编辑 | 删除 记滚石30周年上海第一场

Zoe 发布于:

1. 开场张震岳、伍佰、任贤齐,连唱了好几首经典,相当high的开场,最爱《鹿港小镇》

2. 叮当和黄品源、任贤齐合作了一首《我是一只小小鸟》,叮当现场超棒!

3. 陈老师居然现身上海站,虽然只唱了《告诉我》和《躺在你地衣柜》两首,但是绝对是大惊喜了!大爱!

4. 杨乃文现声的时候偶再次情不自禁地觉得值回了票价,如果不是滚石30周年,我应该不会有什么机会现场听到此女霸气的嗓音。她没唱我一直想听的《After Hours》,小可惜!

5. 张洪量出场唱了《你知道我在等你吗》和《广岛之恋》,间奏的时候他说他已经快忘了音乐是什么了,这是一件可悲的事情,但至少还有这两首歌可以被我们记住......小伤感一下。

6. 居然还有黄家强,居然可以在现场听到《光辉岁月》、《海阔天空》,Beyond当年居然也签过滚石!

7.万芳、辛晓琪、赵咏华、黄韵玲、苏慧伦、无印良品、伍佰、曹格、杜德伟......很多很多可以全场大合唱的歌,很多很多值得现场听一回的声音,如果不是滚石30周年,偶应该都是没有机会听到的,幸运!

8. 小虫唱了首《亲密爱人》,大屏幕上是《胭脂扣》里的梅艳芳;李泉唱了首《风继续吹》大屏幕上自然是张国荣;黄韵玲唱了首《心动》,大屏幕上是张艾嘉的那部电影;万芳唱了首《新不了情》,大屏幕上是刘青云和袁咏仪当年青葱的样貌......

9. 看得出滚石在努力地推新人,郁可唯、林凡上上下下四五次,新歌老歌都唱了。现场有一群梁静茹的粉丝貌似对郁可唯很不满,唱《宁夏》的时候起倒哄。哎,苦了这姑娘了,其实表现很不错的。

10. 最冷的时刻是新版《还珠格格》里的小燕子和五阿哥出场的时候,现场冷的几乎一片寂静啊,也不知道为啥要安排这两个人,跟滚石有半毛关系,影响气氛!还有林海出来讲了两段及其装深沉的串词,现场一片不满。

11. 曹启泰也算是惊喜吧!1986年滚石《快乐天堂》台北演唱会的时候,司仪就是曹启泰,25年过去了。演唱会快要尾声的时候才出场,一上来就吵气氛,相当high!最喜欢他说:今天有一个朋友没来现场,但是滚石30年演唱会,应该要有他的歌,这个人就是陈升......我听得一阵激动。曹启泰后来带唱了一首《把悲伤留给自己》,也算是弥补了一下我的遗憾。

12. 遗憾一:刘若英没有来、莫文蔚没有来、五月天没有来、齐秦齐豫没有来......这些人没看到多少有些不甘心。特别是伍佰的表演段落,在台北的时候是刘若英负责调戏伍佰的,北京的时候是莫文蔚负责调戏,到了上海这两女全都结了婚不来了,结果只好派上苏慧伦,明显姑娘经验不够唠叨。

13. 遗憾二:元老级人物大多没有到场。罗大佑啦、李宗盛啦、陈升啦......滚石30年,他们才是最重要、最值得纪念的人物......作为歌迷很想要给他们掌声,他们可能不那么需要,但是歌迷很需要啊!

先到这儿吧,五个半小时的演唱会,听得晕乎乎的,想起什么再补上。

哎呦,忘了个重要的。MC Hotdog先来了首《差不多先生》、又和张震岳来了个现场版《我爱台妹》,太有耳福了!!!O(∩_∩)O~~

编辑 | 删除 Listen to Anthony

看康熙来了 偶尔还会有积极的发现啊

比如这个中美混血帅哥

据说去星光踢馆的时候 弄了个史上最高分

听他节目里唱了几句 是有味道

不在国外发片可惜了

才发现The Blower's Daughter原来是Closer里的原声

怪不得最后一句是Till I find somebody new

编辑 | 删除 听小曲儿

你会怎么做

当你满足不了你的欲求

编辑 | 删除 梦一场 from Olivia Ong

喜欢柔软清亮的音色 可以在夏日陪人熬夜

编辑 | 删除 Best of The Velvet Underground

最喜欢的七首

全是柔软恍惚的调调

都像Lou Reed大叔的Perfect Day

最后一首是现场版

编辑 | 删除 viva la vida

钢琴+大提琴版 大气的呦 鸡皮疙瘩一地

编辑 | 删除 Sunday Morning from The Velvet Underground

Zoe 发布于:

编辑 | 删除 吼吼,发现了好东西

没事儿逛虾米 居然发现了这张好东西

Lou Reed的一首perfect day居然是杨乃文和陈奕迅的合唱 心满意足的我

还有Radiohead, 20th Century Boy, Coldplay, The Velvet Underground, Maximillan Hecker

但是貌似只有disc one 不知道disk two还有什么惊喜

编辑 | 删除 听纵贯线

09年在上海现场看的他们

今天下了台北的现场实录来看

回味一下 幸福的呦

童年 罗大佑的 都是必听的

Zoe_innerpeace (上海)

女 31岁 白羊座

français(5)

on the road(13)

let's dance(31)

c'est la vie(106)

je t'aime(234)

les livres(16)

l'admiration(51)