影动空间

What I do to have you here

编辑 | 删除 一个悲剧 三种女人——《金福南杀人事件始末》

忘言 发布于:

相比《杀死比尔》系列或者新旧版的《我唾弃你的坟墓》,金福南的复仇既不像前者那样有着挥舞武士刀的帅气与神圣,也不像后者那样具有“创意”或者一帆风顺。它类似于旧社会中女人在男权阴影下的挣扎与爆发,甚至说得直白点就是家庭暴力与他人冷漠旁观逼迫出来的一桩杀人案。而其中的各色女人们,既是受害者,也是施暴者,同时又是醒悟者,她们是不同的透镜,折射出一幕悲剧的骇人,又相互组合成了一个社会的多面体。

郑海媛 冷漠旁观

金福南杀人事件始末 Bedevilled(2010)

金福南杀人事件始末(2010)

编辑 | 删除 神经自有神经处——《七个神经病》

忘言 发布于:

《七个神经病》不是神经类题材电影里面最神经的,也不是黑色幽默电影里面最经典的,但是却是观众最乐意买账的,而其中明显的Cult片标志更是经常被拿来与昆汀作比较。而除开这部电影中最容易吸引人眼球的部分,或者最有积极能量的部分,本片也有不少缺憾的部分。鸡蛋里面挑骨头之作,不喜勿读~

真正的神经病们

其实看这部电影之前应该明白的是,海报上那七个神经病并非这部电影中真正的七个神经病,估摸着是片方为了平衡一点雌

七个神经病 Seven Psychopaths(2012)

七个神经病(2012)

编辑 | 删除 来自未来的幼稚中产阶级——《人类清除计划

忘言 发布于:

相信看过预告片的影迷都会对这部曾经登上北美票房榜冠军的惊悚电影期待有加,因为这个故事背景的设定不论是从故事矛盾冲突的角度,还是商业上吸引观众的程度来讲都足够有分量,甚至能够从此挖掘开去,在足够深的层次反映出人性黑暗的种种……但事实是,导演以及其制作班底又玩砸了,全片最终呈现的效果是一群幼稚的中产阶级的狗血斗。

幼稚的逻辑与吓人点

其实从情节上看,本片的小高潮与大高潮排布得挺合理的,特别是

人类清除计划 The Purge(2013)

人类清除计划(2013)

忘言 (荆州)

男 白羊座