007wangzhiqi

有鸷者事竟成

编辑 | 删除 《艾德-伍德》重温花絮笔记

007wangzhiqi 发布于:

从头到尾,蒂姆-波顿从坟墓里开始这个故事,又最终回到坟墓里。他都把自己对小人物的坚持和怪物、B级片的热爱化作一部堪称经典的致敬之作,水准之高绝对是波顿所有作品里数一数二的。

强尼-德普在一系列与波顿合作的装疯卖傻片中,数艾德-伍德这个角色演绎的最为精彩,他那份单纯的坚持、对电影的热爱、对异装癖的喜好以及对过气明星和小角色的重用形成了他怪咖的性格,正如评论音轨里说道:人们在看完《艾德-伍德》后断然不会再去嘲笑《外太空九号计划》。自己曾在第一遍看《艾德-伍德》之前看了《外太空九号计划》,说心里话觉得不烂,在那样的制作成本、制作设备和制作环境下,艾德伍德竭尽了自己所能,比起现在很多大成本大制作的无脑片好出很多吧?

马丁兰道的表演无消多说了吧,简直是贝拉-路高西的“合法副本”呢。那种德古拉般的眼神,那股老了半悲哀半不服气的倔强都被兰道一五一十刻画了出来。

花絮1:“铁耳明琴配乐”

1.霍华德-肖尔说自己收到大量蒂姆-波顿寄来的艾德伍德电影,自己配乐时从中得到很多启发

2.铁耳明琴(theremin)从《地球停转之日》开始使用,这是20年代莱昂-克莱名在苏联设计的乐器,用来表演古典音乐

花絮2:“再现贝拉”

1.马丁-兰道认为路高西与自己很相似;

2.里克-贝克说“自己是路高西和卡洛夫的忠实影迷,即便不给钱他也愿意来做化妆”;

3.兰道特意买了匈牙利磁带来联系路高西的匈牙利口音,并看了35部他的电影和4到5个他的个人专访;

4.路高西是第一个接受戒毒并将戒毒公之于众的名人;

花絮3:“制作花絮”

1.波顿很喜欢艾德蒙克的画,于是把鬼屋进去第一个位置放了他的画;

2.为了还原电影里几秒钟的50年代背景布景,不得不从洛杉矶一路找到纽约买到相对应或者接近的墙纸

艾德·伍德 Ed Wood(1994)

艾德·伍德(1994)

007wangzhiqi (上海)

男 33岁 天秤座