007wangzhiqi

有鸷者事竟成

编辑 | 删除 《革命之路》导演评论音轨+碟片花絮内容精选笔记

007wangzhiqi 发布于:

评论音轨:

1.贾斯汀·海斯特撰写此剧本花了4年时间;

2.开场的车内整场戏在康涅狄格的外景拍摄;

3.April所在的房子逐渐变成她的禁锢;

4.原著作者彼得·叶茨很喜欢使用重复句,我们在对话里保留了这个特色;

5.很多观众都问我:故事结尾April是故意自杀的吗?我认为不是。(之后删除片段详解这个问题)

“生活在安静的绝望里--《革命之路》制作花絮”笔记:

1.这部小说不仅是50年代的反映,更是每个人的永世哲理。每个人都生活在父母的期望里;

2.制片人John Hart和BBC电影买下小说改编权,并找来Justin Haythe改写剧本;

3.凯特·温丝莱特在开拍前4年就看了小说很喜欢,打算出演,并成功说服老公萨姆·门迪斯来指导;自己密友莱昂纳多来主演;

4.开拍前2年半决定然莱昂纳多来出演,后者在电影开拍14周才姗姗来迟;

5.整部电影都在外景地拍摄,因为门迪斯希望展现内外场景流畅的剪辑;

6.制片方找寻了200多所房子,真实的50年代房子大都太小不符合要求;

7.电影开始时的落地窗(picture window)最终见证了故事的毁灭;

8.办公大楼是选了纽约一幢废弃的办公大楼在市中心找到的;

9.本部小说是乡村题材小说的鼻祖;

“删除片段”花絮:

1.第一个删除的是两人开场大吵之后,April在门口剪草,Frank跑来道歉但妻子并未原谅他,暗示两人的沟通存在问题;

2.第二个删除片段是Frank生日当天晚上,聊起他自己以前打仗时战友给自己庆祝生日,妻子Frank在朋友面前告诉他他去年已经说过这个故事,暗示了他们的日子渐入平淡和无聊;

3.第三个删除片段是Frank在坐火车上班路上的完整版,他看着窗外,剪辑到以前他和父亲在火车上的对话;

4.第四个删除的是Frank和April在房东带领下走进这所空荡荡的革命之路房子,,并且在落地窗前有一两句对话。(个人观点:导演认为开场有太多倒叙片段所以删除了。但这个片段不应该删除,这段美好应当和后来的天翻地覆形成对比,此段光线明亮,两人的感情看上去完美无瑕。)

5.最后一个删除的是,Frank在得知妻子去世之后跑回家,躲在浴室门后不敢见邻居,而后他下楼找到April遗书。导演门迪斯认为这会暗示妻子是自杀的,不符合他想法,故删除。

革命之路 Revolutionary Road(2008)

革命之路(2008)

007wangzhiqi (上海)

男 33岁 天秤座