我爱大小猪

编辑 | 删除 《灵魂的救赎》黄小蕾:不清扫真公厕,怎会真心酸

过路人-言言 发布于:

2019的钟声刚敲响,温情公益电影《灵魂的救赎》将话题再次拉回,这块隐藏在社会底层的伤疤终被揭开。不同的是,这是一部看完能让心灵得到救赎的电影,由黄小蕾饰演的杜茉莉用独立坚强帮助家人走出阴霾,让每个归家的人都有温暖相伴。

《灵魂的救赎》是一部沉重的社会题材,有别于以往的角色,此次黄小蕾在电影里饰演承担着家庭希望的妻子杜茉莉,忍受着在地震中失去孩子的痛苦和丈夫崩溃的双重打击,一个眼神就能虐到极

灵魂的救赎 Save Your Soul(2019)

灵魂的救赎(2019)

编辑 | 删除 三个男人《暴裂无声》,三个女人《找到你》

过路人-言言 发布于:

十分有幸提前观看了《找到你》这部电影,在整个观影过程中,感慨万千,不得不说,这部电影没有尿点。完全本土化的现实主义题材,以及新闻纪实的拍摄手法,加上演员们的超强表演力,将当下都市婚姻问题、女性选择问题、阶级矛盾、人性善恶都一一展现,如此抓人心的国产电影可谓良心之作。

国内聚焦女性的电影并不多,而将女性相关的问题如此展现的也算是头一个了。在电影中,姚晨挑战自我,扮演了一个职场女强人,在困境面前爆发了女

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 那个凶手不但性侵她,还杀她全家!而惨案背后的真相居然是……

我爱大小猪 发布于:

要不是新闻报道,很多人会以为灭门这种残忍的事情只会在电影中存在,殊不知,艺术源于生活同时也高于生活。很多电影是改编自真实案件,不仅让我们看到了精彩的电影剧情,同时也深切体会到了人心的残忍和黑暗。

今天推荐一部改编于真实凶案的电影,虐身更虐心。

即将于4月21日上映的电影《神秘家族》是根据2014年“福建一家四口灭门案”改编,该案被专家称为“中国3大灭门奇案之首”。

2014年9月

神秘家族 The Mysterious Family(2017)

神秘家族(2017)

编辑 | 删除 罗恒之梦想的可行性

我爱大小猪 发布于:

虽然在影片最后我对男主角竟然有那么一点佩服,但是现在想起来,第一印象还是觉得这个人物——哎呦喂,神烦!

被初恋甩,哎哎。其实她初恋挺好了,苦口婆心劝他这么多年,罗恒没有固定的经济来源,大家想想吧,他初恋为他付出够多了!奈何,罗恒这块木头疙瘩,就知道轴,就知道倔,只有梦想,没有生活~

有两次我都沉不住气不想看这让我神烦的男主了,看旁边女朋友靠在我的胳膊上……人生好多时刻要有所取舍,我取

咸鱼传奇 Myth Kill Joke(2017)

咸鱼传奇(2017)

编辑 | 删除 《发条城市》:喜剧的现实担当

我爱大小猪 发布于:

中国电影市场上最急缺的类型片就是喜剧。喜剧总是最受大众喜爱,但喜剧也总是最难拍好的。一部优秀的商业喜剧总少不了三个必备因素:精彩密集的笑料段子、悬念与节奏拿捏得当的叙事,以及喜剧背后的讽刺意味。上述三点之中,《发条城市》至少能比较出色地做到两样儿——以国产类型片目前的水平来说,这已经称得上出类拔萃了。

先说段子。

从演员阵容来说,《发条城市》理应出“笑果”。《80后脱口秀》的人气相声演员王自健、《开心
发条城市 Foolish Plans(2016)

发条城市(2016)

编辑 | 删除 这是一个软萌美妞爱上我的故事

我爱大小猪 发布于:

