2008)

编辑 | 删除 那些落寞后的风花雪月,没有了爱情,到底单身了谁

子纯艾草 发布于:

下载来本片有了相当长的时间的,高清版本的,字幕制作的水准也是相当考究,却没时间仔细看来,前天终于顶着本片如雪花般的盛名和在个主流电影传媒载体的高评分,静着心思看完了本片。我不得不承认,这一次,我又和所谓的大众取值有了相当明显的背离。个人认为这部作品拍的相当的四平八稳,刨去它21天的制作周期而言,纵观电影本身,确实是一部相当不及格的作品。虽然电影本身的蓝纲非常的简单,叙事的主线和走向也是相当

单身男子 A Single Man(2009)

单身男子(2009)

编辑 | 删除 十九禁的名不副实,是韩国情色的总体退化

子纯艾草 发布于:

在韩剧热的慢慢消退中,韩国情色的唯美与张力也貌似呈现退步的现象。近两年来,由全度妍主演的《下女》和赵如珍主演的《方子传》所引发的19禁热潮似乎渐渐说明了韩国情色的退步。蜻蜓点水的性爱场面竟被19禁进化,实在让人不得不感叹韩国的审片范畴似乎有意和中国靠拢。《佳节》,《吝啬罗曼史》等一系列打着19禁名号赶来的烂片,越发让人觉得心灰意冷。除了《佳节》中申河俊打了马赛克的鸡巴外,我不知道有什么值得1

编辑 | 删除 我们彼此相爱,却始终在彼此折磨!

子纯艾草 发布于:

记得买这部片子看的时候是在初中,那时是被封面吸引了, 二合一的VCD,两块钱一张。虽然我那时候就已经和男同学有过性行为,却没看明白封面是两个男的在拥吻,还以为是一场香艳的三级片。看的时候根本就过过而已。可以说根本就没看明白。大年初一的时候,闲来没事下载来重温了一下。虽然是跳着看的,但是我不得不说我每时每刻都能感受到它的精良。演员的表演,叙事的流程,剧情的张力缓急处理,黑白映画和彩色画面的衔接过

春光乍泄 Happy Together(1997)

春光乍泄(1997)

子纯艾草 (海安)

男 31岁 白羊座