翔叔

醉生胜过独醒

编辑 | 删除 麦当雄最后的盛宴

翔叔 发布于:
黑金 Black Gold(1997)

黑金(1997)

《黑金》是麦当雄的野心之作,也是封镜之作,影片人物众多、剧情复杂、动作火爆,特别是对台湾黑金政治的揭露,的确让人惊叹。

编辑 | 删除 《疯人院》第一病例:痛苦的真实和美好的虚幻,你,如何选择?

翔叔 发布于:
疯人院 The Classification of Spirit(2018)

疯人院(2018)

不管是苏茂苹还是《禁闭岛》里的小李子,都是由于痛苦的现实而选择自我逃避,进而去塑造其他角色,编织进一个虚幻的故事......

编辑 | 删除 来,说说你心中的徐克“狄仁杰系列”中的四大天王

翔叔 发布于:
狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

来,说说你心中的徐克“狄仁杰系列”中的四大天王吧

编辑 | 删除 翔说电影故事:麦当雄系列二之枭雄片鼻祖《跛豪》

翔叔 发布于:

在麦当雄的跛豪中,我们看到了那个特定时代下:警察与黑帮的互相勾结、黑帮人物之间的勾心斗角以及平常的生活细节个性特点,各色人等粉墨登场就好似交织成一幅香港六七十年代的社会百态图。特别是跛豪等人从开始的兄弟同心到最后的众叛亲离既有强烈的戏剧冲突又有很好的观赏性,确实有种荡气回肠的感觉。

编辑 | 删除 翔说电影故事之麦当雄系列之港产类型代表《省港旗兵》

翔叔 发布于:

欢迎点击收看“翔说电影故事”之麦当雄系列一:港产类型代表作之《省港旗兵》,每周三22:00更新......

省港旗兵虽然取材于一个真实的事件,但剧情布局完全是虚构的,极尽写实,使它在表面的真实感之外,更有着较深层的社会心理意义香港已经确定要回归祖国,香港人此时的焦虑、身份危机,甚至是恐惧都有可能存在的。另外麦当雄在处理暴力动作场面上,节奏明快,动作刺激,使观众从中得到极大的视觉快感

翔叔 (杭州)

男 31岁 天蝎座

翔说电影故事(5)

书评(1)

香港警匪片影评专题(2)

阿B漫画(1)

美剧(1)