烟雨蓑衣

在光影中品味人生百态,寻找触碰心灵的温暖.....

编辑 | 删除 复仇之路

烟雨蓑衣 发布于:

一部看了四遍的电影。除了昆汀再没有人能将杀戮拍得这么凄美。

转载《中国电影报/娱乐周刊》一篇关于这部电影的详细解析,很棒!

《 杀死比尔:卷一》:读解邪典

《杀死比尔》是昆汀塔伦蒂诺充满个人风格的游戏,他几乎是将自己所有喜欢过的电影中的经典元素都借鉴到了新片中;如果不了解这些元素的来源,无疑会失去很

杀死比尔1 Kill Bill: Vol. 1(2003)

杀死比尔1(2003)

影评(1732)|收藏(4338)

编辑 | 删除 魔力先生

烟雨蓑衣 发布于:

有点花痴的一部电影,不过很愉悦。每个女人的心中都有个魔力先生。他是一个爱情符号,是纯洁的美好。女人在想象中用各种条条框框构制一幅蓝图,然后将这种乌托邦式的想象在现实中对号入座,做各种实验式的匹配。找呀找的,累了,我们不断的删掉我的限定的条件,最后。。。你知道结局了。

职场求爱记 Beauty & the Briefcase(2010)

职场求爱记(2010)

影评(108)|收藏(188)

编辑 | 删除 给特丽莎

亲爱的特丽莎:

这是我写给你的第二封信。

愤怒的我走出房门的一瞬我就后悔了。当看到我写给凯瑟琳的信一封封的躺在你的抽屉里,还有那大篇幅曝光我私人信件的报纸,我失去了理智。我就像一个没穿衣服的人赤裸裸的站在你的面前,你对一切是那样的熟知和了解,而这跟我密切相关的一切我却一无所知,我觉得这一切都是骗局,你利用了我以及我的挚爱凯瑟琳。眼前的一切扰乱了我所有的理性思维。特丽莎,如果你能站在

瓶中信 Message in a Bottle(1999)

瓶中信(1999)

影评(143)|收藏(833)

编辑 | 删除 你是我的正北方

瓶中信

亲爱的特丽莎:

邂逅你,让我觉得生活这样的美好。你就像清晨的第一缕阳光,透过窗子暖暖的打在一个蜷缩在角落里自我疗伤、渴望温暖的人的身上。你是如此的明媚舒适。你的光芒让我封闭的心灵重新闪过一道光亮。看到你的那一刻,看似心不在焉的我其实内心是那么的紧张。不知为什么,我就是如此的不安。你说你想要体验出海的感觉,我很激动,因为有了再一次接触的机会,我用轻描淡写的姿态掩饰着我内心的欣喜。第二天我早

瓶中信 Message in a Bottle(1999)

瓶中信(1999)

影评(143)|收藏(833)

编辑 | 删除 服从规划还是打破规划,这是个问题

烟雨蓑衣 发布于:

服从规划还是打破规划,这是个问题。哈姆莱特式的纠结。

人生就像个迷局,一步步的环环相扣就如事先设定的命运规划。每个人都运行其中,以自己的方式跟命运做着抗争。冥冥中每一步的选择都对应着不同的结局和后果。所以我们看似谨小慎微的在支配管理自己的命运,实则命中自有定数,前一步的迈出就已为后一步做了铺垫。一小步的倾斜已经预示了你前方的方向。你只能回顾,不能后退从来。能归零,重新洗牌者无

命运规划局 The Adjustment Bureau(2011)

命运规划局(2011)

影评(1399)|收藏(2353)

编辑 | 删除 心灵的阳光

烟雨蓑衣 发布于:

--- 如果你了解世界的本来面目,但你依旧爱着它,那你的生命也因此美丽。---

一个亮堂堂的美丽姑娘,一个亮堂堂的故事,一部让人看完心里就顿时亮堂堂的电影。

没有人能拒绝你的阳光,更无法回绝你对这个世界的善意。

有一种人,她很少受环境的影响,她有一种坚持自我的定力。她有选择的拒绝和接纳。摒弃她不喜欢的,不好的,恶的。。。汲取喜欢的,好的,善的。。。在这种逐步的修葺完

天使爱美丽 Amelie(2001)

天使爱美丽(2001)

影评(3978)|收藏(13296)

编辑 | 删除 不 成为简.奥斯汀

成为简·奥斯汀

是否成为简.奥斯汀这是个矛盾的命题。一个十字路口左与右的问题,无对错之分,只与抉择有关。

提到她我总会想到我青葱的高中岁月,以及Darcy与Elizabeth那迂回曲折的爱恋。细腻的文笔直触人性。《傲慢与偏见》一部永刻记忆的书。大学后把这本书转手送了三姨家的小妹。

成为简·奥斯汀 Becoming Jane(2007)

成为简·奥斯汀(2007)

影评(1761)|收藏(7205)

编辑 | 删除 放爱一条生路

阿曼达·塞弗里德

男人不理解为何女人总是在不停地折腾着那张脸;为何女人的衣柜、鞋柜永远都缺件衣服、少双鞋子;为何女人对衰老如此的恐慌和惧怕?那是因为男人和女人自信的来源点不同。男人的自信源于事业的成功,财富的占有,心智的成熟,阅历的丰富;这一切都需要时间的叠加和积淀,也就是说时间没有削损男人的自信,反而成就了男人的自信。时间堆积起了男人对

克洛伊 Chloe(2009)

克洛伊(2009)

影评(761)|收藏(1506)

编辑 | 删除 《兔子洞》的一句话影评

烟雨蓑衣 发布于:

每个人都有让自己纠结的伤痛,每个伤痛都会伴着一个伤心的故事。若想走出伤痛,先忘掉故事,在清除与故事有关的一切痕迹,最后从心理上放过自己。但这只是一个清晰的摆脱伤痛的逻辑过程,并不是万能钥匙,因为最高的境界是放过自己。之所以说放过自己是最高境界,是因为宽容别人易放过自己难。

兔子洞 Rabbit Hole(2010)

兔子洞(2010)

影评(666)|收藏(1149)

编辑 | 删除 只有经历绝望,你才知道自己有多坚强

烟雨蓑衣 发布于:

蕾的世界因为父亲的缘故变成了彻彻底底的灰色。她经历的一切足以让她十七岁的生理年龄瞬间瓦解。在她的世界里你看到的只是绝望和无助。那里没有温度,只有寒冷;没有阳光,只有冷风;没有诉说依靠的港湾,只有让人茫然和困惑的十字交错。此刻找到父亲是那么的重要,他是解决所有问题的症结所在,同时也是蕾生活的全部希望。踏上寻父之路势在必行。生活本就如此真实,真实得都让你心碎。一个残存的希望都不留个你,蕾就这

冬天的骨头 Winter's Bone(2010)

冬天的骨头(2010)

烟雨蓑衣 (沈阳)

女 白羊座

光影记忆(4)

光影人生(43)

光影划痕(43)

光影女人(6)