wayne的小地方

期待继续的存在

编辑 | 删除 【超级英雄】大片?《雷神2:黑暗世界》观影总结

wayne 发布于:

双十一刚过,在马云大导演的执导下,全国网民用自己的荷包贡献了350亿的票房的“大片”。但是这回要说的是来自海外的一部大片(一拍醒木),雷神。。。。。额,忘了,还有2。。。说实话这个“2”真就代表了观影后的心情。

自打复联的盆满钵满,让我们看到了下一盘很大的棋是什么样子,以后各种超级英雄就开始乱入我们的各种假期,连光棍节这么神圣的日子都不放过,搞出一对柔情蜜意的“基友”来嘲笑我们这些凡人吗???

自小被

雷神2:黑暗世界 Thor: The Dark World(2013)

雷神2:黑暗世界(2013)

编辑 | 删除 【武侠】《狄仁杰之神都龙王》故事输给了特效,这不是侦探片了

《狄仁杰之神都龙王》上海IMAX免费观影影评

狄仁杰也走到了第二部,由于第一部的故事还算精彩,刘天王的演绎也算中规中矩,还有嘉玲姐的那吓人的眉毛。徐老怪注定是要拍第二部乃至第N部的。从第二部引以吹捧的水中3D特性,就知道这次的片子,要走技术流了。看完片子,果不其然,故事输给了特效。整部片子看下来,情节真是有够散乱的,每个小章节一样的把一个个小段子串联起来,还都是为着打斗的特效服务的。连怪物的造型都是

狄仁杰之神都龙王 Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon(2013)

狄仁杰之神都龙王(2013)

编辑 | 删除 风光依旧在-我们梦中的西藏

wayne 发布于:

每个人的心中都有一个地方,那个你想去,魂牵梦绕,但是却一直未能睹其真颜的地方。西藏于我,就是这么一个地方。一个少年,骑行去西藏,这就是一个完成我的梦想的过程。从丽江到拉萨,2000多公里的高原骑行,途中的艰难非同一般。观看这部电影就是旅行,跟着电影主人公出走,展开一场心灵之旅。 每一步都可能那么艰难,但是要有着那份纯真的心。你就可以走向远方。

主人公张书豪,初识是在《危险心灵》,没有主角的华丽获奖,但

转山 One Mile Above(2011)

转山(2011)

编辑 | 删除 真的是江湖吗

wayne 发布于:

刚刚参加了时光网组织的《剑雨》提前点映活动,还赶上了一场大雨,哎,被浇的很惨啊。废话就不多说了,来个热乎乎的影评吧。

整部影片还是蛮有质量的,从演员的表演到画面,可以说是一部可以的片子了,但是看过之后却觉得不是很让人放心的片子。

先说说导演吧,从各种事前的新闻就知道这不是一部纯粹的吴氏影片,他只是救场的。所以整个影片的风格就变得很是奇怪啊,有江湖的快意恩仇,有佛理禅机,但是却有融进去很多自以为很偶像风

剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

编辑 | 删除 天太热,吹空调

wayne 发布于:

昨天参加了时光网组织的《歌舞青春》的观影活动,在这个炎热的夏日,真的是一件蛮开心的事。基于对原版电影的喜爱和信任,认为这版由迪斯尼把关的国内版本应该还是值得期待的,可看过后真的只能得出一个结论,影院的空调还是不错的。

原版电影分为了三部曲,在最初的一部里,整个故事就是非常完整的一个校园青春片,有开端和结尾的冲突。而看过国内的这个版本却发现真的没有任何故事性而言。整个电影从头到尾就是把一个一个的歌唱片

歌舞青春 Disney High School Musical: China(2010)

歌舞青春(2010)

编辑 | 删除 岁月偷走一切只剩回忆

wayne 发布于:

昨天参加了时光网组织的杭州观影活动,观看了《岁月神偷》,今天来发篇影评。

前面先些废话,真的是不错的活动,认识了同样喜欢电影的一些朋友。

在看之前就对这个名字很感兴趣,《岁月神偷》,到底是一部什么样的片子会用这个名字呢。随后117分钟后,我发现,这个名字真的不错,岁月真的偷走了我们的所有,单单只给我们留下了些许的记忆来珍惜和回味。

影片是典型的港片风格,很平淡的生活,很平淡的剧情,很平

岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

编辑 | 删除 感慨啊

wayne 发布于:
感慨啊,花了几天的时间看完了《家门的荣光》,并不是特别意义的剧,但是却很感慨,54集,如果播的话应该是半年吧。一群人真的像家人一样生活工作在一起那么长的时间,融入角色的话,真的是一种别样的人生吧。最后的一个镜头就是所有演员一起的庆功照,真是感慨啊。这还是韩剧的制作方式,换之美剧,按季播出,像《老友记》,几个朋友度过十年,真的是别样的情感啊。像最后一集分别时的那六把钥匙,我想他们此刻已经超越角色,而...
家族荣誉(2008)

家族荣誉(2008)

编辑 | 删除 寂寞

wayne 发布于:

小时候,寂寞就是没有有朋友。

长大了,寂寞就是……比没有朋友更寂寞。

有时我在想,如果我们真的很爱一个人,我们能接受这种事吗?

如果有一天,他不在了。

离别这种事,也是生命的一部分。

但是我们真的能释怀吗?

我们真的很爱一个人 ,不会害怕他离开我们而去吗?

同时我又在想,有可能这样吗,如果不爱任何人,我们还能继续活下去,这就是寂寞。

暹罗之恋 The Love of Siam(2007)

暹罗之恋(2007)

影评(2072)

编辑 | 删除 平淡

wayne 发布于:
最近很喜欢平淡的韩国家庭剧。像《澡堂老板家的男人们》《传闻中的七公主》《父母见上书》等等,没有惊天动地的剧情,没有帅到人神共愤的帅哥。但是就是这种家长里短的小故事组成的一幅生活的画卷,让人动容。可能年龄大了,虽然仍然对帅哥出演的那种偶像剧来电。但是这种平淡的家庭剧更加让人平静的看着。感受着自己无法经历到的一个大家族之间的磕磕碰碰,柴米油盐。这可能也是这代独生子女的一个一生的遗憾吧。
父母见上书(2004)

父母见上书(2004)

编辑 | 删除 《危险心灵 》有感慨的台词

A  影響力是很可怕的東西

B  說到秘密,越老的人越多
C  我決定開始做我自己,可是長大的感覺,實在是有點孤獨
D  不要跟任何人說心裡的話,也不要听任何人說心裡的話,一旦說了心裡的話,或听了心裡的話,就變成朋友了,我不需要朋友
E  藍色的天,白色的雲,坐在教室外面上課,其實不賴,真的不賴. . .
F  為什麼大家在尋找快樂的時候都那麼的不快樂
G  曾經我和那些墮落的人之間會有1道不可侵犯的界線,把我們分開,我只是沒

危险心灵 Dangerous Mind(2006)

危险心灵(2006)

wayne (杭州)

男 处女座