气质优雅冷傲孤俊一言不发的霸道总裁确实有,但是请不要妄想霸道总裁爱上我的戏码,如果拍成大家意淫的样子就真的心塞了好么?这部片子真正的主题是软萌美妞爱上我!韩宝凛童鞋在《主君的太阳》中,一人分饰车喜珠及汉娜的时候就给人以很直观的“软”“萌”“美”的印象,但是片中的伊莲在鬼灵精怪的外表之下还有一颗文艺感性的心,所以这样的妹子一旦陷入爱情,一定是“整个星球都在移动了”,这对于宝凛妹子来说也是个演技上的挑

遭遇海明威 Chasing Hemingway(2015)

遭遇海明威(2015)

编辑 | 删除 没想到《浪漫天降》也是一部纯爱片

我爱大小猪 发布于:

影片从一开始就告诉你,这整部电影都是实习空姐沙沙在首飞前夜做的梦,而《浪漫天降》这个名字也告诉你,这个梦脱离不了一段爱情故事。

日本比较流行“纯爱”文化,不论小说类还是影视类,都有大量受追捧的纯爱系作品。尽管好多纯爱作品在大人眼里幼稚无比,但是仍然相信爱情,仍然喜欢浪漫的人们,永远对这类纯爱题材无法防备。纯爱系影视作品在国内其实是很少见的,因为这种题材在某些掌管生杀大权的人眼里是极其肤浅和空洞的。还

浪漫天降 Romance Out Of The Blue(2015)

浪漫天降(2015)

编辑 | 删除 《太平轮:彼岸》船难真的来了

我爱大小猪 发布于:
《太平轮:彼岸》定档7月30日,本就热闹的暑期档再添一员猛将。
从曝光的先导预告片跟海报不难看出,这次船难真的来了。
吴宇森十年磨一剑的成果才在预告片中露出冰山一角,却已经让人期待不已。而徐克亲自操刀剪辑,老怪凌厉的风格必将为影片加分不少,将大海中的风雨飘摇跟战乱中人物的生离死别展现的淋漓尽致。
六位主演都将在《彼岸》中迎来自己命运的大结局,人在游轮,心在彼岸,彼此牵挂的揪心不言而喻。大船倾覆,曾经美好
太平轮·彼岸 The Crossing Part 2(2015)

太平轮·彼岸(2015)

编辑 | 删除 各方人马聚集火拼,全程high到爆!

我爱大小猪 发布于:

整部影片的节奏稍慢,但到最末各方人马大聚集开始火拼时,也达到了影片高潮。

有时看电影就是因为剧中的演员,我在《崔斯坦与伊索德》中开始看见詹姆斯‧弗兰科,他的深情形象直入人心,令人难忘;接着,他以《蜘蛛人3》、《自由大道》打开知名度;后来在《127小时》中,他将陷于在岩石中的登山家那坚毅的精神与求生的欲望诠释极为传神,一人独秀的演技亮眼,让人称许。但不知怎的,之后又接演了一些可以让人看得见却又无法发光

罪恶赎金 Good People(2014)

罪恶赎金(2014)

编辑 | 删除 给《小时代》的一封情书

我爱大小猪 发布于:

谁年少时不曾做过一场名叫青春的大梦?

若能在两小时的电影里,得到一个做梦的机会,有什么不好呢?出了电影院,汇入拥挤的人潮,我们仍是尘世里渺小而平凡的存在。无论是《幻城》里梨落对卡索说的那句“王,我带你回家”,还是《小时代》里“时代姐妹花,永远不分家”的承诺,让我们难忘的永远不会是华服美饰,只是那一份“时间尽头,还有你在”的感动。

《小时代》里令我印象深刻的段落有很多,第一个映入脑海就是四姐妹在

小时代4:灵魂尽头 Tiny Times 4.0(2015)

小时代4:灵魂尽头(2015)

小六子的一天 (惠州)

女 37岁 水瓶座